You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

가입 인사 겸 자기 소개

Atachment
첨부 '2'

황당하게 느껴지는 저를 소개합니다.

저는 테니스를 시작한지는 10개월, 레슨은 중간 중간 쬐끔 쉬고 6개월(현재도 -ing) 째인 초보 동호인입니다. 저는 강력한 공격형 풀스윙 포핸드 드라이브를 주무기로 게임을 즐깁니다.
주로 단식을 선호하며, 코트 사정상 복식도 매일 칩니다.
짧은 구력에도 불구하고 비 오는 날을 제외하고 매일 3, 4시간씩 연습한 결과 남들 성장의 3배 이상 성장했다고 자부합니다. 제가 처음 시작할 때 1년 이상 레슨을 받으신 분들도 이제 저를 따라오지를 못할 정도이고, 구력 3-5년 또는 그 이상 되신 선배님들과도 막 치니까요. 물론 초보로서 기본적인 한계는 있죠.

저의 체격 조건은 너무나 빈약합니다(나무 젓가락!). 나이 37, 174cm, 57kg......ㅠ.ㅠ
저는 이런 조건을 극복하기 위해 되도록이면 파워풀하게 치려고 노력합니다.
공격이 최상의 수비더군요.
물론 마구잡이는 아니죠. 치면서 미묘한 차이로 먼저 스윙 궤적과 후려치는 느낌과 감아 치는 느낌을 image化시킵니다. 그리고 코스를 보고 감거나 밀어서......느낌이 좋은 날은 90% 이상 정말 원하는 볼이 나옵니다. 그러나 아직도 넘어야 할 산이 첩첩산중이니…… 아직은 경기중 내용 만족이 30-50% 정도밖에 아니라고 생각되니까! 제 욕심이 지나친가요?

저의 성공 아닌 성공의 비결은 연습말고도 또 하나 있습니다.
심각한 상태의 라켓병입니다. 물론 최근에 와서는 다소 장애 요소라고 판단되어 자제하려 합니다. 그간 수없이 많은 라켓들을 바꿔가며 손맛을 느끼며 제게 맞는 라켓을 찾아 다녔습니다.
초보가 손맛을 알면 얼마나 알겠습니까마는 총 45가지 종류의 라켓을 바꿨더군요.
조금 있다 보너스로 알려드릴게요.
45가지의 라켓을 바꾸면서 들어간 비용은 대체 얼마나 될까요?
평균 17만원 잡고…… 7,650,000원!
허거덕! 전 미치지 않았습니다.
제가 이 돈이 어디 있어서요! 처음 서너 자루는 구입했고요. 나머지는 모두 교환! 물론 택배비는 좀 들었죠. 그러나 상태에 따른 차액 및 착불을 이용해서 그다지 많이 들지는 않은 듯 합니다.
저에게 라켓을 넘기신 분들은 모두 천사표! 어찌 그렇게도 최상의 A+급만 넘겨 주셨던지……
이 자리를 빌어 감사 말씀 드립니다. 반대로 제게 라켓 구입 및 교환하신 분들도 서운하시지는 않았을 겁니다.

고수님들은 말씀하시죠. 라켓 하나 정해서 뽕을 빼라고……
맞습니다! 그러나 때로는 저와 같은 시도가 필요하다고 봅니다. 처음에 시도했던 햄머형에 주저 앉았다면 발전은 늦었을 것이라 생각됩니다. 이븐으로…그리고 헤드 라이트로…변화를 주면서 가속도(주관적 느낌)가 붙었다고 생각합니다. 그리고 오버에서 mp형으로 빨리 방향 전환 했던 것도 많은 도움이 되었습니다.(역시 주관적 판단)

황당한 제 소개를 올려서 송구스럽습니다.
저 같은 사람도 있는 것! 웃긴 일 아닙니까?
쌀쌀한 날씨에 감기 조심하시고, 부상 조심하세요.
나날이 행복하시길…… 그리고 즐테하시길…….

[그간 사용한 라켓들 회사별 정리]
피셔: Vacuum comp / pro no.1 FT / Vacuum 센트론(2자루)
프린스: 구형 프리시즌(롱바디) / T.T 그라파이트(OS) / TT 스크림(2자루)/ 모아 어프로치
        (2자 루) / 모아 리스폰스 MP와 OS / 모아 프리시즌(OS) / 모아콘트롤 DB(OS-미수입품)
던롭: 아드레날린 서지(OS), 300G(2자루), 400G(2자루), 림브리드 에드포스 24(mp-2자루)
윌슨: 하이퍼햄머롤러5.6, 프로스텝 서지 5.1, TRIAD HAMMER 2.0/3.0/4.0/5.0(2자루)/5.5,
       TRIAD T2, T3, T5, H-Tour(95-2자루)
푈클: 퀀텀 V1
바볼랏: 퓨콘팀mp(2자루), 퓨콘팀02, 퓨드팀02(2자루), 퓨드팀플러스, 퓨드자일론360, nct tour,
          Aero tour 97, Aero tour(OS)
헤드: Ti-heat c/z, Ti-radical, i.s2, 리퀴드메탈 mp(2자루), 리퀴드메탈 OS(2자루),
        리퀴드메탈4
요넥스: mp tour-1
프로켄넥스: 키네틱 pro 5g 스텐다드(2자루), 키네틱 pro 5g Tour(2자루), core1 NO.22(115)

현재 사용 라켓은 피셔 센트론300g-2자루 / 퓨어드라이브팀mp(1자루) / 던롭 에드포스 24(mp-1자루) / 윌슨 H-Tour(2자루) - 위의 라켓은 다 나름의 장점이 있더라고요. 그 장점이 맘에 들고요. 애착이 갑니다.

[쳐보고 싶은 라켓]
헤드: Head Liquid Metal Instinct Racquet
프린스: Experimental 2 - MP, 모아 콘트롤 DB(MP)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 상현 12.11 01:20
    정도 차이는 있지만 라켓교환 방법이라던지 스타일변화등은 저와 비슷하니 공감이 갑니다. 저는 등치는 조금더 크지만 나이가 대신 훨 들었고 비슷한 경로를 겪었습니다. 때론 이런 주관대로 무대뽀로 밀고 가는 것도 좋은 방법이죠...반갑슴다.
  • 송강영 12.11 01:50
    반갑습니다 저도 경력 10개월차입니다
    전 라켓을 한번 바꾸어 봤는데 .........
    10개월동안 저 많은 라켓을 사용해 보셨다니
    정말 대단하십니다
    몇일마다 바꾸신건지 ㅎㅎㅎ
    그리고 테니스치는 스타일이 저랑 비슷하신것같은데
    괜찮은 라켓하나 소개해주세요
  • 오영진 12.11 14:58
    존경(?) 합니다 ㅎㅎ ^^:;
  • 현명철 12.14 07:12
    정말로 부럽네요~~~~
    저두 여러 라켓으로 쳐보구 싶은데.........
    아직 내맘에 쏙~~드는 놈을 만나지 못했걸랑요......^^
  • 아소당 12.22 17:20
    로딕님!
    가입인사는 오늘로 처음 봤답니다.
    멋져요
    라켓을 바꿈으로써 향상을 기할수 있다는 말씀, 마음에 와 닿습니다.
    지금 저도 라켓을 너무 바꾸고 싶거든요,근데 옆에 고수님들이 전부 말리더군요
    실력도 미천한 녀석이 연장탓 한다구요
    그런데 님의 말씀을 대하니 용기가 생겼습니다.
    지금 지금 헤머형으로 쓰고있는데 이븐형으로 바꾸고 싶습니다.

혹 남아 있는 라켓있나요?
    ㅋㅋㅋ,ㅎㅎㅎ
    값은 서운하지 않게 쳐 드리지요...

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

포핸드 스트로크시 허리를 돌리라는 말의 정확한 의미를 알고싶습니다.

포핸드를 칠때 허리를 돌려 허리의 회전력으로 치라고 하는데 저는 그 의미를 정확히 모르겠습니다. 그리고 타격시 왼쪽 발을 완전히 고정한 후 하는것인지, 아니면 왼쪽 발을 앞으로 ...
  3. No Image

포핸드 스트로크시 허리를 돌리라는 말의 정확한 의미를 알고싶습니다.

포핸드를 칠때 허리를 돌려 허리의 회전력으로 치라고 하는데 저는 그 의미를 정확히 모르겠습니다. 그리고 타격시 왼쪽 발을 완전히 고정한 후 하는것인지, 아니면 왼쪽 발을 앞으로 ...
  4. No Image

홈의 품격이 높아진듯....

두번째 오프모임 사진을 메인 홈에 작게 만들어 붙여 보았는데..너무 멎진거 같습니다.첫번째,두번째 사진이 너무 잘 어울린다는 생각이 들고요..... 세번째 사진은 어디에 붙여야 하...
  5. No Image

'아는만큼 보인다'

테니스협회 홈페이지 열린자료실에 정준영님이 예전에 쓰신글인데 공감이 되어 올려봅니다. '아는만큼 보인다' 라는 말은 조선 정조때 '유한준'이라는 사람이 처음 했다고 합니다. '사...
  6. No Image

역대 최고의 왼손잡이 선수?

이번에는 투어가 시작된 이래로 가장 뛰어났던 왼손잡이 선수를 얘기해 보죠. ^-^ 그리고 왼손잡이라는 특징을 '가장 잘 이용한' 선수가 누구인지도 궁금합니다.
  7. No Image

2004 ATP Roddick vs. Federer

올해 챔피언스 레이스를 뜨겁게 달궜던 1위와 2위죠. 그런데 한가지 흥미로운 점은 과거와 달리 1위에서 5위까지의 실력 차이가 백지장보다도 얇다는 사실일 겁니다. 하지만 백지장 차...
  8. No Image

호빵 드세요~~~

ㅎㅎ...회원님들께 전부 드리고 싶은데 7개밖에 없네요..ㅎㅎ... 맛있게 드셔 주셔요..너무 약소해서 죄송하구요..^-^..
  9. No Image

하나씩 깨달아가고있는....나

사실 전테교에 가입한지는 오래되었지만, 요즘에 와서 활동을 하면서 그전에 느끼지 못했던것들이 하나씩 고개를 드리 내밀고 있다.... 역시 사람은 우물안의 개구리가 되어서는 안된...
  10. No Image

모임 후기 3부 -겨울 이야기편-

여러분 다시 마이클입니다. 오늘은 모임 후기 제 3부인데, 마지막 겨울 이야기 편이 되겠습니다. 이 마이클의 테니스 비밀 훈련장소에서 엎어지면 코 닿을곳에 사신다는 김성주님! 아...
  11. No Image

모임 후기 3부 -겨울 이야기편-

여러분 다시 마이클입니다. 오늘은 모임 후기 제 3부인데, 마지막 겨울 이야기 편이 되겠습니다. 이 마이클의 테니스 비밀 훈련장소에서 엎어지면 코 닿을곳에 사신다는 김성주님! 아...
  12. No Image

전 믿습니다. 적어도 여기모인 분들은 모두 이로운 연탄이라는 것을...

제목이 좀 그렇죠... 아래글은 비록 2번 밖에 만나지는 못했지만 서로의 마음을 이해하고 서로가 행복해 질수 있도록 늘 빌어주는 사이가 된 김천관이란 분이 테니스코리아 자유게시판...
  13. No Image

멋진 레슨 장면 사진

동기님이 만드신 작품입니다. 레슨이 생각보다 재미있고 효과적이었던 것 같습니다... 레슨하시고 또 받으시는라고 고생들 많으셨습니다.
  14. No Image

사진-오프라인..15:00까지 임시 폐쇄...

오프라인 사진코너를 오후 3:00까지 임시로 문을 닫았습니다... 서버용량이 벌써 50%를 넘어섰거든요..3,000M데도 사진용량이 커서 그런지 문제가 되네요.. 동기님이 올리신 멋진 사진...
  15. No Image

[re] 백핸드에 관한 질문입니다..

오철현님과 한두봉님..... 제가 역시나 글재주가 없다보니 혼동을 드렸나 봅니다. 정말 죄송합니다. "그립을 변형하기보단 손목으로 컨트롤한다" 이뜻은 스트로크에서 해당되는 말입니...
  16. No Image

[re] 백핸드에 관한 질문입니다..

오철현님과 한두봉님..... 제가 역시나 글재주가 없다보니 혼동을 드렸나 봅니다. 정말 죄송합니다. "그립을 변형하기보단 손목으로 컨트롤한다" 이뜻은 스트로크에서 해당되는 말입니...
  17. No Image

모임 후기 제 2부 -호빵배 빅 매치의 추억-

여러분 마이클입니다. 이제서야 모임 후기 2부를 쓰게 되었습니다. 원래는 그저께 밤에 올리기로 했는데, 이번 천안에 같이 내려 가셨던 임선생님(교장선생님! 박선생님이 아니라 임선...
  18. No Image

[re] 안녕하세요 백핸드에 대해서 질문하나만 더할께요 ^^

이것 한번 보세요. 퀵타임으로 보시면 화살표를 사용해서 한 프레임씩 넘겨보실 수 있습니다.
  19. No Image

너무나 어려운 포핸드

서기왕자님 글 열심히 보고 있습니다. 구력은 8년 정도 됐는데 포핸드가 엉망이 되어 버렸네요 좀처럼 감을 잡을 수가 없습니다. 그래서 레슨 받고 있습니다.10일 정도 지났네요 벌써 ...
  20. 가입 인사 겸 자기 소개

황당하게 느껴지는 저를 소개합니다. 저는 테니스를 시작한지는 10개월, 레슨은 중간 중간 쬐끔 쉬고 6개월(현재도 -ing) 째인 초보 동호인입니다. 저는 강력한 공격형 풀스윙 포핸드 ...
  21. No Image

보내준 찐빵 잘 먹었습니다.

병천클럽(빌려쓴 코트)에가서 한게임하고 병천클럽 회원들과 찐빵 먹으려고 했으나 오늘도 학교 테니스코트 사정이 좋지 않아(천안시내 사정비슷) 동우아파트 클럽에 나갔다가 그 곳에...
Board Pagination Prev 1 ... 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 ... 781 Next
/ 781