You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스선수가 되고싶습니다.....

안녕하세요.... 그냥 바로 본론으로 들어가죠....

저는 지금 나이가 중3인데요...
초등학교때부터 아버지와 함께 테니스장을 종종 다녔는데(레슨은 안받았어요..)
그때부터 배우고싶었는데 그땐 무리가 올수있으니 아버지께서 말리셨어요...
그래서 한달 전부터 레슨을 받고있는데..(주 2,3회 40분레슨이요..)

너무 재밌더라구요... 진짜 너무 재밌었고.(아직 노력이란걸 해보지 않았으니까 그런 것 같기도한데..)
선수가 되고싶었습니다...  
여기서 질문이요...
1.테니스선수가 될려면 어떻게 해야하나요??(구체적으로...)
2.배우면서 팔 힘 키우는 운동하면서 어쨌든 팔과 다리 운동을 매일하고있는데.. 뭐 좋은 훈련없나요??

부탁드립니다....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 러브홀릭 03.16 22:31
    죄송하지만 중3이면 테니스 선수가 되긴 어려울듯 합니다.테니스가 재미 있다면 취미로 즐길 수 있는 부분이죠
    제가 테니스 선수를 하라 마라 말할 권리는 없지만 인생은 후진이 없으니 중3에 학업을 포기하고 선수를 한다고
    해도 좋은 결과보다는 좋지 않은 결과가 나올 확률이 통상적으로 봤을때 많습니다.또한 정말 조기에 운동을
    시켜도 한국에서 테니스로 성공한 케이스가 이형택 정도를 제외하곤 거의 없습니다.공부와 인연이 전혀 없는게
    아니라면 그냥 학업을 하면서 운동으로 테니스를 하시기 바랍니다.

참고로 한가지만 말씀드리면 호주의 버나드 토믹이란 선수가 님과 나이가 비슷한 16살입니다.이선수는 지금 그랜드 슬램(호주오픈)에 출전해서 세계 70권의 선수를 격파하고 2라운드까지 올랐습니다.지금 두각을 나타내고 20살에 세계 정상에 서야 하는게 세계 테니스계 입니다.근데 지금 테니스를 배운다는것도 힘든것이고 한국엔 마땅히 테니스를 본격적으로 배울곳이 없을겁니다.이미 나이가 있는편이라 몸도 생각처럼 따라주기 어려울듯 하고요

부정적인 답변이 아닌 지극히 글쓴분의 인생을 생각한 답변으로 생각하시기 바랍니다.
    적어도 인생을 오래산 선배 입장으로 젊은 나이에 한번쯤 객기를 부린다고 해야하나요 저도 그나이엔
    골프선수 한다고도 하고 여러가지 잡생각 무지하게 하면서 결국은 그냥 다니던 학교 열심히 다녔습니다.
  • trainer 03.17 11:36
    테니스 선수가 되는 것은 스스로 하고 싶다고 해서 되는 것이 아니라... 만들어 지는 것 입니다. 가장 큰 영향은 아무래도 부모님이 겠죠. 부모님께서 승윤학생을 선수로 키우고 싶었으면 유아때부터 시켰을 것 입니다. 지금 테니스선수로 한다고 해서 안될 것은 없습니다. 하지만, 승윤학생의 장래도 생각해봐야 합니다. 지금 어릴적부터 선수생활을 했던 학생들도 상위랭커가 아니면 테니스선수로서 성공할 수 있는 기회조차 오지 않는게 현실입니다. 무작정 테니스가 좋다고 해서 선수의 길을 택한다면 본인도... 부모님도... 엄청난 인내의 길을 걸어야 합니다. 지금은 테니스가 재미지만... 선수가 되면 재미로 할 수가 없습니다. 어쩔수 없는 선택이기에...긍정적으로 테니스를 즐기려고 노력하는 거죠. 잘 생각해서 판단해야 합니다.
  • 게임돌이 03.18 10:13

승윤군에게 --- 꿈꾸는 자만이 그 꿈을 이룰 수 있으며, 꿈꾸는 자에게 불가능은 필요치 않다^^ 승윤군 !! ^)^ 승윤군이 일단 꿈을 가지고 있는 것에 마음이 즐겁습니다. 선수가 되려면 어찌해야 하는지 구체적인 도움은 못주어도 몇자 적어봅니다. 살다보면 언제 부터인지 나이를 먹어가며, 꿈을 상상도 하지않고 꿈 자체를 잃어버리게 됩니다. 그리고 세상 현실은 개인이 꿈꾸고 그리고 꿈을 이루려는데 보통은 좋은 여건을 허락하지 않고 있습니다. 자신이 싸워서 이겨내야 합니다. 조금은 늦은 나이일지라도 테니스에 열정을 품었다니 반가울 따름입니다. 아무리 세상이, 과학이 발전하여도 개인의 욕구를 충족시키려는 것에는 인색하여 지고 있지요. 그것은 인터넷이 눈부시게 발전한 것처럼 개인이 철저하게 무한경쟁에서 이겨내야 만이 살아남을 수 있는 현실이기 때문입니다. 일단 승윤군이 동원할 수 있는 모든 정보수집능력을 발휘해서 자료를 수집하세요 자신의 노력이 먼저 필요합니다 그리고 무엇이 필요한지 어떠한 도움을 받아야 하는지 비젼은 있는지 언제까지 할것인지 그리고 선수생활을 마치고 그 후의 진로에 대해서도 꿈꾸어 보는 것이 좋을 것입니다. 세상이 변하듯 승윤군도 쉬지않고 변화에 적응하는 능력을 키워야 할 것입니다. 생각하고 그려보고 말하고 느끼고 뛰어다니다 보면 어느새 승윤군이 꿈꾸던 것을 이루고 즐기고 있음을 보게 될것입니다. 많은 사람들이 생각하기에 악하지 않은 일이라면 강하게 추진해 보세요. 훌륭한 이형택선수등 좋은 분들이 많은 것처럼, 꿈꾸는 승윤군을 보니 한국의 테니스 발전에 큰 도움이 되는 사람이 될것을 믿습니다 화이팅^^ 천재는 노력하는 사람을 이길 수 없고 노력하는 사람은 즐기는 사람을 이길 수 없다 ^^

• Donald J. Han 03.18 12:58
    Just Do It !

꿈을 펼치시길 바랍니다. 짝짝짝...

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

수원분교 3월 정기모임 공지

이상 고온에 황사에 날씨가 이상하긴 하지만 봄은 코 앞에 와 있는듯 합니다. 2월 정기모임을 둘째주 토요일에 당겨서 했더니 3월 정모까지 기다리기가 지루하군요. 그 지루함을 다음...
  3. No Image

손목시계를 어떤걸로 차시는지요?^^

견뎌내는 시계가 없어서 공개질문 드려봅니다. 경기중에 착용할수 있는 시계(시계줄이 툭툭 끌러지곤 합니다)가 없을까요? 에넹이나 페더러가 찬 걸 본것 같긴한데...cf촬영 때만 착용...
  4. No Image

페더러의 연습 파트너

아직 안보신 분을 위해서 올립니다. '테니스 황제' 로저 페더러(스위스)가 위기탈출을 위해 도입한 '비밀병기'는 한국인 선수였다. 미 플로리다 마이애미 에 살고 있는 세계 474위의 ...
  5. No Image

재미있는 사진 한장

현재 진행중인 인디언웰스 대회에서 재미있는사진이 올라와 있네요. 팁사라비치는 열심이 당기고 있고 조코비치는 구경하고 있고.. 빅토르 트로이츠키는 너무 놀랐나?? ..ㅎㅎ..
  6. No Image

한발 늦은 시립대 사진!

늦게 올려서 죄송해요 ! ㅋㅋ 재밌게 보세요 ~.~ 찍은 사진들이 너무 성의 없어서 클로즈업해서 " 잘라내는!!!" 성의는 보였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  7. No Image

[미국 중고등학교에서의 테니스 부 이야기]

아마도, 미국은 많은 운동부들이 초등학교부터 있습니다. 그리고, 중학교부터는, 축구, 농구, 야구, 소프트볼, 미식축구, 배구, 테니스, 수영, 크로스 컨츄리 등은 거의 모든 학교에 ...
  8. No Image

테니스 그립의 길이에 대해

테니스를 몇년을 쳤는데도 요즘에 와서 슬럼프가 와서 그런지 그립을 어디까지 잡아야 하는지에 고민이 많네요 (세미웨스턴 이스턴 이런거 말구요) 스트로크시 라켓을 너무 길게 잡는 ...
  9. No Image

프로케넥스 ionic ki5 lite 라켓 구합니다

프로케넥스 ionic ki5 lite 라켓 2자루 구합니다. 무 게 285g 근방 (unstrung) 그립 사이즈 4 1/4 연락처 :010-9046-6269, kmk1013@hyundai.com
  10. No Image

테니스선수가 되고싶습니다.....

안녕하세요.... 그냥 바로 본론으로 들어가죠.... 저는 지금 나이가 중3인데요... 초등학교때부터 아버지와 함께 테니스장을 종종 다녔는데(레슨은 안받았어요..) 그때부터 배우고싶었...
  11. No Image

로딕의 서브 흉내내기

서브를 연습하고 있는데, 토스과정중에 라켓을 뒤로 빼서 백스윙직전까지의 동작이 너무 크게 움직여서 매번 스윙이 늦곤합니다. 라켓이 너무 뒤로 빠지는 습관이 있어서요. 로딕의 서...
  12. 막장까지 갔던 인간들~

끝까지 살아남은 인간들 입니다. 제 친구 안병근(이제 덕수모임에 자주 온다 하는군요~) 혜미,모기,계룡군.....4명이 버티고 있네요. 순대국에 입가심으로 소주 일병더 하고, 계룡군은...
  13. 뒷풀이 2

조금씩 눈들이 풀리기 시작 합니다. 모기는 지갑 잃고, 술김에 마음이 안정이 되었는지, 다시 활기찬 모습을 보이고, 제완이와 계룡군의 발씨름...하다 말았습니다. 싱겁게 시리.... ...
  14. 뒷풀이 사진 1

편집없이 마구잡이로 올립니다..... 소순규님과 일행분들, 그리고 교수님, 성수등등 몇분은 사정상 뒷풀이에 함께 하지 못했네요~
  15. No Image

월요모임(3.16) 공지

월요모임은 6시부터 10시까지입니다 많은 참석바랍니다~
  16. 토요일 광나루 번개 (사진 간보기...)

간단히 광나루 번개 사진들 일단 맛보기로 올립니다. 규열이 굴욕사진좀 찍어볼려 했는데, 위기를 느낀건지 찬스가 영 생기질 않았네요. 오히려 제 굴욕 사진 몇장 있드만요.... 몇일...
  17. No Image

마스터스 인디언웰스 테니스 대회 중계시간 알수 없을까요?

실 시간에 인터넷으로 보는데 재미를 들였습니다.^^ 호주오픈때도 t.v중계를 안해줘서,(스카이스포츠가 안되서) 인터넷으로 잘 봤는데 이번에도 시간알려주시면 잘보겠습니다.^^ [답변...
  18. No Image

서브 연습용 만들기

안녕하세요, 어디선가 서브연습용으로 긴양말에 공을 넣어 연습하는 방법이 있다고 들었는데, 정확히 만드는 법 아시는 분 계신가요?
  19. No Image

토요번개및모기송별회(3.14) 공지

어젠 영 몸이 좋지 않아서 보약까지 지었는데....그래도 운동을 좀 해서인지 오늘 아침엔 좀 낫군요ㅎㅎ 파워핸드님과 동행분, 전 청솔클럽 회장님, 문후스 동행분 등 처음 오신 분들...
  20. No Image

Team_K 아카데미 개설.

ㅋㅋ.. 제가 뻥이 좀 쎈지라 제목보고 놀랐지요? 뭐... 놀랄것 하나없슴다. 아카데미씩은 아닐지라도 아카데미 비시끼리한걸 시작합니다. 제대로 할줄아는 운동이 하나도 없던 아들애...
  21. No Image

이형택, 챌린저 1회전 탈락

이형택이 일본에서 열리고 있는 시마츠 챌린저 대회 1회전에서 333위인일본 선수 이토 다쓰마선수에게 0-2(3-6,1-6)으로 져 탈락했네요. 챌린저 1회전 탈락이라 좀 충격이네요.
Board Pagination Prev 1 ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ... 781 Next
/ 781