You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

안녕하세요, 반갑습니다

그동안 배울려고 오랫동안 벼려온 테니스에 이제야 입문하게 되었습니다
그냥 칠수도 있었지만 테니스는 우선 레슨부터 시작해야 될것 같았고
그동안 바쁜 직장생활에 레슨받을 짬이 없어서,,,,
이제야 조금 여유있는 부서로 옮겼고 30대 중반을 넘어선 이제야 시작하는 군요
(생각하면 감격에 겨워지는 군요)

레슨 1개월이 지나가고 있으니 완전 쌩초보지요
하지만 오랜세월 벼려와서 인지 배움의 열정이 상당히 크군요
(사실 제직장 여건상 이번 약1년간이 집중적으로 레슨받을 수 있는 마지막 기회임)  
이론에도 목말라 했는데 이곳이 가장 괜찮은 것 같군요
사실 몇일 계속 이곳에서 살고 있는데 완전히 테니스온천 이군요

먼저 이 싸이트를 가꾸어 오신 분들께 감사의 말씀을 드려야 했는데
이제야 인사합니다

많이 배우고 제것으로 익혀야 겠군요
그럼,,  빠이,,,

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

영태님 엘보땜에 고생하시는데 바볼랏은 좀 무리이지 않을까..??

먼저 상현님이 조언해주신 바볼랏 팀. 자일론파워. 드라이브 라켓 친구꺼 빌려쓰다 1주일만에 포기했어요.. 처음 느낌보담 다루기 쉽진안던데..컨디션에 따라 타구감이 넘 달라요..아...
  3. No Image

대전분교 정모건에 대해....

대전분교 열분들 잘 지내셨죠? 지난 토요일부터 공사가 다 망한 관계로 지금에야 게시판에 들어왔읍니다. 그동안 많은 일들이 있었네요. 과기배 장관기에서 상현님, 현민님, 하늘바람...
  4. No Image

[번후] 자신을 알기는 힘들군...

특별한 공고가 없었는데도 대전분교의 번개를 알아차린 울코트.. 이날따라 사람도 한산하고, 레슨자도 몇명 없었슴다. 코트 정리하러 조금 일찍 나왔다가, 조직 사람들 틈에서 우선 게...
  5. No Image

<<< 단심가 >>>.........^^;;

영태님 반갑습니다....잘 지내고 계시군요..ㅎㅎ~ 본인의 임무에 충실히 하고 계시군요..ㅎㅎ~ 뜬금업씨...ㅎㅎ~ 우리가 잘 알고 있는 시조가 생각이 나눈군요.. 이방원의 어떠한 감언...
  6. No Image

4번째 전국모임 공지

전.테.교 4회 전국모임(지역대항전)을 아래와 같이 공지 합니다. 일시 : 2004년 5월 23일 10:00 ~ 16:00 장소 : 강원도 원주시 연세대학교 원주캠퍼스 경기방식 : 지역별 대항전(경기...
  7. No Image

투백을 다시 레슨 받다~~

이제까지 계속 배우던 코님한테는 멀어서 못 배우고.. 장소를 바꿔 다른 코트에서 새로운 코님한테 배우게 되었는데요.. 저의 투핸드 백핸드를 한번 보더니.. "오른쪽 어깨 넘어로 볼...
  8. No Image

테니스모임!!!

음...테니스모임을좀하고자... 6학년13살들의테니스모임!!! 장소는...충남 예산군 예산읍 신례원리 현대105동테니스장 잘부탁드립니다.... 일정은 수:1:30~3:30 토:1:30~4:00 다시한번...
  9. No Image

안녕하세요, 반갑습니다

그동안 배울려고 오랫동안 벼려온 테니스에 이제야 입문하게 되었습니다 그냥 칠수도 있었지만 테니스는 우선 레슨부터 시작해야 될것 같았고 그동안 바쁜 직장생활에 레슨받을 짬이 ...
  10. No Image

방황을 끝내고........

2주전 부터 제가 가지고 있는 라켓에 대하여 회의를 갖고 그동안 여러 사이트 뒤지고, 고수님들 의견을 들으면서 내 나름대로 분석도 해보고 테니스 라켓을 바꾸려고 많은 방황을 하였...
  11. No Image

[번개] 너 자신을 알라...

주말 대회가 끝난지 이제 며칠이 지났습니다만, 여전히 코트에는 레슨자를 비롯 사람이 넘쳐납니다. 그러니 대전분교님들 근황이 궁금하면서도 번개 칠 엄두도 못 내고 있었습니다. Bu...
  12. No Image

과기부장관기 참가후...

우리 회사는 2승1패로 과기부장관기 테니스대회 예선탈락입니다. 개인적인 생각이긴 합니다만 우리에게 이긴 팀이 실제 실력은 우리보다 못했거든요. 최강팀을 깨고 넘 먼저 샴페인을 ...
  13. No Image

4차 전국모임일정

전.테.교 오프라인 4차 전국모임(지역대항전)에 대한 일정,방식등을 내일까지 확정 발표하겠습니다. 현재 원주에서 개최가 가능하게 되었으며...자세한 일정..경기방식등은 내일까지 ...
  14. No Image

상쾌한 아침입니다.

전테교 회원여러분....그리고 이 땅에 테니스를 사랑하시는 모든분들... 너무 오랜만인것 같습니다. 건강하시죠? 진짜로 하는일 없이 이 놈의 테니스때문에 너무 너무 바빠서 매일 로...
  15. 로저 페더러 원핸드 백핸드 동영상

페더러 원핸드 백핸드
  16. No Image

[re] 수원분교 모임 회비 결산 및 건의사항.

모임플래시
  17. No Image

어제 넘 아쉬웠읍니다.

4월 정모도 너무 즐거웠읍니다. 3월달에 만나고 다시 만나니 너무 반가웠고요 그리고 새로 만나신 분들도 반가웠읍니다. 어제는 후배들과 같이 한차로 동승해서 후배중 선약된 사람이 ...
  18. No Image

=안녕하세요= 이제 고1된 테니스 광팬임니당~~

여긴 뉴질랜드구요... 전 유학생이랍니다... 남자고요. 테니스를 만난건 초등학교6학년때였구요. 그때는 폼하고 규칙하고 테크닉을 1년동안 매일매일 배웠어요... 그때는 흥미를 느끼...
  19. No Image

즐거운 하루였습니다& 분실물 습득했습니다^^

즐거운 시간 보냈습니다. 정말 체증이 내려가는 것 처럼 몸과 마음이 다 후련합니다^^ 오늘 마지막까지 남아 있어서 습득물이 있습니다. 첫번째 습득물은 헤드 라켓입니다. 파란색^^ ...
  20. No Image

요즈음 저는....

조동기입니다^^ 저는 요즘 꽤나 힘든 생활을 하고 있답니다. 그 좋은 테니스를 일욜 오전밖에 못하고 힘이 달려서 밤마다 하던..... (이상한 상상 마시길.... ㅋㅋㅋ) 거울 보고 쉐도...
  21. No Image

서울분교모임 공지사항 변경

서울분교 모임일정을 무심코 보아왔는데 오늘 우연히 공지한 내용중에 잘못된 것이 있어서 부득불 수정을 해야 할 것 같습니다. 수정할 내용은 다름이 아니고 코트 사용시간인데 10시...
Board Pagination Prev 1 ... 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 ... 781 Next
/ 781