You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

마약 같은 테니스...

안녕하세요 전 테니스를 시작한지 2년된 아주 허접한 중독자 입니다.

이놈 이거 완전히 마약이랑 다를게 없네요...

허리가 아파도, 어깨가 쑤셔도... 하루 두시간 치지않으면 금단증상이 옵니다.

아마 운동 시작했다고 많은 주변( 가족, 여자친구, 혹은 아내)의 격려와 칭찬을 받으시다가

이젠 너무 몰두해서 오히려 갈굼을 당하시는 초보님들이 아주 많으시리라 생각됩니다.

집에서 쉴때-화투치기, 본 영화 또 보기, 낮잠... 이런것들로 날려버린 시간들이 엄청후회되는군

요. 왜 이 좋은걸 좀 더 일찍 시작하지 않았을까? 사실 특별히 레슨을 받은 거라고는 사체과 다

니는 후배 녀석에게 하루 5시간씩 20일 스파르타 빼고는 없는지라 잘 치지도 못하고...특별히 입

문기라고 쓸 말이 없군요... 암튼 테니스에 미쳐서 술을 끊었다거나 여자친구에게 차인 세상의

모든 훌륭남들에게 참 멋진 선택을 하셨다고 말씀드리고 싶습니다...모두 화이팅!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

[질문] 포핸드 백핸드 서브시 체중 이동과 볼과의거리..

오늘 땡볕아래서.. 연습을 하는중에 느낀건데요.. 할때마다 느끼는거지만.. 체중의 이동이 정말로 중요하다고 생각되는군요.. 질문1 포핸드, 핸드, 서브 등에서의 채중이동에대한 설명...
  3. 페더러 서브,포핸드 레슨 동영상

로저 페더러 포핸드 페더러 서브
  4. No Image

[질문] 포핸드 백핸드 서브시 체중 이동과 볼과의거리..

오늘 땡볕아래서.. 연습을 하는중에 느낀건데요.. 할때마다 느끼는거지만.. 체중의 이동이 정말로 중요하다고 생각되는군요.. 질문1 포핸드, 핸드, 서브 등에서의 채중이동에대한 설명...
  5. No Image

6. No Image

7. No Image

안녕하세여~~~

정말 정말 테니스를 사랑하는~~~ *^^* 그러나 실력은 형편 없는...^^;;; 좋은 사이트 운영해 주셔서 감사 드립니다... 동영상을 볼 수 있는 8 등급은 언제나 되려는지....^^;; 자주자...
  8. No Image

테니스는 정직하다...

이번에 테니스 수업을 받으면서, 이렇게 테니스교실까지 찾아오게 되었습니다. 전, 대학교 3학년 때 까지 시간만 나면 테니스를 치러 다니시는 아버지를 이해를 못했습니다. 테니스를 ...
  9. No Image

8등급 향상을 향하여...

저는 지금 고등학교를 재학중인 1학년 학생 입죠~ 인문계라서 그런지 항상 테니스를 칠 수 있는 시간이 부족하죠.. 지금은 방학이라 즐테 하고 있지만요 아직 부족한 부분이 있는데 그...
  10. No Image

가입인사~~

예전부터 테니스에 많은 관심이 있었는데 어디서 어떻게 시작해야할지 모르겠더라구여.. 정보를 얻을수 있을꺼 같아 가입했습니다...많은 도움을 받을수 있었으면 좋겠네요.... 빨리 ...
  11. No Image

Vibration Dampener

여러개(가칭: 지렁이, 배꼽 이라 불리는 ^^! )써 봤는데요 그중에 이 둘이 제일 좋더라구여. Wilson Shock Trap Vibration Dampener 첫번째 사진. (3년전 동대문 테니스 샵에서 5천원)...
  12. No Image

로그인이 잘 안돼는데......

홈피 바뀌고나서 로그인이 잘 안되는데 ...나만그런가?????
  13. No Image

서울 도봉구안에 있는 자유테니스장이나 실내테니스장 아시는분 갈켜주세요

부탁점,,ㅜㅜ
  14. No Image

홈피를 둘러본 후

이제 입문한 초보입니다, 좋은 자료가 많이 있고 특히 경험담이 상세하게 설명된게 많아 동감하는 게 많습니다. 열심히 해서 후에 좋은 경험담을 올리게 될때까지 연습 연습하여야 겠...
  15. No Image

안녕하십니까 귀엽게 돌보아 주십시요...

이제사 테니스의 매력에 푹빠져서 시간가는줄도 모르고 하도 많이 쳐서 (하루에 8게임 기본) 의사선생님이 무릅을 다쳐서 그만 치라고 할때까지 아퍼도 또치고 또치고 병원가서 욕 바...
  16. No Image

질무~~~~운

가끔 라켓그림좀 보면 스위트스팟(??) 아래쪽에 뭐가 달려있는데 그게 뭐져?? 알려줘여~~~~~~
  17. No Image

안녕하세요^^&

저는 테니스가 너무 좋아요 테니스가 너무 좋아서 기입을하게되었습니다 저는 중학생이고요 테니스를 한지 얼마안됐어요 테니스에 대해서 많은것을 가르쳐주세요 그리고 즐거운하루가 ...
  18. No Image

마약 같은 테니스...

안녕하세요 전 테니스를 시작한지 2년된 아주 허접한 중독자 입니다. 이놈 이거 완전히 마약이랑 다를게 없네요... 허리가 아파도, 어깨가 쑤셔도... 하루 두시간 치지않으면 금단증상...
  19. No Image

발리의 중요성

저는 군인입니다. 소위 군에서치는 테니스는 힘 위주의 테니스 즉, 발리같은 정교함보다는 포핸드나 백핸드로 리턴만하는 식으로 게임을 운영하며 상대방이 실수를 해야 득점을 하게되...
  20. No Image

테니스가 좋아서 ....

저는 테니스를 배운지 한 3년이나 지났지만 지금에서야 비로소 재미를 느끼고있습니다. 예전에 좋아하지 않은것이 아니라 칠 기회가 많이 없었기 때문이지요. 당구를 처음 배운뒤 잠자...
  21. No Image

레슨5개월 하고있습니다

운동 특히, 테니스 하신분들은 예의가 바르고 멋지더군요. 저도 레슨 열심히 하고 있습니다. 광주 에서요
Board Pagination Prev 1 ... 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 ... 781 Next
/ 781