You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

안녕하세요

?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

실력을 쌓기 위해서는 하루라도

테니스는 93년 부터 시작하게 되었습니다. 학교 동아리를 통해서 처음 테니스를 배우고 그저 그렇게 배우다가 사회에 나와서 더욱 열심히 하는 계기가 있어서 몇 달 동안 하루에 저녁 ...
  3. No Image

테니스 토너먼트 준비물

다음 리스트는 토너먼트나 시합을 자주 하시는 분들을 위한 준비물입니다. 도움이 되었으면 합니다. 라켓빼고.. 1. 물 - 장시간 시합시에는 스포츠 음료 2. 진통제 (tylenol, advil) 3...
  4. 테니스 배우기 시작한지 2주 되어 갑니다 잘부탁드립니다

이제 2주가되어 가는군요 .. 언제가 되야 전 태니스를 제대로 배울까여!!! 많이 도와 주세요
  5. No Image

테니스 초보 벗어나기

대학다닐 때 형과 같이 1달정도 래슨을 받으면서 테니스를 시작했습니다. 그때 일주일만에 포핸드 만으로 난타를 칠 수 있는 정도가 되어 코치도 놀라고 형도 엄청 부러워하고 하였었...
  6. No Image

토욜 보고 살고 있슴다.

토요일 테니스 클럽이 이제 2년이 되어가는 군요. 첨엔 하루가 다르게 나오는 뱃살에 놀라서 시작했는데... 요즘은 테니스 치는 낙으로 삽니다. 주중에도 짬만나면 서로 연락해서 토요...
  7. 힝기스 사진...안녕하세요

이제 초보딱지는 뗏고... 재미보다는 스트레스를 더 받고 있지만... 이미 중독이 된 것 같습니다.^^ 서비스를 강하고 정확하게 넣어야 하는걸 절감하고 있죠. 발리도 늘여야하고... 흠...
  8. 안녕하세요..테니스 초보입니다.

테니스를 배운지 이제 2달정도 되네요...ㅋㅋㅋ 아직도 포핸드 배우고 있답니다... 그리 생각만큼 쉽지는 않는데... 그래도 나름대로 열심히 하고 있어요...자꾸 주위 살마들과 비교가...
  9. 안녕하세요..

이제 4년정도 쳤습니다.. 4년을 죽어라 치니 어느정도 감이 생기더라구요... 좀더 많은 배움을 위해 더욱더 노력하렵니다..
  10. 안녕하세용~^^

테니스를 무지 좋아하는 20살 학생입니당...^^ 테니스 친지는 6년 정도 됬고용 학교 동아리에서 열심히 치다가 방학을 맞이해 같이 칠 사람이 없어서 외롭게 있답니당 ㅜ.ㅜ 레슨을 받...
  11. No Image

오늘...처음으로..테니스 라켓을...^^;

오늘...처음으로 테니스 라켓을 잡아보았습니다... 역쉬....제가 생각했던 것만큼 ...아니 그보다 훨씬 더 잼있네요...^^* (언제 힘들다고 이야기 하게 될 지는 모르겠지만...^^;) 역...
  12. No Image

1년 레슨..

이곳 사이트에서 많은 정보를 얻는 동호인(?)의 한사람입니다. 이제 갓 테니스에 입문을 해서 동호인이라고 하기엔 챙피하네요. 허나 테니스에 대한 열정은... (저와 같이 레슨 받으시...
  13. No Image

이사이트를 조금 오랜만에 오는데요^^

그동안 많이 바뀌어서 조금 신선하고 좋네요^^; 그런데 축복님의 동영상코너를 보고싶어서그런데 등업좀 해주세요^^
  14. No Image

입문한지는 며칠 됬는데 역시 생각만큼 안되네요^^;

그나마 포핸드는 익히지만 제가 아직 키가작고 어려서 서브도 언더서브정도로 밖에 못하겠어요. 하지만 이제 그럭저럭 받아 넘기는건 가능하니까 그정도로만으로도 재미있네요 ^^;
  15. No Image

e드뎌 감이오다

테니스 시작한지 2년 그리구 레슨 한지 10 개월 되엇음다. 중간에 포기? 할까 몇번하다 그동안 당했던 수모를 생각하며 지난 겨울을 독하게 훈련했지욤. 얼마전에도 포기?할까 했는데 ...
  16. No Image

백핸드가 감이 잘 안오네요..

포핸드는 이제 정도 감이 잡히는데 백핸드는 운이 조으면 한번씩들어가고 영~~감잡기가 힘드네요.. 정식으로 레슨을 받아서 하는게 아니기 때문에 열심히 비디오를 보구 이메지 트레이...
  17. No Image

안녕하세요

이제 40줄에 접어들어 아래배쪽이 튀어나와 레슨 시작한지 6개월.. 할수록 어렵지만 하고나면 온몸이 시원하고 나른하여 계속하다보니 이제 중독증세가 보이고 있습니다. 좋은 자료 이...
  18. No Image

테니스에 너무 목말하는사람이..

최근 테니스 삼매경에 빠져 허우적 거리는 테니스 초보입니다. 꾸벅~ 예전부터 무지해보구 싶었던 운동중에 하나 엿지만 좀처럼 기회가 닿지 않았었는데 최근 회사 기숙사에 테니스코...
  19. No Image

홈런치다가....

친구의 권유로 처음 라켓을 잡았지요. 야구 선수도 아닌데 자꾸홈런아니면 스트라이크네요. 뽈 주우러 하루종일 코트 주위를 맴돌다가 땀만 흘렸지요. 이제는 잼나게 한번 해볼랍니다....
  20. No Image

Head Ti Radical, Head I Radical, Pure Drive Plus 시타기

혹시나 도움이 될까해서 제 시타 경험을 바탕으로 글 올립니다. 1. Ti Radical and I Radical 한국 사이트에서는 둘다 무게가 같다고 나오지만 Tennis Warehous에 가보시면 Ti Radical...
  21. No Image

테니스 중독증...

대학 졸업하고 미국 유학와서 유일한 낙이 테니스였던거 같네요... 다행히 여긴 테니스 경기 중계도 빠짐없이 해줘서 너무 좋구요... 나이가 30대 인지라 여기 있는 분들은 전부 골프...
Board Pagination Prev 1 ... 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 ... 781 Next
/ 781