You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

입문한지 2년이 지나고...

새 아파트에 이사를 가보니 단지내에 테니스 코트가 있어 단순히 체력단련삼아 시작을 했는데 점점 테니스의 매력에 빠져 하루하루 재미를 붙여 가고 있는 중입니다.
더우기는 저는 한 5년전 부터 당뇨가 생겨 매일 적당한 운동이 필요한 터였는데
일상이 무기력한 저에게 활력이 되고 있습니다.

사람이 누구나 그러하듯이 처음에는 욕심없이 단순이 운동만 즐기려고 시작했는데
점점 남에게 지기가 싫어지고 좀더 멋진 테니스를 즐겨으면하는 욕심이 점점 감해 집니다.

그러나 우리 테니스장 단지내 사정상 많은 문제점이 있어 기력증진에 한계를 벗어 나지 못하고 있는 실정입니다. 그 문제란 테니스장의 기존 시설인 조명, 락카룸 이 없어 회원들이 활성화가 되지 않아 레슨코치가 없음으로해서 기력을 향상시킬려고 해도 현재로서는 방법이 없어 인터넷을 통해 skill향상시켜 보고저 이렇게 몇자 적습니다. 앞으로 선배님들의 많은 가르침 부탁드립니다.
그러나 저에게 있어서 테니스를 즐기는 데  우리 테니스 클럽의 문제는 테니스 면은 2면이 있는데

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 김민 07.11 18:00
    코트가 2면이라면 대단위 아파트단지 같군요. 딱 코트 2면만을 설계하여 락카룸 들어설 공간이 마땅치 않을수 있으며, 라이트 조명의 설치는 신중을 기하셔야합니다. 라이트 시설을 하면 저희같은 매니아들은 테니스를 주/야로 즐기기에 좋지만 바로 주변의 입주자들의 항의와 민원이 대단합니다. 야밤에 소란으로 시끄럽고 야간에 조명에 몰려든 날파리와 나방등 무수한 곤충이 조명을 끄면 인근 입주가구로 대단위 공습을 감행하기에....
    우선 단지내 코트에서 실력향상토록 노력하시고, 실력향상에 열의가 대단하시다면 다른 여건이 갖추어진 일반
    동호인클럽에 가입하시어 활동하시는 방법도 있습니다. 모쪼록 즐테하시고 좋은 건강을 유지하시기 바랍니다 !!!!!!!!!!!

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

안녕하세요.....배운지는....좀 오래......ㅜㅜ

전 29살 대학원 생입니다....전 부모님들 따라 12살때부터 테니스를 쳤답니다(아마 86~87년도).....정말 하드 트레이닝했습니다.... 그때는 대부분이 포는 플랫을 배우고 있었고, 백은...
  3. No Image

원핸드에 대한 질문입니다.

원핸드에 대한 질문입니다. 강한 원핸드 백핸드를 치고 싶은데요? 좋은 팁좀 부탁 드립니다. 지금은 원핸드 백핸드로 그냥 코트는 넘기는 정도 입니다. 원헨드 백핸드에 대한 자세한 ...
  4. No Image

그립선택의 위력

축복님의 동영상에서 안드레아가시의 포핸드그립을 유심히 관찰한 후 오늘 포핸드를 그대로 쳐 보았습니다. 놀랍게 잘 맞더군요...파워도 생기고... 라켓을 잡을때 기존에는 라켓손잡...
  5. No Image

만년 초보

오래된 꿈. 테니스. 늘 그리고 가장 잘 하고 싶은 스포츠가 테니스인데, 이 핑계 저 핑계로 만년 초보... 매년 입문한답니다.
  6. No Image

벽치기.. 의외로 힘드네요 ^^;;

애궁... 방금 가랑비가 오다 말다해서... 코트에 나가서 벽치기 처음으로 해봤습니다..저희 집 주변에는 테니스 볼을 칠만한 벽이 없거든요.. 겨우.. 한.. 2~3미터 되는 벽을 코트 안...
  7. 레슨 코치를 따라잡기 3

여기에서는 스트록을 상세하게 설명한다 하였습니다. 또 골치가 아프겠네요 여러분들중 아마 대부분이 레슨 코치를 따라잡기 1,2,3를 연속적으로 검색하시는 분들이 많으실 것입니다. ...
  8. 완전 초보잔데여..

마니 알려주세여..^^; 존하루 되시고여..
  9. 어떻게 하면 잘 칠수 잇나요 나 친지 한1개월 대는데 ... 처음 에 어덯게 해야 하나요>???????

라켓은 어떤것이며 어디서 쳐야 하며 어떻게 해야 하는지 자세히 가르켜 주시면 감사함니다 그리고 제꿈이 테니스 선수, 목사.의사 3가지 직업을 다하고 싶어요 그러니 어덯게 하면 테...
  10. 레슨 코치를 따라잡기 2

레슨 코치를 따라잡기는 레슨시 코님이 요구하는 사항을 정확히 인식함으로서 "무언가 알고 따라하자 "는 의미입니다. 레슨시 온몸을 땀으로 목욕하고 다리는 힘이 빠져 후들거리고 입...
  11. No Image

안녕하세요 1년 6개월입니다

아직도 새벽래슨을하며 , 틈만나면 테니스장으로 향하는 , 초보탈출의 화두를 깨기위하여 오늘도 분투하는 42세 늦깍기 입니다. 1년쯤하면 어느정도 되겠지 했던기대는 온데간데없고 ,...
  12. No Image

[질문 정리] 잘못 알기 쉬운 사실들 정리..[업데이트중]

1.스플릿 스텝의 타이밍.. 이 질문이 가장 자주 들어왔던거 같은데요.. 상대방이 라켓백을 할때! 입니다.. 좀더 정확히 말하자면.. 상대방이 공을 치기 전에 땅에 착지를 해야 겠죠.. ...
  13. 맑은 하늘이 테니스 회원이 되었네요.

안녕하세요. 뜻이 있는 곳에 길이 있음이라 하였던가요. 우선 회원이 된것이 기쁩니다. 앞으로 많은 동호회 선배님의 지도 편달을 바라겠습니다. 제 바램은 아주 파워있고 우아한 폼으...
  14. No Image

라켓에 대해 설명을 부탁드립니다;

으음.. 저는 레슨 받으면서 라켓에 관한건 설명을 못 들었습니다. 라켓에 있는 줄에 손바닥을 댄 다음에 그 손을 주욱 내려서 그립에 와서 잡는 방법인가...;; 그거 하나를 배우고 치...
  15. No Image

안녕하세요

테니스가 너무나도 어려운 운동입니다만 어려운 만큼 깊은 만족감도 얻을 수 있어 좋은 것 같습니다. 모두 즐테하시길...
  16. No Image

안녕하세요 ^^ 첨 뵙겠습니다 ~*

초여름이었던 것 같네요... ^^ 기분이 우울했었는데... 어느날 친구가 '야~ 낼 시간 되지?' 라더라구요 ^^;; '응'~ 했더니... 담날 날 끌고 어디론가 가더군요 ㅎ;; 도착한 곳은 공설...
  17. 레슨 코치를 따라잡기 1

우선 레슨이란 " " 좋은 폼을 만들기 위한 반복적인 훈련과 지도" "라고 정의하고 싶습니다. 본인이 레슨 코치가 아닌 이상 더 이상의 레슨에 대한 중요성은 그간 수차례에 걸쳐서 강...
  18. No Image

작년에 이형택선수가 우승하는것 보고 입문했습죠.

작년에 이형택선수가 우승하는것 보고 입문했습죠. 경기를 보는데 얼마나 가슴 떨리던지.. 월드컵보는거 같았습죠. 그거보면서 '어라~ 테니스라는것이 이렇게 매력이 있는 운동이구나!...
  19. No Image

또하나 질문!!!

테니스의 왕자보니까 료마 좋아하는여자애(이름 까먹음..ㅡㅡ)가 테니스공에 줄 연결해놓고 혼자서 놀수있는거 있던데 진짜로 있나요?? 이쓰면 얼마정도?? 알려주세욧!!!!
  20. No Image

잡담 and 질문!

드뎌 일주일정도만 더 버티면 방학이네요.T^T 한달 레슨비가 8만원이지만 부모님꼐 허락을 받았어요!! 근데 보통 다른곳에서는 한달레슨비 얼마쯤하는지.. 알려주세욧!!!!!
  21. No Image

입문한지 2년이 지나고...

새 아파트에 이사를 가보니 단지내에 테니스 코트가 있어 단순히 체력단련삼아 시작을 했는데 점점 테니스의 매력에 빠져 하루하루 재미를 붙여 가고 있는 중입니다. 더우기는 저는 한...
Board Pagination Prev 1 ... 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 ... 781 Next
/ 781