You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

위기탈출 페더러...

어제 나달이 복병 소더링에게 층격적인 패배를 당한데 이어 페더러마저 탈락하는게 아닌지..
현재 0-2로 리드당한 상황에서 3세트 진행중입니다.

토미 하스가 루틴에(특히 백핸드를 다운더 라인과 역크로스를 자유자재로 구사할 줄 아는  선수) 의해 굉장히 침착한 풀레이를 펼치는 선수인데 페더러가 에러를 양산하면서 하스의 풀레이에 끌려가는군요.

페더러가 뭔가 실마리를 찾지 못하면 어려운 상황이 연출될것 같습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '29'
  • team_k 06.01 21:42
    3세트 처음으로 리드하는 상황이라 페더러 팬들이 환호하는데..
    뭔가 중요한 한가지가 빠진듯한 페더러의 모습이..흐흑...
    예전의 강한 카리스마가 없어 아무도 페더러를 무서워하지 않는것 같습니다.

미국과 흡사하다고 할까요???
  • team_k 06.01 21:44
    랭킹 1,2,3이 다 빠지면 프랑스오픈은 2류대회로 전락하는건가요? ㅋ
  • 全 炫 仲 06.01 21:44
    ㅎㅎ..미국과 흡사하다는 팀케이님의 표현이 강렬하게 다가옵니다.

어제 나달은 소더링의 신들린듯한 샷에 의해 패한 점이 인정되는데.
    .페더러는현재까지 범실이 많네요.
  • 패러다임 06.01 21:45
    한세트 따냈네요 ^^
    조마조마 하네요ㅎㅎㅎ
  • 최혜랑 06.01 21:46
    제발 ....
    하스가 젊은 것도 아니고 비록 페더러를 이긴 적이 있지만(H2H 페더러 : 하스 8-2)

• 패러다임 06.01 21:48
    방금전 에러가 전환점이 되기를...^^
  • 全 炫 仲 06.01 21:49
    참 재미있는 형국이 이어지는군요.

하스 갑자기 에러모드로 변신했네요.

일단은 페더러가 좀 더 집중해서 세트 올이라도 만들었으면 좋겟네요.
  • 비낸승 06.01 21:54
    일단 3세트 후반을 고비로, 흐름은 로저에게 넘어 온 듯합니다.
    나이가 3년 이상 차이가 나니, final set로 가면 젊은이가 유리하지 않을까요...ㅎㅎ

@ 거의 마지막이 될 수도 있는 career grand slam의 기회를 이번에 잡으시기를~~
  • 全 炫 仲 06.01 22:08
    하스..세트스코어 2:2상황에서..
    화장실도 다녀오고..티셔츠도 갈아입고....

마지막 전쟁이 시작됩니다.

과연 누구냐?

• 샤프 스트록 06.01 22:11
    잘 생기고, 아름다운 백핸드를 가진 하스를 좋아하는데...그렇다고 황제의 터닝포인트를 기원도 하고 싶고.

그나저나 춘추전국 롤랑가로스입니다.
  • 초심 06.01 22:13
    페더러...
    4세트는 쉽게 챙기더니(하스가 체력 안배를 위해 그냥 줘버렸는지도...) 5세트의 출발은 별로 좋지 않아 보이네요...
  • 최혜랑 06.01 22:27
    5세트에서 브레이크 한번해서 4-2로 페더러 앞서갑니다.
  • team_k 06.01 22:28
    따르릉~
    여보시지유~

가게 열었어유?
    아... 아직...

아직도 안열고 뭐해유?
    페더러 경기 보느라고...

그럼 페더러 경기 끝날때까지 기다려야해유??
    아... 아니... 그건 아니고...... 지금 바로 나갈께요...기럼 후다닥~

이거이 다 교장샘땜시....
    이러다 밥줄 떨어지면 누가 책임질겨?
  • 최혜랑 06.01 22:31
    superior! 이제 두번 브레이크
    페더러가 자기 서브만 홀드하면....
  • 삑사리 06.01 22:33
    페더러 ~~~인간이 아니군요, 정신력이 대단한지 경험이 대단한지........
  • 全 炫 仲 06.01 22:33
    글 제목을..[아.페더러마저]...에서..[위기탈출 페더러]로 바꾸겠습니다.^^

• 최혜랑 06.01 22:35
    페더러가 이겼어요.
    전 너무 떨려 live score를 왔다갔다하면서 봤어요.
    한 치 앞을 알 수 없는 답답한 마음에 몇 십 초 앞을 보러갔다가 그만....
    스포일러가 되었다면 정말 죄송합니다.

나중에 검색해보니 하스의 승리는 프로 데뷔 초기인 2000년 시드니 올림픽과 2002년 호주오픈 R16에서 있었고 그후 2002년 파리대회 이래로 페더러에게 한번도 못 이겼습니다.
    이번엔 정말 이길 뻔 했었는데.....
  • 패러다임 06.01 22:40
    아 역쉬 집중력의 승리인거 같네요~
    대단하네요 페더러~
    잘 봤습니다 교장선생님 ^^
  • 파도리 06.01 22:42
    페더러 대단합니다. 집중력과 정신력 그리고 끈기 가히 승자의 면모입니다.
  • 여진아빠 06.01 22:44
    페더러의 집중력 대단합니다. 3세트 후반 완전히 하스의 페이스로 가는데 그것을 반전시켜 역전을 시키는군요. 정말 재미있게 보았습니다... 페더러 홧팅.,.
  • 최혜랑 06.01 22:44
    콜슈라이버와 로브레도 경기도 막상막하입니다.
    6-4, 5-7로 1,2 세트 나눠갖고 3세트는 지금 타이브레이크 중이네요.
  • 全 炫 仲 06.01 22:47
    페더러마저 탈락했으면 ..올해 프랑스 오픈은 완전히 앙꼬없는 찐빵 될뻔했는데..

페더러가 잘 버텨주었네요.

• 샤프 스트록 06.01 22:49
    원핸디드 백핸드 달인들의 연속 DUEL....그런데 모두 아저씨들이군요-_-
  • 파워핸드 06.01 23:08
    역시 서비스와 리턴이 승부의
    관건이 되는군요...

페더러의 리턴이 살아나면서
    경기는 역전의 국면으로 전환 된 것 같습니다.
  • 안테나 06.01 23:16
    휴 정말 페더러 지옥문까지 갔다오는군요 대단합니다.. 황제페더러 답군요..
  • 테니스 06.02 01:05
    교장 선생님 못보신(저를 포함) 분들을 위해서 영상 올려주시면 감사하겠습니다.
  • 최혜랑 06.02 04:41
    소더링과 데비덴코, 머레이와 곤잘레스가
    또 오늘(어제?)의 승자들인 델 포트로와 로브레도 , 페더러와 몽피유가 각각 8강전을 치르겠군요.
  • 선수의 시대 06.02 09:06
    오...정말 대단하네요..전 2세트 내주는거까지만 봤는데...끝이구나 싶었거든요...아침에 출근하자 마자 ..페더러가 이겼다는 소식을 보니 놀랍네요..
  • 홍더러 06.02 09:09
    동호인 테니스 대회에도 보면 꼭 힘들게 올라온 사람들이 우승하던데...페더러가..ㅎㅎ..

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

기흥레스피아 이번 주말 이용불가?

기흥레스피아 예약현황 보니 6월 6(토), 7(일), 13(토) 모두 예약불가로 나와있네요.. 어허.. 대회가 열리는 건가봐요? 지난 5/30(토)에도 무슨 시합이 있어서 그냥 되돌아 왔는데......
  3. No Image

페더러 + 드롭샷 =?

페더러가 최근 유난히 드롭샷을 많이 시도하는 듯 하네요. 아마도 나달에 대한 대응전략으로 마련한 무기가 아닌가 싶습니다. 피로감이 쌓였을 때의 나달은 좌우로 뛰는 것보다 상대적...
  4. No Image

페더러 vs 하스 HL

화질이 좀 떨어져요.^^ 하스가 2-0로 리드한 상황에서 3세트 막판 결정적으로 발리 몇개 에러한 후 분위기가 바뀌었네요.
  5. No Image

프랑스오픈 Day 10

남녀 단식 8강이 가려진 가운데 오늘부터는 경기시작 시간이 한국시간으로 9시부터입니다. 오늘은 사피나,샤라포바,머레이,소더링,곤잘레스 등이 준결승 티켓을 놓고 경기를 갖습니다....
  6. No Image

Gael Monfils 인상적이네요...

에이스 17개, 비공격에러23개 등 경기 내용도 좋고 특히 파이팅이 대단하네요. (관중들의 환호... 물론 자기 나라 선수라서 응원한 것도 있겠지만요.) 페더러와의 경기가 기대 됩니다.
  7. No Image

입문 3주정도 되는 초보입니다.

레슨은 시간관계로 4번 정도 밖에 못받았는데, 같이 하는 사람들이 많아서 게임은 조금 해 보았습니다. 정말 왜 이제 시작했을까...할 정도로 너무 잼있더군요. 마음같아서는 매일 하...
  8. No Image

늦은 가입인사

안녕하세요... 가입인사 드립니다. 너무 늦었지요. 저는 죽전동에 살고 있고요. 갑자기 늘어나는 살들을 감당 못해 올해초부터 살과의 전쟁을 선포후 등에 라켓을 꼽고 무작정 코트에 ...
  9. No Image

위기탈출 페더러...

어제 나달이 복병 소더링에게 층격적인 패배를 당한데 이어 페더러마저 탈락하는게 아닌지.. 현재 0-2로 리드당한 상황에서 3세트 진행중입니다. 토미 하스가 루틴에(특히 백핸드를 다...
  10. No Image

[동영상] 나달 vs 소더링

.
  11. No Image

샤라포바 오늘 정말 수고했어요

오, 마리아 가 이겼네요. 운도 좋았지만, 승부근성이 있네요. 이번에 사고치는것 아닙니까? 4-3에서 맥을 끈어 버리네요. 아마 코치가 들어갔겠죠. 오늘 샤라포바 축하합니다. 우승하...
  12. No Image

소더링 - 라켓을 던지던데...

소더링 대단하네요... 이긴 것도 대단하지만 ( 에이스 9개, 더블폴트 0개 ) 라켓을 관중에게 던져주고... 2개(?)나... us open에서 직접 봐야겠습니다. 이제 마리아 vS 나리 시작되겠...
  13. No Image

나달이 졌습니다.

믿기지 않는 일이 일어났습니다.
  14. No Image

열심히 해야

요즘 테니스를 칠 기회가 너무 없네요 조금 더 부지런하게 살아야
  15. No Image

스트링 크로스만 다시 매기..

며칠전 테니스 채 줄이 끊어져서 다시 맬까하다 보니까.. 항상 크로스만 먼저 끊어지죠? 메인줄이 너무 멀쩡하게 보이는 겁니다. 메인은 프로허리케인 노란것.. 크로스는 신테틱이엇는...
  16. No Image

프랑스 오픈 Day 7

대회 7일째를 맞는 프랑스 오픈은 열기가 점점 고조되고 있습니다. 오늘은 페더러,쏭가,로딕,세레나,얀코비치,조코비치,델 포트로 등이 16강 진출을 향해 열전을 펼칠 예정입니다. 6일...
  17. No Image

팔꿈치 옆 근육통..테니스부상

엘보우를 앓다가, 다 낳았습니다. 거의 4-5개월 아팠고, 한 2달 전부터 좋아졌습니다. 문제는, 팔꿈치에서 5-6센치정도 위쪽으로 (팔이 접히는 부분 옆) 하루에도 자주, 찌릿찌릿하며 ...
  18. No Image

슬픈 결과....

오늘 손목이 다시 아파서 병원에 또 갔습니다... 벌써 3번째네요... 진단결과가 나왔는데 다행스러움과 동시에 충격적인 결과가 나왔네요... "x레이 검사결과 뼈에는 문제가 없으나 힘...
  19. No Image

프랑스 오픈 Day 6

대회 6일째 입니다. 오늘은 이름만으로도 포스가 느껴지는 선수들이 줄줄이 16강에 도전합니다. 나달,사피나,조코비치,이바노비치,머레이,윌리엄스,곤잘레스.....그리고 미셀(오른쪽 ...
  20. No Image

라이브로 프랑스 오픈 중계 볼수 있는 곳.

프랑스 오픈은 아래 링크로 들어가시면 됩니다. https://tenniseye.com/board_PomU44/634840
  21. No Image

테니스는 정신력 싸움이구나... acasuso 패배 모습...

방금 끝난 경기를 보면서 느끼는 것은 테니스는 정신력과 집중력이 매우 중요하다... 페더러와 잘 싸웠는데 Jose Acasuso 선수 아쉽네요.
Board Pagination Prev 1 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 ... 781 Next
/ 781