You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

질문-발에 쥐나 났어요

엊그제 동호인대회 가 있었습니다.

금배부 결승전 에서 한선수가 발에 쥐나나서 시합을 포기 했어요. 장단지 근육이 뭉쳐서 둘로 쪼개지듯이 심하게 뒤틀리며 비병을 질렀죠.

주위에서 당황하여 선수를 눕혀놓고 발끝을 젖혀주는 응급조치 밖에 별도리가 없었어요. 스프레이 파스 와 맛사지 후 한참만에 회복되었습니다.

효과적인 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. 페더러 서브 동영상 레슨

페더러 서브 레슨 동영상
  3. No Image

서브 스윙궤도및 볼의위치

서브시 공의 위치
  4. 독도 다녀왔어요

부산 요트경기장에서 요트로 출발하여 독도를 거쳐 다시 부산으로 돌아왔습니다. 장장 3박4일동안 주로 바다위에서 지냈습니다. 독도는 잘 있더라구요.
  5. No Image

덕수 목요모임 공지

목요일도 비가 비껴가는 군요ㅋ 목요모임은 변함없이 5시30분부터 10시30분까지입니다~ ps) 목요일도 코트에 여유가 있을 경우 레슨(기본 포발리) 타임을 가져보도록 하겠습니다~
  6. No Image

질문-발에 쥐나 났어요

엊그제 동호인대회 가 있었습니다. 금배부 결승전 에서 한선수가 발에 쥐나나서 시합을 포기 했어요. 장단지 근육이 뭉쳐서 둘로 쪼개지듯이 심하게 뒤틀리며 비병을 질렀죠. 주위에서...
  7. No Image

슬레진저 라켓 (가격 인하)

슬레진저 Type II NX one (3자루) 판매합니다. 헨만이 사용하던 라켓입니다. (푸른색) 한자루는 미사용 새 라켓입니다 (스트링 없슴) 한자루는 기스 거의 없이 깨끗하고, 한자루는 사...
  8. No Image

전위가 심하게 움직이면 반칙인가요?

우리클럽에 포치을 하기위해 몸을 좌우로 움직이다가 포치을 시도하는 분이 계십니다. 그립은 이스턴 그립을 사용하시고 하여간 앞에서 ... 좀 심하다 할정도로 움직이는데 이거 반칙...
  9. No Image

테니스 치고 싶습니다.

안녕하세요? 테니스의 마력에 계속 빠져 들고 있습니다. 하지만 칠 기회가 많지 않아 아쉽네요. 좋은날씨 같이 운동했으면 하는데 연락 기다리겠습니다. (011-9616-5494)
  10. No Image

Head TiS6 1자루 팝니다.

Head TiS6 헤드사이즈 110 무게 줄 매고 252g 길이 27.5인치 두달전에 13만원 주고 구입, 8만원에 팝니다.(현재 옥션에서도 13만원 판매) 초경량으로 여성이나, 초보자 나이드신분 이 ...
  11. No Image

백핸드~~~

징검다리 휴일 죽어라 코트장에서 놀고 집에선 가족을 버렸다고 죽어라 욕먹고--ㅋㅋㅋ 이게 뭔짓인지 웃음만 나오네여..ㅠㅠㅠ 요즘 백핸드을 배우고있는데 혹시 초보용 레슨동영상 ...
  12. No Image

라켓(바보랏의 storm mp 라켓 사용하신분?)

평가부탁합니다.
  13. [re] Pivovarova Anastasia(2)

Anastasia Pivovarova 러시아 19세, 180cm, 68kg 한솔오픈 자원봉사를 하던 중에 피보바로바가 목요일 오전 2회전을 앞두고 준비운동할 때 갤러리도 없어서 근접하여 사인도 받고 핸드...
  14. No Image

제17회 노원구연합회장기테니스대회 개인전금배부 오픈(지역에 관계없음)

제17회 노원구연합회장기 테니스대회(금배부) 1.일시:2008년 10월19일 09시 30분 2.장소:상계동 마들 근린공원코트 3.금배부 출전 자격 우승 비우승 (신인부 우승자, 2003년 이전 우승...
  15. No Image

10/4토요모임후기

운동하기 매우 좋은 날씨였구요..... 성원에 힘입어 클레이에 갔었는데.... 이미 다른 클럽에서 월례회정도의 규모로 올인했더라구요,,, 역시 클레이는 사전 예약으로 운영한듯 합니다...
  16. No Image

10/4 토요모임공지

시간 : 7시 장소 : 성원에 힘입어 카이스트 클레이코드(종합경기장앞) 황금연휴라 다들 장거리길에 올라 있는건 아닌지 모르겠군요,,,, 내일은 날씨도 허락하다고 하니.... 무릎에 부...
  17. No Image

[re] 스키퍼님

>계속(2) 사진 보냈습니다. 이메일 열어 보세요 청호
  18. Pivovarova Anastasia(2)

계속(2)
  19. Pivovarova Anastasia

Pivovarova씨는 푸로테니스인이다. 러시아 출신으로 2008년 한솔코리아오픈테니스대회에 참가하였다. 한국의 이예라 선수를 이겨 제2라운드에 올라 간 선수다. 스키퍼님은 이 선수의 ...
  20. No Image

9월 출석왕 공지

9월 출석왕 공지 합니다. 30일 모두 출석부에 흔적을 남기신 회원님이 14분이셨습니다. 출석왕 선출 기준에 의하여 9월 출석왕은 전테교 가입이 제일 빠르신 보성님이 최종 출석왕에 ...
  21. No Image

처음 가려고 합니다.

일회원은 연락안하고 그냥 가도 되는지요.?
Board Pagination Prev 1 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ... 781 Next
/ 781