You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 어렵네...

?
 Comment '2'
  • 테니스팬 07.15 13:18
    하루만에 감잡으면 큰일납니다. 다른 분들이 억울하죠.^^
    아마 평생 배우면서 즐기는게 테니스가 아닐까 싶습니다.
    참.. 실력이 늘더라도 아부지껜 져주세요.. 집안의 평화를 위해~~~^^ 즐테하세요.
  • 엄석호 07.15 15:41
    그 넘의 감이란게 워낙 여러가지로 달라서 잡기가 매우 힘듭니다. 이것 잡았다 싶으면 저것도 있고, 또 잡았다 싶으면 또 달라지고, 그것이 테니스의 매력이지요.... 그래서 온갖 방법으로 그놈을 잡지 못해 다들 안달이랍니다...ㅋㅋ 또 어느정도 잡았다 싶으면 그 위의 단계가 또 있어요..
    시작을 하셨다니 동지로써 열씨미 그넘을 한번 잡아 보자구여....화이팅!!!!!!!!!!!!!

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

안냐세요...

테니스 레슨 자료를 찾다가 우연히 여기를 방문하게 됐네요... 여러모로 도움 많이 되지만 저에겐 특히 양손 백핸드가 정말 유익했습니다. 앞으로도 유익한 정보 많이 부탁드립니다. ...
  3. No Image

#20 오옷 홈피가 바꿨네요..

멋있네요.. 근데 왼쪽의 모양은 하나도 안바꿨다는..ㅋㅋ 어떤 분이 바꾸셨는지 모르겠지만 멋지네요.. 그리고 저 요즘 테니스를 못함..;; 비가 몇일째 폭우가..;; 한국도 장마라던것 ...
  4. No Image

테니스 어렵네...

테니스 치는거는 베드민턴이랑 같겠지 라고 생각했었는데... 막상 쳐보니 그게 아니네요 ㅡㅡ;; 하지만 기술 배우는 재미가 있으니깐 할만 하군요 ;; 테니스는 어제 시작했는데.. 감이...
  5. No Image

아! 돈 모으는중... 이 라켓좋은지 평가좀

이번에요... 안드레 아가씨라 us open 2003 에서 라켓 바꾸는거 아시죠?? 지금까지 head radical i 인가 (맞나 -_-?) 그 빨간색 사용 해왔는데... 이제부터 head 의 신 제품을 사용해...
  6. No Image

음~~

안녕하세요 테니스를 사랑하는 현직 경찰관입니다 류전희 테니스 교실도 레벨을 정해서 사람을 귀찮게 하더니 이곳도 그런방식으로 운영이 되는군요 하지만 그곳보다는 많은 정보를 있...
  7. No Image

테니스가 좋긴 좋은데

안녕하세요? 테니스 이제 막 재미를 들이는 중에 있는 사람입니다. 레슨은 한달정도 받아 보았는데 중간에 사정이 생겨서 못받았습니다. 연습난타를 치려해도 상대가 없네요.. 실제로 ...
  8. No Image

강릉소방서 월화119테니스동호회의 주소가 바뀝니다.

안녕 하세요. 더운데 수고가 많습니다. 저희도 휴가철 관계일이 밀려 바쁘군요. 짬이 나는대로 새로운 모습을 선 보일려고 잠을 설치며 달려 왔습니다. 아직 서브 메뉴의 이미지도 준...
  9. 열심히 하자~

대학교 1학년 생입니다. 테니스를 잘 치고 싶어 동아리 활동도 하고 레슨도 받고 있습니다. 많이 정보 보면서 큰 도움되고 있습니다. 모두 열심히 하세요~
  10. No Image

테니스 입문

테니스를 치기 시작한건 7개월정도 지났고 함께 시작한 친구와 아직까지 계속 치고있습니다. 레슨같은건 생각해본적 없고 스스로 생각하고 연구해서 실력을 향상시키는 편입니다.
  11. No Image

[re] 리턴이요.........

안녕하세요~ 형욱입니다. 서브 리턴 참 어렵죠? 저도 아직까지도 아주 애먹고 있는넘중에 하나죠.. 헤헤 저의 경우는 컨티 혹은 세미웨스턴 그립을 사용합니다. 한손 백핸 혹은 두손 ...
  12. No Image

[re] 리턴이요.........

안녕하세요~ 형욱입니다. 서브 리턴 참 어렵죠? 저도 아직까지도 아주 애먹고 있는넘중에 하나죠.. 헤헤 저의 경우는 컨티 혹은 세미웨스턴 그립을 사용합니다. 한손 백핸 혹은 두손 ...
  13. No Image

알면 피곤해요.

테니스를 처음 시작한지는 꽤 오래 되었는데, 요즘 다시 lesson을 시작했습니다. 그동안 form이 많이 변형되고 이상한 습관도 생겨서 고치기가 어렵네요. 알고 치려니 더욱 어렵고 스...
  14. 안녕하세용........

요즘 비가 계속와서 공을 못치고있습니다.. 공 치고 싶어요.....
  15. No Image

리턴이요.........

안녕하세요......저는 대학교 동아리에서 공을 치고 있는 만년 초보입니다..... 리턴에서 포그립을 잡고 있어야 되나요 아니면 백그립을...... 준비도 않되고 백리턴이 잘 않되네요......
  16. No Image

리턴이요.........

안녕하세요......저는 대학교 동아리에서 공을 치고 있는 만년 초보입니다..... 리턴에서 포그립을 잡고 있어야 되나요 아니면 백그립을...... 준비도 않되고 백리턴이 잘 않되네요......
  17. No Image

안녕하세요

이번에 가입했습니다...... 방가워요
  18. No Image

물집..생겼당

오늘 한시간 혼자 연습했는데 엄지손가락 안쪽에 피부가 좀 벗겨졌네여.. -.- 물집생기겠당..ㅋㅋ
  19. No Image

안냐세여

지난주부터 일주일에 두번씩 레쓴 시작했습니당.. 라켓은 첨 잡아봤구요.. 테니스 치는 사람들은 주위에 많아서 좋은데 아직 제가 초보라(사실 공도 잘 못넘김-.-) 같이 치자고 하면 ...
  20. No Image

연습과 연구...

저는 탁구를 좋아하는데 탁구 보다 훨씬 운동이 될것 같아서 시작 해봤습니다. 그런데 테니스 폼이 영~~탁구의 폼을 벗어나지 못하고 있습니다. 좀더 많은 연구와 연습이 필요할 것 같...
  21. No Image

^^안녕하세요.ㅋ

유에쓰오픈을 보고 감동먹어 테니쓰에 입문하게 된 고딩 인데요.ㅋ 울담임선생님이 .테니쓰를 잘치셔서.ㅋ 배우게됐네여. 라켓은 윌슨 해머 5.3 을쓰고 있고요.ㅋ 주무기는 써브!ㅋㅋ...
Board Pagination Prev 1 ... 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 ... 781 Next
/ 781