You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스의 잇점

?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

테니스에서..일발리를 잘 하려면?

복식에서 서브후에 제1발리를 할때 팔에 약간의 힘만주어도 아웃이되는데...... https://tenniseye.com/foreutube/659695 https://tenniseye.com/foreutube/658163
  3. No Image

테니스의 잇점

재미삼아 테니스를 시자한지 벌써 10여년이 지났다. 초기에는 무턱대고 볼 넘기는 맛으로....... 중기에는 실력향상되는 재미로........ 현재는 건강유지와 스트레스해소 방법으로.......
  4. No Image

질문.. 라켓에 대한..

1. 무거운 라켓이 발리에 유리한가요? (제가 오늘 친구껄로 해보았는데.. 제꺼는 정말 가볍거든요..... 그래서 발리가 잘않되었는데 무거운 라켓이 잘되던데요.. 특히 강한 볼이나.. ...
  5. No Image

생활의 여유

어느덧 테니스를 시작한지 3년이 지났다. 처음시작할땐 1년이면 2년이면 하던것이 아직도 초년생의 범주를 넘지 못하고 매일 고수들의벽에 막혀 한숨만 쉬어댄다. 하지만 이제는 하루...
  6. No Image

#16 아자 오늘 서비스 배움..ㅋㅋ

오늘 드디어 레슨에서 서비스 배움..;; 다른 기술은 다 독학으로 했는데..;; 서비스만 안됬는 데.. 앞으로 1주일 정도면 마스터 할 수 있음 ㅋㅋ.. 좋겠져..ㅋㅋ 그리고 플랫서브 넘 ...
  7. 페더러 동영상좀 올려주세요..

올려주신것들 잘보았습니다 그리고 정말 감사드립니다. 그런데요 혹시 서브엔드 발리 .한손 백핸드 드라이브/슬라이스... 올려주십시요. 감사합니다.
  8. No Image

샘프라스 동영상 보고싶어여

샘프라스 동영상을 보고 싶어서 가입했는데 잘 안보여요. 보게 해주세요.
  9. No Image

6월 현재 ATP랭킹

1 Ferrero, Juan Carlos (ESP) 2 Agassi, Andre (USA) 3 Coria, Guillermo (ARG) 4 Federer, Roger (SUI) 5 Moya, Carlos (ESP) 5 Schuettler, Rainer (GER) 6 Roddick, Andy (USA) 8 ...
  10. No Image

임팩트는 어느 위치가 좋은지?

전 레슨중에 있습니다. 상대 공이 바운드된 후 올라올 때 쳐야좋은지? 내려올 때 쳐야 좋은지? 알고 싶군요.
  11. No Image

서브넣는방법좀 - 허영관님

서브넣는방법좀 ...안녕하세요? 서브가 왜이렇게 어려운지 모르 겠어요 노하우가 있으면 좀알려주세요... 제메일은 kunhyg@hanmail.net
  12. No Image

어깨가 아픈데요...

포핸드 스트롴으로 위해서 밑으로 때리듯이 칠때 어깨 근육이 아픈데요, 좋은 훈련법이 있을까요?
  13. No Image

#15 테니스 조심해서 칩시다..

방금 깨달은것..;; 방금 아빠하고 테니스를 치는데, 오늘따라 몸이 축 쳐저있던 상태에서 아빠가 애매하게 높은 로브를 올려서..;; 뒤로 가다가 자빠짐..;; 보면 웃기지만.. 당하면 무...
  14. No Image

오늘 스트링 갈았어여

스트링 갈았어여 ㅋㄷㅋㄷ 아 뭐... 오늘은 질문이 아니라요... 저기 게시판 위에 있는 그림들... 멋지네여 저 여자분 누군지 모르는데 -_- 표졍이 압권이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
  15. No Image

이거 아시는분? 아가씨의 라켓에요~

아가씨 라켓을 보면요.. 댐퍼가 참 특이한데요.. 그거 고무줄인가요?? 잘 않보이구 해서요;;; 질문드리는 것 입니다 이형욱님은 어떤 댐퍼 쓰세영? 아가씨는 무슨 댐퍼 쓰져?
  16. No Image

동영상 볼 수 있을까요?

좋은 사이트라는 생각이 듭니다.(건방진가요) 계속적으로 많은 발전을 기원합니다.
  17. No Image

저의 스트링이 끊어졌습니다... 조언좀~

앙~~ ㅠㅠ 전 이 라켓으로 테니즈 한지... 겨우 2달 돼었거든요... 이젠 거의 3달째 접어드는데..... 제 라켓의 스트링이 오늘 "툭!!!" 하고 끊어졌습니다 .... 순간 저의 표정.... ->...
  18. No Image

포핸드 공이 이상하게 날아갑니다

포핸드로 공을 딱.. 치면 공이 제대로 네트를 넘겨야 하는데 공이 위로 주욱.. 올라갑니다. 제가 칠때는 제대로 친다고 보는데.. 이상하게 위로 올라 가더군요;; 폼도 제가 친것중에 ...
  19. 테니스 포핸드 강하게 만들기

포핸드 업그레이드하기
  20. No Image

포핸드 공이 이상하게 날아갑니다

포핸드로 공을 딱.. 치면 공이 제대로 네트를 넘겨야 하는데 공이 위로 주욱.. 올라갑니다. 제가 칠때는 제대로 친다고 보는데.. 이상하게 위로 올라 가더군요;; 폼도 제가 친것중에 ...
  21. No Image

아가씨 이겼네요~

으하하하~ 이겼어요~~~ ^^ 가슴 떨려서 죽는지 알았어여~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
Board Pagination Prev 1 ... 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 ... 781 Next
/ 781