You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

이제야..

Atachment
첨부 '1'
?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

라켓 테이크백은 언제?

우리 학교 코치 선생님 말에 따르면 초보자들이 하는 가장 큰 문제점 중에 하나가 바로 라켓의 테이크백 타이밍이라고 하는데요.. 특히.. 포핸드의 라켓 테이크백은 언제 하는 것이 가...
  3. No Image

개학하기만을....

지금까지 학교다니면서... 방학만을 기다리면서 학교를 다녔는데... 테니스를 배우게 된 후부터 개학이 기다려지네요 ㅡㅡ; 대학교 처음입학하여 지금 한 4개월정도 선배들을 통해 테...
  4. No Image

조금이라도 도움이 되셨으면 하네요

레슨 받기가 어려우시다길래 정식 레슨 이외에 혼자 연습 할수 있는 방법 몇가지 적어 봅니다.. 화이팅^^! 혹시 "바운딩 연습" 해보셨어요? 테니스 공을 같고 뜅긴다고 해야 하나요. ...
  5. No Image

저도 스트링 추천 합니다.

제가 추천 해드릴 스트링은 gosen - widebody 16 , 지름 1.33mm - 감촉이 좋습니다. 대신 아쉽게도 수명이 짧아요. Fama - approach 4, 지름1.30mm -이 스트링 시타 느낌은 우직한 소 ...
  6. No Image

[re] forehand stroke와 타점

> >구력이 10년이 넘습니다만 최근 forehand stroke가 전혀 되지 않아 게임에서 항상 불안합니다. 타점이 일정하지 않으며, 특히 서비스 리턴에서 문제가 발생합니다. >도움이 되는 말...
  7. No Image

초보 벗어나기 2

(치사한 고수님들) 소위 "정식경기"라 함은 상품을 걸어놓고 하는 "돈내기경기"를 일컬음이라. 지난주 토요일에 제가 속해 있는 사이버 클럽에서 주최하는 "돈내기경기"에 참석하였습...
  8. No Image

테니스 비법공개 ^^*

"백문이 불여 일견이요 백견이 불여 일타라"
  9. No Image

forehand stroke와 타점

구력이 10년이 넘습니다만 최근 forehand stroke가 전혀 되지 않아 게임에서 항상 불안합니다. 타점이 일정하지 않으며, 특히 서비스 리턴에서 문제가 발생합니다. 도움이 되는 말씁부...
  10. No Image

이런 테니스 매너 어떨까요^^* (클레이 코트 혹은 페스트 드라이 코트)

제가 제일 좋아하는 코트는여... 롤링 후 라인 긋고 치는 뽀송뽀송한 코트를 사랑합니다. 두번째가 브럿쉬 한 다음 라인 긋고 치는 테니스 구여 왠지 마음까지 상쾌하죠. 볼도 더 잘 ...
  11. No Image

한가지 더..

작년에 비해서 실력이 많이 늘었죠..실제로여 같이치던 사람들하고 쳐보면 알잖아여.ㅎㅎ 그런데 어째 소위 클럽에서 치는 에이스를잊지요. 아주머니들 을포함해서 다들 공통으로 애기...
  12. 이제야..

시작을 했습니다. 전부터 테니스를 배우고자 하는 생각은 계속있었지만 여러여건으로 미루다가 이제야 시작을 했네요 시작한지 얼마되지도 않았는데 벌써부터 온몸의 근육들이 비명을 ...
  13. 재회

여러가지 여건(건강 무릅이...시간이....)으로 십여년을 쉬고 이제 다시 망설이다 라켓을 휘두르게 되었습니다 주위 모두들 다른운동을 권했지만 해외에서 하던 영국인과의 시합이 아...
  14. No Image

준비 완료

월요일부터 레슨에 들어갑니다. (동영상 보려니 레벨 업을 하라길래 억지로 글 하나 더 씁니다. ^^a) 연장은 다 준비되었고, 치는 일만 남았는데 너무 기다려지네요... 개강을 하여도 ...
  15. 드디어 테니스 시작~

컴퓨터를 전공학고 있는 대학교 2학년 학생입니다. 군전역 선물로 삼촌께서 Major Exclusive Symbio 라켓을 선물로 주셨어요. 그래서 알바로 테니스화도 사고, 테니스복도 샀습니다. ...
  16. No Image

쫌전에 연습을 끝내고...

들어왔어요 이제 정식으로는 1달정도됐는데요 오늘연습은 특히 더 힘들었던것 같아요 제일 기초인 폼연습부터 이모양이니 언제 공을 주고받을 수 있을까요? 일주일에 한번 일요일만 모...
  17. No Image

잔뜩 흐린 날씨가 언제쯤...

이제 갓 테니스를 시작한 초보자에게 날씨는 짖굳기만 합니다. 뭘 좀 해보겠다고 장비(?)구입하고 레슨 시작하니까 장마가 시작되네요 T.T 무슨 넘의 날씨가 이렇게까지 줄창 비만 내...
  18. No Image

입문을 하면서

7월7일 날을 잡아서 입문을 하였습니다. 이제 일주일을 넘어서고 있는데... 어휴~ 포핸드....정말 힘이드는군요.. 나이40이 넘어서 배울려니...쩝~~ 그래도 내가 좋아서...하는것이니....
  19. No Image

테니스 두달 배운 새내기 병아리 입니다.,,..^^

전 대구에 사는 아주 건강 한줄 알았던 32 세된 남 입니다.,, 집앞에 두달 전에 실내 테니스장이 오픈 하게 되어서 우연 찮은 기회에 배우기 시작 했는데요 지금은 포핸드 마우리 해가...
  20. 우와 테니스 좋아하는 사람들 많네

안녕하세요 테니스를 사랑하는 현직 경찰관입니다. 이곳에 오니 테니스를 좋아하는 사람들이 많아서 저도 기쁘네요 저는 충북 충주경찰서 테니스 동호회인 419클럽의 한사람입니다. 테...
  21. No Image

유일한 낙...테니스

안녕하세요. 저는 30대 초반의 직장인으로 4개월가량 레슨을 받았습니다. 레슨을 받는 동안에도 그랬지만 레슨을 그만 둔 지금 테니스를 너무 치고 싶어서 미치겠습니다. 매일 레슨을 ...
Board Pagination Prev 1 ... 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 ... 781 Next
/ 781