You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

레슨2개월째된 초보입니다..^^*

?
 Comment '1'
  • 형욱 08.06 13:40
    그럼요 정말 매력있는 운동이죠.. 꾸준히 하시는게 중요해요.. 아시죠? ^-^ 투자한시간이 많으면 많을수록 그 얻는 열매도 달죠.. 등급업은 전현중님께서 해드릴꺼에요 ^-^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

질문 하나만 할꼐요 ^^;

안녕하세요.. 제가 테니스 레슨 이제 처음 배우려구 하는데.. 코치님? 이 하라는 라켓만 사용해야 되나요? 제한테 원래 있던 라켓으로 해도 아무 상관없는거져? 답변 부탁드릴께영 ^^;;
  3. No Image

저기 테니스친지 2일지낫는데요.이것좀.

저기요. 테니스 시작한지 2일 지낫는데. 테니스 치는게 보기보다 어려워요. 저 간단한서브랑 몇가지 쉬운 기술좀 가르켜주세요.
  4. No Image

라켓에 관한 질문이여...

저는 제 라켓이 나쁘지 않다고 생각했는데.. 아니면 새걸 사게 도움좀 주세요 .. 라켓은 slazenger 꺼고여.. 돈은 한 14만원정도 주고 샀읍니다.. 이름을 잘 모르겠는데.. 쓸만한지..
  5. No Image

테니스경력 2년 입니다^^

안녕하세요 2년 배웠다지만 서브나 발리에는 약간 씩 문제가 있어여 저는 제가 처음 배웠을때가 생각나네요 선생님이 무릎을 굽히고 준비하라 짧고 빠르게 뛰라는 말을 1~2년이 지난 ...
  6. No Image

가입하게되어반갑습니다

오랜세월을 테니스에 미쳐서 치고있느50대입니다만 항상부족함을느낌니다 자주방문해서 유익한정보를얻는데 도움을 주셨으면감사하겠습니다
  7. No Image

인천쪽에요~ 테니스 클럽같은곳없나요?? 아시는분 저좀알려주세요ㅠㅠ

주안근처에사는데요 쪼그멀어두 갠찮은데 테니스를 배우고 싶은데 배울만한곳을 못찾겟어요 인천쪽에 테니스 클럽 아시는분있음 도움좀 주세요 이런거 부탁해서 죄송~~
  8. No Image

안녕하세요`~테니스 처음하려구요`

테니스 를 너무하구싶어서요~~ 지금 대학교1학년이구요 아쉽게도 학교에 테니스 동아리가 없어서요 ㅠㅠ 인천사는데요 근처에 테니스 클럽찾기가 너무힘들어요 ㅠㅠ 학교다니면서 배워...
  9. No Image

안녕하세요

테니스 생초보랍니다! 잘부탁드린다지요? * tenniseye님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-08-10 20:57)
  10. No Image

킁 오늘부터 테니스 시작하는데요

만화보고,. 사람들 말듣고 나니 스피리트 스텝? 하고 싶네요 어떻게 하는거죠?
  11. No Image

안녕하세여~^^* 새루 갑해쏘여~ㅋㄷㄷ

안녕하세여~~ 저는 테니스의 왕자 라는 만화를 아주 열심히 보면서~ 테니스를 치구 십다는 생각이 들어서 이 홈에 갑해쏘여~ㅋㄷㄷ 근데 아직 라켓두 못잡아밨답니다... ㅠ.ㅠ 빨리 테...
  12. No Image

그립 말입니다..

전현중님이 올리신 사진이 안나오는군요 세미웨스턴, 웨스턴 등등..;; 급하게 봐야 하는데;; 없네요;;
  13. No Image

너무 좋은 싸이트네요

안녕하세요. 인제 테니스 배우기 시작한지 2주된 초보중의 왕초보입니다. 몸은 마음대로 가지 않지만, 그래도 머리속이라도 먼저 채워볼려고 여기 저기 조언을 찾아 공부하고 있습니다...
  14. No Image

질문 하나만 할께요...

저기.. 제가 테니스 이제 처음 시작할려구 하눈데... 꼭 레슨을 받아야만 정상적인 플레이 할수 있나요 ㅠㅠ 그냥 아는 분께 자세랑 이런 기본적인거 배우고 그렇게 해서는 테니스 못...
  15. No Image

참고로 [규칙]상의 실점이 되는 경우입니다.

규칙 20. 플레이어의 실점(Player loses point) 플레이어는 다음의 경우 실점한다. a) 인플레이된 볼이 2번 바운드되기 전에 직접 네트 너머로 리턴하지 못했을 때 (규칙 24 (a) 또는 ...
  16. No Image

테니스의 중급향상을 위하여

저는 이제 불혹의 나이에 접어 들면서 테니스에 대하여 조금씩 눈을 뜨게되어 실력향상이 더된 모든분들에게 감히 말씀을 드리고자 합니다. 최초로 테니스를 만나게 된것은 28세 정도...
  17. No Image

환영해주실꺼져? *^^*

오늘은 미루지 않고 내친김에 가입해 버렸습니다!! 한다한다하면서 이제야 가입을 했네요!! 주인장님의 강압에 못이겨....(농담인거 아시져? ㅎㅎㅎ) 전 지금 테니스를 하고있진 않지...
  18. No Image

가입했어요~ 안녕하세요.

장마 때문에 라켓샀어도 테니스 못치고.. 전 테니스에 대한 지식도 별로 없고, 그냥 테니스를 보고 반해버려서 라켓을 샀거든요.. 음. 그래도 뭘 알아야 될것 같아 인터넷을 돌아다니...
  19. No Image

레슨2개월째된 초보입니다..^^*

몇년을 망설이다..이제서야..시작하게된 초보 입니다.. 용어와..자세등을 많이 보고 싶어서 가입했어요... 동영상 코너 볼수 있게 레벨 좀 올려 주시면 무지 감사하겠네요...^^* 내년 ...
  20. No Image

안녕하세요

안녕하세요 방금전 가입한 중학생입니다 ㅠㅠ 테니스 라켓은 구했는데... 레슨도 못받을 지경이고... 테니스는 정말 하구 싶거든요 ㅠㅠ 군데 누구한테 배워야 할지 사람두 못구했고.....
  21. No Image

안녕하세요^^ 새로 가입했어요..

안녕하세요.. 전 올해 중학교 3학년입니다.. 테니스 라켓을 아직 잡아보지도 못했는데... 전 하고 싶어요.. 레슨 받기엔 무리인 것 같고.. 자세만 아는 사람한테라도 배우면 혼자서 연...
Board Pagination Prev 1 ... 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 ... 781 Next
/ 781