You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 무작정 따라하기

?
 Comment '1'
  • 김민 08.17 09:55
    할수 없습니다. 열심히 하시는 수밖에.... 가까운 곳에 벽치기를 할수 있는 공간을 찾으셔서 각각의 스윙에 자신이 직접 컨트롤하는 느낌을 갖도록 열심히 연습하신다면 도움이 되시면 가능하다면 레슨을 받으시면 아주 효과적이고 그리고 이곳에서 이론적으로 기술을 습득하시고 연습을 하시면 훈련의 효과가 배가될수 있습니다. 테니스를 치고 싶은 마음을 땀과 열정으로 풀어내시면 반드시 좋은 결과가 있을ㅣ라 생각합니다. 건강하시고 테니스를 즐기시기 바랍니다 !!!!!

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

테니스 사랑, visor 사랑

얼마전에 모터쇼에 갔다가 visor를 하나 얻었습니다. visor가 뭐지 하시는 분들이 계실텐데...흔히 보는 챙만 달려있고 뚜껑(?)은 없는 모자입니다. 한국말로는 뭐라고 부르는지 모르...
  3. No Image

라켓 설명중에...

라켓설명을 쭈욱 읽어나가는데 막히는 부분이 있는데.. 영어사전에서 찾아봐도 매끄럽지가 안더군요.. One Piece No shared holes 무슨말이죠? 아.. 스트링 패턴안에 있던 말인데요.. ...
  4. No Image

테니스 무작정 따라하기

무작정 라켓을 사서 치기 시작했는데 잘 않돼네요 테니스 잘 치고 싶어라
  5. 테니스 포핸드 스트로크를 잘하는 방법

제가 배운지 2주 정도 바께^^;;...조언부탁드립니다.
  6. No Image

포핸드 스트로크를 잘하는 방법좀 가르쳐주세요^^ (포인트 가튼거)

제가 배운지 2주 정도 바께^^;;
  7. No Image

포핸드 스트로크를 잘하는 방법좀 가르쳐주세요^^ (포인트 가튼거)

제가 배운지 2주 정도 바께^^;;
  8. No Image

서브 후 리턴이 짧게 왔을 경우...

서브앤발리어에 집착하는것도 아닌데 그냥 서브후에 리턴이 짧게 오는것을 보면 앞으로 나가서 발리를 합니다. 그게 몸에 뱄는지 요즘앤 습관적으로 서브후에 앞으로 퉁겨져 나가네요....
  9. No Image

서브앤발리어에 집착하는것도 아닌데 그냥 서브후에 리턴이 짧게 오는것을 보면 앞으로 나가서 발리를 합니다. 그게 몸에 뱄는지 요즘앤 습관적으로 서브후에 앞으로 퉁겨져 나가네요....
  10. No Image

11. No Image

ㅋㅋ 저두 얼마전에 테니스 시작햇어요

지금은 만화책 보다가.ㅋ 톱스핀 치는법이나와잇어서 연습하고잇는데;;ㅋㅋ 정말 힘드네요 꼭 완벽한 톱스핀을 만들꺼에염..ㅋㅋ 톱스핀 만들면..ㅋㅋ 꼭 여기서 글슬게ㅛㅇ.ㅋ
  12. No Image

안녕하세요

동영상이 보고 싶어서 글을 올립니다. 레슨을 하였으면 하는데 시간이 부족하고 게을러서 이렇게 동영상을 보고 연구를 하고 있습니다.좋은 동영상 많이 올려주세요 무더운 여름날 기...
  13. No Image

네트플레이할때 두려워요~

전 중3 친구들과 테니스를 많이치는데 친구들은 네트앞에서의 플레이를잘하는데 전 베이스라인에서만 살죠 그런데 맘먹구 네트앞으로 나가면 나라오는공에 라켓을 빼버립니다 해결방법...
  14. No Image

네트플레이할때 두려워요~

전 중3 친구들과 테니스를 많이치는데 친구들은 네트앞에서의 플레이를잘하는데 전 베이스라인에서만 살죠 그런데 맘먹구 네트앞으로 나가면 나라오는공에 라켓을 빼버립니다 해결방법...
  15. No Image

드디어 라켓을 잡다!!!

안녕들 하세요??? 어릴 때부터 테니스를 꼭 배워야겠다고 생각해온지...어언 10여년!!! 서른이 넘어서야 큰 용기를 내어 레슨을 받으며 입문을 했습니다. 참 사는 것이 바빠서리...ㅎ...
  16. No Image

음냐 저 재 가입했어요~

레벨이 9 네요~ ㅎㅎ 저 동영상도 못봐요~ 헤헤 그럼 다시 레벨 올려주세요~
  17. [re] 필리포시스...이권엽님과 별 차이없네요..^-^.

턱과 배꼽을 볼에 가까이 하면 임팩트가 높아진다. 프로선수들의 임팩트는 대부분 높은데 반해 초중급자들은 임팩트가 낮다. 라켓이 옆에서 나오는 자세로는 좀처럼 회전을 걸기가 어...
  18. [re] 스톨텐버그의 서브모습

스톨텐버그의 사진을 보면 오른 팔꿈치가 앞(타구 방향)으로 쭉 나와 있는 것을 볼 수 있다. 슬라이스나 플랫 서브를 넣을 때에는 이처럼 팔꿈치를 앞쪽으로 내미는 것이 쉽다. 그러나...
  19. No Image

[re] 테이크백 문의

백핸 테이크 백이 늦으시다면.. 그 이유가 있겠죠.. 라켓 백의 적절한 타이밍은 빠를수록 좋다 입니다. 공이 백핸드 쪽으로 오는 것을 보자 마자 라켓을 테이크 백 해주시기 바랍니다....
  20. No Image

ㅇ ㅏ... 시작한지 2주째..

이제 중3이고요...ㅎㅎ TV로만 봐왔던 테니스를 직접 치게 되니 평소엔 쉽다고 생각한 테니스가 어렵게 느껴지기도 햇습니다. 스포츠는 역시 자세가,즉 기본기가 중요하다는 것을 새삼...
  21. No Image

테니스한지 1달이 되어가는 중..

테니스의 왕자 라는 만화도 하고 친구들끼리 심심해서 한다길래 같이 한지가 어느덧 한달정도 되었습니다 지금은 다른곳으로 이사를 와서 못하고 있지만 혼자서 연습중이고요 방학 끝...
Board Pagination Prev 1 ... 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 ... 781 Next
/ 781