You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 배워보고 싶습니다

?
 Comment '6'
  • M.Safin2005 03.22 09:21
    박혜경님...용기있게 서울분교 모임에 참석하시기를 바랍니다.절대 후회하지 않으실듯 .....
  • 마법사☆ 03.22 09:34
    혜경님...
    방갑습니당^^ 서울분교에 점점 여성 파워가 느는 것 같네요^^

전테교에서 많은 분들이 조언해주실 것입니다^^
    레슨 받으시면서 정모에 참석하시면 정말 많은 실력 향상 있으실꺼에요^^
    기술뿐만 아니라 테니스 전반에 대한 예절 및 이론에 대해서도 전테교님들은 빠삭 하시거든요^^
    테니스에 관심갖으신 이상...테니스의 바다에서 빠져나오기 힘드실 거에요~^^*

자~ 그럼 테니스의 바다로 빠져봅시다~^^*
  • 초심 03.22 16:34
    라켓은... 처음 배우시는 만큼, 비싼 가격의 좋은 라켓을 구입하실 필요는 없을 것으로 생각됩니다.
    가까운 스포츠샵에 가셔서 적당한 가격의 적당한 걸 추천받아 사시면 될 것 같습니다.
    그 다음엔, 새로 장만한 라켓을 들고, 운동복 차림으로 전테교 모임에 나오시면 됩니다.
    쉽죠? ^^
  • 박혜경 03.22 21:14
    아, 모두들 감사합니다. 서울분교는 어디에 있나요?
    몇시 몇일날 나가야 하는건가요????
    연락처라도 가르쳐 주세요.
    찾아 갈려면 어떻게 가야하는지요??~ 그리고, 적당한 가격이라함은 어느정도인지요???
    꼭 너무너무 배우고 싶습니다. 저희집과 너무 멀면 또 곤란하니까요 ㅠ.ㅠ.
  • bluesky 03.23 11:42
    관악구 좋아요 ^^
    점점 늘어나는 관악구 서울분교생들~ ^^

서울분교는 장소가 정해져 있는게 아니구요
    서울서 모여서 치시는 분들의 모임이지요
    전테교 서울지부 ㅋㅋㅋ

테니스를 계속 치시겠다고 생각하셨으면 일단 라켓부터 장만하셔야겠지요?
    동대문쪽에 스포츠샵이 많으니 그쪽으로 가셔서 이것저것 말씀하시면 라켓을 추천해주실 겁니다.
    여자분이시라니까... 라켓은 헤드사이즈는 105평방인치 이상(오버사이즈 또는 OS라고 하지요?), 라켓무게(Unstrung Weight, 즉 줄을 매지 않은 상태의 무게입니다)는 280g 이하정도로 고르시면 되겠습니다.
    윌슨제품중에 10만원대 초반제품이 있는 것으로 알고 있구요(친구가 하이퍼해머 4.0 쓰는데 괜찮더라구요), 요넥스 제품도 있는거 같고...
    예산이 넉넉하시다면 작년 하반기 전국을 강타했던 한마디.. "샤라포바 라켓 주세요~"로 통했던 프린스사의 샤크 OS모델도 좋겠구요.(좀 무겁고.. 좀 비싸죠 -_-;; 20만원정도 했던 걸로 기억하는데)
    라켓샵에 가면 중국집 메뉴보다 더 많은 라켓들이 있으니 처음에는 좀 저렴한 것으로 구입하시고 다음번에 바꿀 때(라켓 천년만년 쓰는게 아니니까요 ^^) 자신의 특성에 맞게 바꾸시는 것도 괜찮겠습니다.

라켓을 사셨다면..
    참 운동화는 있으시지요?
    테니스화가 있으시다면 좋겠지만 없으셔도 구태여 추가지출하실 것까지는 없겠구요, 그냥 밑바닥이 평평한(이거 뭐라고 표현을 해야되나...) 운동화면 괜찮습니다.
    운동화와 운동복과 가벼운 마음!!을 품고
    서울분교의 정모와 번개에 나오시면 되겠습니다아아~ ^^
    이번주 번개는 일요일 8시에 사당역 과천방향의 바이더웨이 앞에서 만나구요
    자세한 내용은 오프라인메뉴의 서울분교방에서 찾아보시면 되겠습니다.
    그럼 조만간 얼굴뵙길 기대하겠습니다 ^^

p.s 댁이 어느 쪽인지 궁금하네요.
    레슨은 관악구 곳곳의 코트에서 있는 것으로 압니다.
    테니스코리아 홈페이지(http://www.tennis.co.kr)에 들어가셔서 회원가입을 하신 후 왼쪽편의 테니스자료실 메뉴를 클릭하시면 테니스코트정보가 나오는데 거기 들어가셔서 관악구쪽을 검색하시면 코트 전화번호가 뜹니다. 그쪽으로 알아보시면 되겠습니다.

p.s 2. 혹시 궁금한 사항이 있으시면 016-273-5163으로 전화하시면 친절히 상담해드리겠습니다. (이러니까 무슨 광고글이나 약장사같네요? 큼큼...)
  • 초심 03.23 12:48
    블루스카이님께서 친절히 답변해 드렸네요. ^^

테니스화는... 하나 사시는 게 좋을 것 같습니다.
    가격은 다양하지만, 신발은 조금 돈을 들여도 좋을 것 같습니다.
    어차피 계속 신을 수 있는거니까요.
    메이커(나이키, 헤드, 윌슨, 비트로등...)로 사면 10만원 내외가 될 겁니다.

라켓은, 블루스카이님 말씀처럼, 저렴한 걸로 구입하십시오.
    10만원 내외의 것을 구입하시면 될 것 같습니다.

서울분교의 모임은 오프라인의 서울분교에 오셔서 글을 확인하시면 됩니다.
    오는 일요일(27일)에 과천에서 뵐 수 있기를 바랍니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

생활체육지도자에 대해서..

제가 이번 6월첫째주제 있는 생활체육지도자 3급을 취득 하려고 합니다. 종목은 테니스로 취득하려 합니다. 문제는 제 주변에 테니스로 생체를 딴 사람이 없다는 것입니다. 그래서 정...
  3. No Image

축구가 웬수...갈쳐주세요..

엊저녁에는 아들 데리고 학교 운동장에 나갔습니다. 사내녀석이 초등학교에 들어가더니, 자의반 타의반(?)으로 축구 매니아 되어서 틈만 나면 불려서 나가는 것이죠. 험한(?) 초등 학...
  4. No Image

테니스 배워보고 싶습니다

안녕하세요 테니스 배워 보고 싶습니다. 아직 라켓도 구입안한 상태구요. 전혀 아는 바가 없어서, 어떤 라켓을 사야하는지도 잘 모르겠네요.. 라켓을 산다고해도, 어딜 가서 어떻게 배...
  5. No Image

웃을때마다 수명이 늡니다.^^

유쾌상쾌와 똑같은걸 올리려니 쫌 씁쓸하지만 참아주세요.. 못보신 분들도 계실테니까요~ 위에껀 웃찾사 패러디 밑에껀 황당한 더둑넘~ 다음날을 기다려 주세요.. 하루에 일정량만 올...
  6. No Image

하루에 한번씩 웃기 시리즈입니다..제목공지 받습니다.ㅎㅎ

사진을 제가 오늘부터 들어올때 마다 자유게시판에 조금씩 올리려고 합니다.. 제목이 갑자기 떠오르지가 않네요..^^;; 많이 올려주세요..답변 안남겨 주시면 쫓아 가겠습니다.ㅎㅎ 유...
  7. No Image

정모후기인가...

어제는 외할아버지 제사라 음식하느라... 위에는 핑계고... 어제 짜르가 가깝지만 먼~~ 수원에서 아버지몰래 나와 서울 모임에 온다고 해서 마중나가고 짜르와 10시쯤에 도착!!! 처음...
  8. No Image

지금쯤 마이클님은...

아마 병원에서 편도선염 수술을 받고있을것 같네요..오전에 쪽지로 병원에 가는데 무섭다고 쪽지를 보냈었거든요.. 2년전 천안에서 호빵배 하면서 제 서브를 백핸드 패싱샷으로 득점하...
  9. No Image

정모 관련 읽어주세요!!!

어제 3월 정모에 참석하신 분들 ! 다들 잘 들어가셨는지요. 어제 나오신 분들은 다들 느끼셨겠지만 이런 추세라면은 두면으로 서울모임을 하기는 힘들 것 같내요. 그래서 4면을 9시부...
  10. No Image

정말 정말 감사합니다.^^*

어제,일부러 시간 내시어 볼을 던져 주신 S 님께 심심한 謝意를 드립니다. 이제 사설레슨을 관두었기에 레슨의 기회가 흔치 않을것이라 여겼는데 뜻밖에도 알짜배기 레슨을 받게되어 ...
  11. No Image

잘 들어가셨지요? ^^

저도 무사히 귀가했답니다. 와서 씻고 종교생활좀 하고 컴 앞에 앉아서 사진편집해서 올리고 있네요. (편집이랄 것까지는 없겠습니다만 -_-;;) (참, 사진은 오프라인 탭 클릭하시면 왼...
  12. No Image

[따라하기]프린스 신제품 O3입니다.

http://www.princetennis.com/product/product_gallery.asp?categoryID=37죄송합니다. 따라해서 ^^; 프린스도 프레임에 구멍을 뚫어놨네요 프레임에 구멍이 나면 임팩트순간 프레임이 ...
  13. No Image

스키퍼(skipper)라 불러다오.

수원분교의 양회철입니다. 처음가입시에 본명을 썼는데 여러분이 모이시다보니 닉네임을 쓰는것이 인지하는데에 나을것 같아 ( 스키퍼:선장)로 닉네임을 정하였슴을 알려드립니다. 불...
  14. No Image

안녕하세요

안녕하세요 여러분들과 함께하고싶네요 테니스 배운지 2년정도됐습니다 아직하수지만 열심히 배울려고 전테교에 가입하게 됐습니다 이번정모에 아들과 참석하려고 합니다 여러고수님들...
  15. No Image

갑짜기 포핸드가 안됩니다.... 조언 좀 부탁드려요,,, 제발

포핸드를 칠때 공이 라켓의 중앙에 잘 맞지 않고 경쾌한 소리도 나지 않습니다. 뭐가 문제 일까요? 좀 도와주세요....TT
  16. No Image

엘보우 관련...

주초에 연속으로 백핸드 연습한다고 한카트씩 백핸드를 쳤더니 엘보우 증상이 온것 같습니다. 팔꿈치의 바깥쪽 부분 (겨드랑이반대쪽) 뼈를 누르면 아픈데 아직 팔을 들지 못하는 정도...
  17. No Image

동호회 랭킹 시스템...

제가 활동하고 있는 동호회중 테니스 마니아란 곳에서 랭킹 시스템을 적용할려고 하는대요... 좋은 시스템이 생각이 나질 않아서... 혹시 좋은 아이디어나 고전적이고 정확한 시스템을...
  18. No Image

삼가 고인의 명복을 비오며...

아포르디테스님! 뭐라 드릴 말씀이 없네여. 그저 좋은곳으로 가신 누님의 명복을 빌 뿐 입니다. 정말 그 심정이 어떠할지 짐작이 갑니다.(진심입니다.) 하늘이 무너진다는 표현이 가장...
  19. No Image

하늘이 무너지다...

며칠만에 들어와 이제야 글을 남기게 됩니다. 어제 누님의 장례식이었습니다. 지난 일요일 "생명연"번개모임 전 갑작스런 누님의 병세 악화로 을지대학병원에 누워계신 누님이 안타까...
  20. No Image

서울. 논산.천안.

일단 전국모임 장소 후보군을 서울,논산,천안으로 정리를 해보았습니다. 전모일은 5월 세째주(토,일요일)입니다. 왜 서울이 0 순위인가? 1. 전.테.교 오프라인 전국모임을 2003년 부터...
  21. No Image

우리나라를 진정 사랑하신다면....

이걸 보고 우리는 기뻐하고 더 앞장서야 합니다...
Board Pagination Prev 1 ... 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 ... 781 Next
/ 781