You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

깊은 우정에 대한 그리움!

만약, 한 사람의 지기를 얻게 된다면 나는 마땅히 10년 간 뽕나무를 심고, 1년 간 누에를 쳐서 손수 오색실로 물을 들이리라..

열흘에 한 빛깔씩 물들인다면,

50일 만에 다섯 가지 빛깔을 이루게 될 것이다,

이를 따뜻한 봄볕에 쬐어 말린 뒤, 여린 아내를 시켜 백번 단련한 금침을 가지고서 내 친구의 얼굴을 수놓게 하여, 귀한 비단으로 장식하고 고옥으로 축을 만들어...

아마득히 높은 산과 양양히 흘러가는 강물, 그 사이에다 이를 펼쳐놓고 서로 마주보며 말없이 있다가 날이 뉘엿해지면 품에 안고서 돌아오리라,

-----조선시대 이덕무(1741-1793)의 "耳目口心書(이목구심서)"에서

옛 사람들이나 지금의 사람중에도  참 맑은 정신으로 사는 분들이 많지요..

삶의 속도는 나날이 빨라져, 어떤 새것도 나오는 순간 이미 낡은 것이 되어 버리지요.

빨리, 바쁘게 살고 있는데도,, 내면에는 마치 허기가 든 것처럼 충족되지 않는 허전함!

정말 마음 맞는 벗이 하나 있어, 멀리서 생각하는 것만으로도 훈훈해지는 그런 만남 ,그런 만남이 소중합니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 아소당 08.04 14:37
    옛날 분들은 기이한 癖(벽)이 있었던 것 같애요..
    한 시집을 10만번 정도 읽는것
    우매함으로 보일지 모르지만,,그것은 그 시가 뼈에도 새겨질 것 같애요..

테니스도 그래야 하는거 맞죠?
    어느분은 머리로 치지말고 몸에 칠 것이며,,세포에 조차 새겨지도록 하라고 하셨는데..
    옛날의 지혜가 요즘 제겐 필요합니다
  • 마타하리 08.04 15:57
    아소당님께서두 맑은 분이세염..^^
  • 김 신웅 08.04 19:09
    아소당님 여름방학은 잘 보내고 계신가요? 너무 더운데.... 건강하시죠?
    좋은글 잘읽고 갑니다.
  • 노은주 08.05 02:30
    저두 간만에 인사드리네요....
    요즘은 가끔씩 들려 눈팅만 하고 있네요....
    이제 한달남았네요....담달이믄 이쁜아가가 태어나거든요......
    임신기간내내 테니스가 얼마나 치고 싶은지 요즘두 만삭인 몸으로 원혁씨 따라 코트가서 다른분들 치시는거 즐기고 있답니다.... 주위에서 울 아가 태어나믄서 라켓잡겠다구 하시네요^^.... 더위에 건강하시구요..... 좋은글 읽고 갑니다....
  • 아소당 08.05 08:42
    은주님!
    반갑습니다. 좋은 소식이군요.
    세상에 나서 아이를 낳는것보다 더 창의적인 일은 없는것 같더라구요..

그리고 신웅님!
    너무 오랫만입니다. 우혜님과 혜은, 혜빈이도 잘 있죠?

마타하리님!
    아침 레쓴은 잘 되어 가시죠?
    고진감래라고 했는데,,열심히 하세요
  • 마이클 킴 08.06 10:21
    아소당님의 이 글과 사진이 참으로 잘 어울립니다. ㅎㅎㅎ
    더군다나 금..요일에 읽기엔 딱 안성맞춤인 금..쪽같은 글입니다.
    어서빨리 수능이 끝나고 좀 여유를 찾으시어 아소당님께서
    좋은글을 자주 올리셨으면 좋겠습니다.

아참,
    신웅님도 오랜만에 뵙습니다. 우혜님은 요즘 통 못뵌것 같은데...
    게임때 못한다고 핀잔 주셔가지고 테니스를 멀리하신것은 아니시죠?
    만약 그런 소문 들리면 부산가서 혼내드릴겁니다.
    지하철을 밀게 만드는 벌을 드릴거에요. ㅎㅎㅎ

은주님도 오랜만에 글을 남기셨네요. 무더위에 고생이 많으시겠습니다.
    그래도 9월에는 제법 선선해 지니 산후조리는 편안하게 하시겠네요.
    그나저나,
    꼭 한가지 궁금한게 있는데요...
    애 낳으시고 난후,
    테니스가 어려운지 애낳는게 어려운지 그걸 꼭 알려주시길 바랍니다.
    원혁님에게 저의 안부도 전해주시길...^^
    화이팅!!(이건 애낳으실때 힘내시라고 미리서 응원보내드리는 구호입니다.)

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

송창식..윤형주..김세환 빅3

포크송
  3. No Image

더위 먹었습니다... ㅜㅜ

2틀째 병든 닭처럼 비실비실.. 머리는 무겁고 어지러우며 시원하게 느껴지던 에어콘 바람은 북극의 살을 에이는 바람이 되었고 한 낮의 뜨거운 햇빛은 봄빛처럼 따사롭게 느껴지니 어...
  4. No Image

손목통증에 관한 질문입니다.

안녕하세요. 저는 tennis 레슨 받은지 4개월 정도 되는 초보 입니다. 다름이 아니라 얼마전부터 손목(볼록나온뼈 약간 아래부분)에 그렇게 심하지는 않지만 뭔가 찝찝한 느낌이 있습니...
  5. No Image

연습은 결코 나를 배신하지 않는다.

<연습은 결코 나를 배신하지 않는다> 스승님이 스윙 연습을 하라시며 건넨 <커버 씌운 라켓>을 받아 들었습니다. 궁서체로 보여지는 글귀가 눈에 띄어 자세히 읽어보니 연습은 결.코 ...
  6. No Image

깊은 우정에 대한 그리움!

만약, 한 사람의 지기를 얻게 된다면 나는 마땅히 10년 간 뽕나무를 심고, 1년 간 누에를 쳐서 손수 오색실로 물을 들이리라.. 열흘에 한 빛깔씩 물들인다면, 50일 만에 다섯 가지 빛...
  7. No Image

전.테.교 신기록 수립의 날

휴가 기간이지만 테니스를 아끼고 사랑하는 마음이 표출된 하루였습니다...교장생각..^-^ 전테교 개교이래(2000.6.1) 단일글에 최다리풀 : 112개 24시간 코멘트(리풀) : 11시 현재 하...
  8. 수원분교 8월 정기모임 공고 -음악첨부-

♬ 꿈이 쏟아지는 수원으로 가요. 수원으로 가요. 우정이 넘치는 수원으로 가요. 수원으로 가요. 참석의 리플을 달아주세요. 회원들의 ♬ 수원으로 가요 수원으로 가요. 참석한다는 리플...
  9. No Image

게시판 기능강화 공지

글을 올리시면 해당 게시판에 몇개의 게시물을 올렸는지 통계가 나오도록 하였습니다...글 맨 아래쪽의[00님 게시물 총00개]를 클릭하시면 팝업창으로 해당 게시판에 올린 글들이 뜹니...
  10. No Image

흔적....

한 일 주일 정도를 테니스와 떨어져 지냈더니 이 곳에 글 남기는 것도 뜸했네요. 불량 총무의 샘플을 보여드린듯 합니다. ^^;; 그럼, 여기서 본론.... 이번 주도 금요일 저녁이나 토요...
  11. No Image

용철 큰형님(만 보십시요)

오늘 내려오신다면서 왜 연락이 없으시나요? 전화번호가 없어서 이렇게 물어봅니다. 남원에 어저께 비가 너무 많이 왔습니다. 오시면 저희 회사 코트로 오시라고 할려고 하는데 연락을...
  12. No Image

어깨를 틀면서 발리를 하다보니

테니스에 완전히 미친 40대입니다. 구력은 15년쯤 됩니다. 레슨을 입문 초창기에 몇 년 받았다가, 작년부터 다시 받고 있습니다. 잘못된 습관을 고치기 위해서죠. 특히 발리 같은 것과...
  13. No Image

긴급 이벤트 입니다.

메인화면의 전.테.교 베스트 글 모음중에 아소당님의 글이 있습니다.현재 리풀이 82개인데요..왠지 섭섭하네요. 그래서 오늘안에 리풀100개 신기록에 도전해보는 이밴트아닌 이벤트를 ...
  14. No Image

경기 하나 올립니다^^;; - 이기창님^^*

이기창님이 보고 싶다하긴 곤잘레스 경기 하나 올려요~ㅋ 암두 안올리길래 제가 하나 올립니다..ㅎㅎ;; 용량은 500MB조금 넘고요...예전에 이권엽님께서 올렸던 걸로 기억하는데... 나...
  15. No Image

이러언... 그립이 너무두꺼운거 아냐?

안녕하세요! 내일이면 드디어 꿈에도 그리던(-_-) Liquid Metal Instinct를 만나게되는군요... 너무 좋습니다 ^_^: 그런데... 그런데!!! 라켓을 제가 시킨게 아니라 저희 아버지께서(-...
  16. No Image

왜 선수들 신형200g 안쓰나요?

haas, fish 등 200g쓰는선수들 왜 구형만 쓰나요?이유라도 있나? ps:구형200g 파실분 없나요?^^; 있음 쪽지주세요~
  17. No Image

머피의 법칙은 영원하지 않다.

영태님이 오시는 토요일. 상현님이 장소를 알아보신다고 했는데 소식이 없으셔서 영태님을 제가 치는 모임에 초청을 하려고 마음 먹습니다. 그래서 좀 무리인듯 하면서도 4시30분에 저...
  18. No Image

로딕처럼 서브하려고 연습하다가..ㅠㅠ;;

왼발로 착지하려는데..(원래 오른발로 착지 했었거든요...) 왼발을 너무 빨리 디디려 했는지.. 왼발이 쑥 빠져버려서.. 오른쪽 무릎으로 땅에 떨어졌습니다.ㅠㅠ;; 왼손으로 땅을 짚다...
  19. No Image

로딕처럼 서브하려고 연습하다가..ㅠㅠ;;

왼발로 착지하려는데..(원래 오른발로 착지 했었거든요...) 왼발을 너무 빨리 디디려 했는지.. 왼발이 쑥 빠져버려서.. 오른쪽 무릎으로 땅에 떨어졌습니다.ㅠㅠ;; 왼손으로 땅을 짚다...
  20. No Image

테니스 용어 해설좀 해주세요..^^;;

애드 코드, 듀스 코트, 다운더 라인, 위닝샷....등등.. 님들이 즐겨 쓰시는 외래 언어들을..좀 설명해 주세요..^^;;
  21. No Image

투핸드 백핸드와 원핸드 백핸드 중,,,,음...

저는 아버지의 도움으로 유치원생 때부터 테니스를 치기 시작 했습니다. 뭣도 모르고 공만 쫓아 다녔죠~ 그때는 포핸드가 뭐고 백핸드가 모고, 발리가 모고.등등등....한튼 선수는 아...
Board Pagination Prev 1 ... 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 ... 781 Next
/ 781