You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

30대 중반에 테니스를 시작한다는 것이...

안녕하세요...이제 15개월 레슨에 들어가는 테니스를 사랑하는 사람입니다.

15개월동안 새벽 5시 40분 레슨 받으면서...

나도 아침형인간이 될 수 있구나..
그간 나의 뱃살이 이렇게 줄어들었구나...
환절기에 걸리던 감기가 이젠 없어졌구나..

맨날 감탄하면서 즐겁게 보냅니다...학교 다닐때..더 젊었을때 시작 안한것이 후회도 많이 되고요 ^^

근데... 처음엔..레슨만 받다보니..와이프도..운동하는 모습이 좋다고 칭찬하는 것이..
클럽에 가입하고..클럽활동을 하다보니.. 주말에 아이들 안보고..테니스 한다고 투덜거립니다..

아이가..7살.4살..인데..참..한창..아이들과 놀아줘야 할 때에...4~5시간 주말에 사라지니..
쩝..많을때는 8시간..10시간도 있읍니다만서도..T.T

저 같은 처지가 많아서인가..클럽에서도....30대는 제가 유일합니다....40대 중반..50대...가 주를 이루고 있으니..

저 같은 30대 & 아이를 돌보면서..테니스 치시는 분들은..

가정의 행복과...평화...그리고..즐거운 테니스 생활 어떻게 병행하십니까?

전..금요일 오후가 젤 좋아요...한밤만 자면...즐거운 테니스 게임을 할 수 있으니까..
(아직...초등학생이 소풍을 기다리는...그심정....전.. 매주 갖고 있어요..T.T)

아..그리고..
테니스 첨 시작할때.. 1년이면..어느정도 치겠지..생각을 하고 시작했는데..
앞으로 레슨 2년을 생각합니다..뭐 또...2년째에는 어찌 생각이 틀려지겠만요..

레슨 생활을 보통 얼마나 하셨나요?

입문기를 빙자한 질문이 되었네요

?

• 강리 06.12 23:11
    저도 주말에 테니스 치다 쫒겨 날뻔 했지요..
    마눌님의 집이 거등요.. 등기가 마눌님 앞으로 되어 있어서리...
    주말 테니스 치고싶지만 끊었습니다..
    도둑 테니스를 치지요..
    합법적인건 목요일 저녁이고요...
    저역시 레슨 중입니다만... 레슨은 계속 해야 겠더라고요... 돈아끼지 말고 팍팍..
    즐테가 가장 좋은 겁니다... 즐테하세요... 쉽지 않지만서리...
  • 풀내음 06.12 23:25
    저하고 무척 흡사 하시군요..저도 서른여섯에 시작하여 지금 4년정도 앞뒤 안가리고 미쳐서 운동했습니다.
    좋아님 처럼 휴일날 운동하는게 유일한 낙처럼 생각하며 일보다 우선시 할 정도로 테니스를 했는데 어느순간 정신이 들더군요.. 큰애가 10살 초등학교 3학년,둘째가 7살 이다보니 아빠를 많이 찾고 또한 같이 놀아 주기를 무척 바랍니다. 집사람 또한 운동에 대해서 어느정도 묵인은 하지만 애들하고 많이 놀아주기를 내심 바라더군요..
    그래서 과감하게 결단 한지 이제 보름되었습니다. 둘다 남자애다 보니 아빠하고 같이 즐겁게 놀시간이 큰애 기준으로 많아야 2년정도 일것 같습니다. 그 이후에는 아마 아빠하고 같이 놀자고 아빠가 졸라도 아마 친구들하고 노는게 더 재미 있을겁니다.. 그때까지만 테니스를 잠시 접고 애들에게 최대한 봉사하기로 마음먹고 현재 2주째 금단 증상에 시달리고 있으나 애들하고 재미 있게 노는것 또한 테니스 못지않게 재미있더군요... 이후 언제까지 지켜질지 저도 장담을 못하겠지만 최대한 애들하고 많은 시간을 보내려고 노력하고 있습니다..
  • 풀내음 06.12 23:37
    하루에도 몇번씩 코트로 뛰어 가고 싶은 생각이 굴뚝같습니다... 거실에 진열되어있는 저 트로피들 아카시아배 동배우승, 유라배 우승, 각종 월례대회 우승, 최근 5월달 은평구청장배 동배우승까지 아~~~~ 정말 참기 힘들겠지만 2년정도 뒤에 다시 시작하려고 합니다...저 처럼 라켓을 놓지는 마시고 좋아님 께서도 시간안배를 잘하시어 자녀분들하고도 재미있는 시간 많이 가지려고 노력하세요...
  • 해모수 06.13 08:56
    저 같은 경우에는 아이들이 여자아이라서 그런지 엄마하고만 놀고요,
    평일에는 저녁시간에 아이들 스케쥴이 꽉 차서 ( 공부,독서,피아노) 아빠하고
    놀 시간도 없답니다..
    대신에 주말 오전이나 오후에는 꼭 아이들+ 와이프와 여행, 산책, 외식등을
    꼭 실시 합니다. 왜냐구요.. ( 저녁에 테니스 치려구요.. ㅋㅋㅋㅋ)
  • GAD 06.23 09:04
    아이들과 같이 테니스를;;;
  • 이설화 06.26 06:20
    모두 가족들이 걸리시는군요.
    저역시 요즘 랑이 자중해줬으면 하는 눈치를 줘서
    몸 사리는중입니다. ㅋㅋㅋ

시작하자 마자 태클이니 어쩜 좋답니까??ㅋㅋㅋ
    좋은 방법을 연구중입니다.
    남자분들은 그렇다치고 아줌들은 아이들땜시...^^*
    아직 어리다 보니(초 4학년 2학년)....더욱더...ㅠ.ㅠ

좋은 방법 없을까요?

• 안지원 07.25 12:56
    안녕하세요.
    저랑 비슷한 구력(?)을 가지신 분이군요. 많은 아품이 있죠.ㅋㅋ
    저의 경우는 월요일부터 금요일까지 2~3회 퇴근 후 가족과 같이 저녁을 먹고 코트에 나갑니다.
    토요일, 일요일은 아침에 7시부터 9시 또는 10시까지 운동 후 들어오는데 이후 가족과 같이 시간을 보내지요.
    물론 하루종일 코트에서 운동하고픈 마음은 굴뚝같지만 쫓겨나기 싫어서 ~~ㅎㅎ
    이런 방법으로 눈치보며 즐테하고 있습니다.....

화이팅~
  • Donald J. Han 07.30 17:21
    전 나이가 비슷하군여..

전 중학교때 한 3개월 레슨받고.. 친구들끼리 치다가..
    20대 중반에 또 레슨 3달받고... 30초에 한달 받앗습니다.

사실 테니스 레슨은 별 의미없다고 생각은 하는데.. 그래서 많이 치는게 제일 장‹š인거 같은데...
    웃긴건 제 백핸드 발리하는건 중학교갈때 배운 느낌대로 하게 되네요. 어렷을때 배우는게 중요한거 같기는 합니다.

그래도, 죽을때까지 할수 잇는 운동이 테니스라는 확신이 최근들어 싱글문턱을 넘나들던 골프가 시시해지며 테니스에 다시 빠지고 잇어요. 힘내세요. 파이팅. 테니스는 멋진 운동입니다.
  • 앙드레~아~까시 09.07 10:51
    저도 아이가 5살 2살인데요 큰애는 주말에 같이 코트장 댈구가지요.
    요즘 요늠이 라켓들고 스매싱 합니다 두손으로 공치는 모습이 이쁘네요 아이를 댈구 나가보세요
    일단 마누라 눈치 조금 덜보잔아요..ㅎㅎㅎ 나중에 마누라 테니스 갈켜야지요 (희망사항)
    모두 즐테하세요
  • 박찬엽 11.24 16:18
    테니스와 가정생활에 중용을 취해야합니다
    하루에 한두시간 테니스치고 집에오세요
    건강을 위해서 치세요

1. 테니스 입문 이렇게하면 후회없다.(테니스초보 탈출하기)

테니스 라켓과 신발 가방 등을 구입하고 코트에 나서서 첫 레슨을 받을때.. 어떻게 하면 빨리 발전해서 좀더 나은 수준의 동호인들과 경기를 할수 있는냐가 관심사다. 아래 소개하는 자료들을 참고하면 좀 더 빠르고 정확하게 테니스를 배우면서 테니스 기초를...
  2. 테니스 입문기

안녕하세요? 방금 가입했습니다. 저는 39세의 평범한 직장인입니다. 2006년도 10월말에 처음으로 테니스에 입문하여 지금은 발리레슨 중이구요.. 하면 할수록 참 힘들지만 멋진 운동이다 라는 생각을 하게 됩니다. 주말 레슨을 받다보니 시간을 못마춰서 게임...
  3. 테사랑... 입문기...

점심시간 짬을 이용하여 테니스를 배우기로 맘 먹었습니다. 일주일 지났구요....ㅎㅎ 배우고 싶었던터라 (3번의 수강 시간이 있었지만 ) 재미있습니다. 입문기 글을 읽다보니 테니스가 생각보다 어려운가 봅니다. 어려운지 쉬운지 조차 아직 구분 안가는 초보...
  4. 입문기 입니다 ^^ (여기 모르고 자유에 ...-_-;)

지금 테니스 한지 1년 됬씁니다. (말이 1년이지 작년 봄에 시작해서 여름되기전까지만..) 제가 테니스를 시작하게 된 원인은.. 아이러니하게 저희 누나가 테니스하겠다고 그냥 같이가자고 하더라구용. 괜히 모 하는거 귀찬아서 싫다고 싫다고 하다가 어쩔수 없...
  5. 나의 입문기...시작한지 이곳에 가입한지는 좀 되었지만서도...

테니스를 첨 경험해 본 것은 96년으로 기억합니다만 학교 휴학 후 테니스장에 우연히 들러서 라켓만 들고 신발도 대충 신고 친구들끼리 들어가서 장난치면서 놀던 생각이 납니다. 당시 저는 왠만한 구기운동이나 라켓운동에는 자신이 있었고 중학교때부터 쳐온...
  6. 어느 한사람의 입문기-

흐음,,, 제가 테니스에 빠져들기 시작한게.. 아무래도 친구들의 영향이 가장 큰 것 같네요. 원래는 배드민턴을 즐기던 친우들이 갑자기 와서는 "테니스 해보자!" 이러더니..= =;; 저를 막 꼬셔대더군요..ㅎ 중3인 녀석들이.. 징그럽게 ㅋㅋㅋ 여하튼 테니스 동...
  7. 테니스를 왜 쳤냐구? 그냥!

작년6월말이었던 것 같다. 나이 36에 평범한 직장생활, 그냥 적당히 안락한 삶, 그리고 가족 이게 내가 가진 전부라는 것이 짜증난 시기가… 퇴근길에 차를 몰고 집으로 오다가 정말 갑자기 든 생각이었다. 내가 과연 제대로 살아가고 있는 걸까? 남들이 보기엔...
  8. 저의 테니스 입문기...

이제 중학교 3학년도 끝나가는데.. 저는 3년 내내 운동이라는것을 안했습니다. 하지만 굳은 마음을먹고 테니스를 한번 쳐보려고합니다^^; 저희 선생님께서 조금 가르켜주셨는데.. 무지 어렵더군요^^; 그런만큼 더 열심히 해보고 싶네요. 아 그런데! 한가지 걸...
  9. 안녕하세요^^ 입문기겸? 질문이욧~

안녕하세요 테니스 포핸드 드라이브에 관한 정보를 찾다가 이렇게 들리게 되었습니다 현재 호주 퍼스에서 어학 연수중인 25살 대학생 이구요 담달에 한국으로 귀국할 예정입니다;; 테니스 친지는 음 중학교 때 잠깐 배우다가 안쳤구요 호주와서 테니스를 시작...
  10. 윽....

자유게시판에 글 쓰고 보니 여기에 입문기 게시판이 있을줄은...윽... 자유게시판의 것을 옮겨 주시던지...아니면 그냥 그게시판에서 답변을 해주셧으면 하는 바램이 있습니다.
  11. 이,입문기..- ㅅ-;; 이것도 입문이라면야..

후훗 먼저 안녕하세요 ^-^;; 학생분들이 참많네요.. 저도 고등학교 2학년 이구.. 캐나다 토론토 지역에 유학중인학생입니다... 2주전쯤,, 친구와 운동삼아 시작하게 된 테니스죠... 특별히 가르쳐주는사람도없고,, 마땅한 클럽도 아는데가 없어서요.. 학교에 ...
  12. 우리아들 입문기 2

우리아들 입문기 2 1월에는 눈이 많이 오고, 혹한에, 설날에 등등으로 우리아들 실제 래슨일수는 1주일 남짓 밖에 안되어 이번 주부터 본격적으로 래슨을 하고 있습니다. 앞서 말씀드렸듯이 우리아들은 포핸드만으로 공을 치기 때문에 모든 과정을 오른손과 왼...
  13. 뒤늦은 새해인사 + 가입인사 [빵균]

-_-.. 으윽.. 입문기가 뭔지도 몰랐다는 빵균군 -_- 별재미없겠다 하는 게시판이란 생각에 오지도 않았는데. .. 혜인님의 동생 -_- 혜빈?? 하여튼 코멘 38개 달려 있어서 -_- 뭔지 보니깐. 가입인사였군요. ㅎㅎ.. 뒤늦지만 빵균군도 가입인사 올립니다. 아 그...
  14. 테니스 입문기...저는 우혜언니 동생이예요^^

인사드려요. 요기 입문기에 글을 올리는 것을 망설이다가 올립니다. 왜냐고요? 테니스를 배우고 있는 것이 아니고 언니를 통해 이곳을 알게 되었거든요..하지만 올해 첫날 우연히 친 테니스를 통해 깨달은 것이 있어서 글을 남깁니다. 1월 1일 고등학교 학창시...
  15. 우리아들 입문기

우리아들 입문기 1 초등학교 5학년인 우리아들 경준이가 드디어 테니스에 입문했습니다. 그동안 토요일, 일요일에 가끔 데리고 나가 공을 던져 주었더니 테니스에 관심을 갖기에, 방학이 시작되면서 레슨을 시키게 되었습니다. 이번주 수요일 처음 시작한 레슨...
  16. 가입후 4개월에 즈음하여..

안녕들하십니까 전현중의 테니스 교실 선생님들과 급우 여러분?^^ 오늘도 흐릿한 날씨에 젖은 땅을 바라보며 한숨만 나오지만, 일기예보에서 오후부터 개이고 내일은 맑는다고 하니 한편 기대에 차 있습니다. 내일은 테니스 할 수 있겠지요?^^ 테니스에 정식으...
  17. 그럭저럭 지나온 5년......

안녕하세요? 박용운이라고 합니다. 처음 인사를 드리네요. 비와서 테니스도 못치고 울적한 마음에 옛날 생각이 나서 이렇게 입문기같지 않은 글을 올리게 되었네요. 죽어라하고 해도 역시 늘지 않는 테니스.... 뭐가 좋다고 지금까지 왔는지 모르겠네요.... 처...
  18. 두번째 시작하는 테니스..

한 일년전 쯤 테니스를 3개월 정도 배웠었어요... 그 때는 땀흘리는 게 목적이었거든요... 여름내내 참 원없이 땀 한번 흘려봤습니다. 할 수록 재미가 느껴져서 참 좋은 운동이다 생각했는데.. 사실 그 때 끊이지 않았어야 되는데.... 여건이 맞지않아 한동안 ...
  19. 나의 테니스 입문기..테니스는 힘빼기

저는 체욱학과를 졸업하였습니다. 운동은 잘했거든요 그런데 테니스라켓을 잡은지 얼마 안되어서 제친구 여자친구와 복식을 했는데 6-0이 나왔습니다 저는 이것을 계기로 레슨을 시작 하였고 진짜로 피나는 노력을 했습니다. 아마 선수들도 저만큼의 운동량은 ...
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7