You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스.... 정말 어렵습니다 ㅜㅜ

여자라서 그런지 더 그런것 같아요
시작한지 4개월째 접어들었는데요......

첨에는 정말 뭐가 뭔지도 모르고(무식이 용감이다 라는 말도 있죠^^) 레슨외의 시간은
토욜 일욜 상관없이 혼자 나가서 연습도 하고..ㅋㅋ
초보나 고수나 같은돈 주고 배우는 건데 라고 생각하면서 (오산이더라구요)

점점 느껴지는 따가운 눈길
공이 좀만 옆으로 튀어도 째려 보더라는요
그게 텃세는걸 차츰 알게 된거죠

그래도 꿋꿋하게 지금은 회원분들이랑 좀 친해지고 해서 열심히 레슨받고
있어요^^
이직 스트록도 제대로 안되지만 저랑 비슷한 레벨의 언니랑 꿋꿋하게 연습하면서요.

너무 아는게 엄어서 여기저기 기웃거리고 있는중입니다
많은 정보와 가르침 부탁드릴께요
(두서가 엄어서 지송해요~~~)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 全 炫 仲 09.06 09:09
    중간에 포기하지 마시고 힘 내세요!

시간이 해결해줍니다...^-^

• 꼬냑한잔 09.07 17:16
    ^^ 처음 배울때 누구나 격는 일이죠~~
    코트마다 분위기가 틀리니 모라고 말씀드릴 수도 없고~~
    저도 4개월 접어 들었구요
    참고로 제가 배우는 코트는 4면 2면은 회원들 전용이구요 2면은 레슨자들 사용해요
    한면은 레슨하고 한면은 발리까지 들어간 레슨자들 게임 하구요^^
    코치님이 세분이신데 가끔 게임 레슨도 해주시구요^^
    회원들과 부딧칠 일도 없고 ~~
    정말 좋은 환경인것 같아요~~
    아~~저도 2개월하고 코트 옮겼습니다~~텃세가 하도 심해서~~^^
  • 무지개 10.04 15:59
    꼬냑 한잔님...그 코트가 어디에 있는 코트인가여?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

가입인사 & 덕수모임 질문

안녕하세요 오늘 전테교 가입했습니다. 같이 테니스 칠 사람들을 찾다가, 예전에 아는 분이 여기에 가보라고 했던것이 생각나서 가입했습니다. 30대 직장인입니다. 테니스를 정말 정말...
  3. No Image

테니스 경기를 볼때마다 궁금해 죽겠습니다

경기중 점수가요 처음 15점으로 두번 메기다가 30점 이후엔 10점을 더해 40점이 되는데 왜 그러는지 궁금합니다 그 궁금증이 풀려야 더 재미있게 관람 할수 있을것 같습니다 전문가님 ...
  4. No Image

서울대 코트 어떻게 쓸 수 있나요?

서울대 코트 어떻게 하면 사용할 수 있는지 알고 싶습니다.... 그리고 토요일이나 일요일 오전 7시 정도 부터 테니스 같이 할 수 있으신분 있으시면 같이 하시죠... 제가 사는 곳이 신...
  5. No Image

샘프라스의 무모한 발리에 대한 생각

앤디로딕과 페더러, 비너스 윌리암스와 에넹의 경기를 본후에 느낀 생각입니다. 전에 휴이트와 샘프라스가 경기할때 샘프라스가 발리를 구석구석 찌르다가 아웃되는것이 많아서 왜 저...
  6. No Image

1세트보단 2세트가, 2세트보단 3세트가 잘된다면 ?

제가 테니스를 칠때 항상.. 1세트는 죽쑤고 2세트는 좀 되기시작하면서 3세트에서는 제가 생각하는 본연의 실력이 나온답니다. 항상 한 2시간 코트에서 휘두르고 나서야 몸이 좀 풀리...
  7. No Image

토요 모임 공지 (6시)

서경원님이 제보해주신대로 코트를 9시조금 넘어서면 비워주어야 할것 같습니다. 그래서 이번주는 좀더 일찍 모임을 한번 해보시지요. KAIST 하드코트 6시 너무 이른 시간이시면 7시까...
  8. No Image

8강전 혹은16강전

이형택 과 다비덴코가 붙은시합은 8강전일까요 16강전일까요 싸움이붙었습니다 서로자기말이 맡다고...속시원한대답 좀부탁드립니다
  9. No Image

결혼합니다..^^

회장님을 비롯해서 모두들 잘 지내셨죠? 담주 토요일(9/15) 2시에 대전에서 장가갑니다. 여친이 구제해줘서 노총각이 장가가게 되었습니다...^^ 목포에 내려온 후에 테니스를 잘 못치...
  10. No Image

The One Handed Backhand Slice

Here are the basic components: Use a continental grip for backhand slice. 컨티넨탈 그립을 사용하라. Take the racquet back high and somewhat behind your back in preparing t...
  11. No Image

US OPEN 이모저모 사진들 구경하러 오세요

사진은 파마스포츠 홈페이지 www.famasports.com 내에 파마포토란에 있습니다. TV, 잡지, 신문에서 보기힘든 2007년 US OPEN 사진이 등록되었습니다. 파마스포츠 대표 임원규님이 직접...
  12. No Image

30대중반에 테니스 배우기

전 30대후반에 테니스좀 배우고싶어서 왔는데요.. 특별한레슨은 받지못하였고..독학 비슷하게 하고있습니다. 몇명안되는 모임에 가입해서 동영상이나 애거시 께임등을보며. 주말에만 ...
  13. No Image

금일 덕수모임 취소

11시 현재 비가 그치고 하늘이 맑아도 애매한데 비가 계속되는데다가 앞으론 더 많이 온다는 예보네요ㅎ 아쉽지만 다음주에 뵙겠습니다~ 즐거운 하루 되시길....
  14. 이번주 토/일 KAIST 오픈으로 코트 사용 제한

사진설명 : 전민동 하수종말처리장에 무료 하드코트 3면이 있다고 합니다. 이번주 같은 때에 이런 곳도 개척할 겸 모임을 갖는 것도 좋겠네요. KAIST 오픈 개막식이 토요일 9시30분이...
  15. No Image

테니스.... 정말 어렵습니다 ㅜㅜ

여자라서 그런지 더 그런것 같아요 시작한지 4개월째 접어들었는데요...... 첨에는 정말 뭐가 뭔지도 모르고(무식이 용감이다 라는 말도 있죠^^) 레슨외의 시간은 토욜 일욜 상관없이 ...
  16. No Image

이것 참...어이가 살짝 없네요..;;;

http://sports.media.daum.net/nms/general/news/common/view.do?cate=23793&type=&newsid=152257&cPageIndex=1&cAct=write 이 기사를 보면, 이형택선수나 usopen이 아마추어 또는 경...
  17. No Image

나달 ; 페러 경기중..

에냉 준결승 진출입니다. 나달과 페더의 8강 진출전 ... 아래 링크를 누르세요~ http://www.channelsurfing.net/watch-eurosport.html
  18. No Image

센스쟁이 조코비치

조코비치가 테니스 선수들 흉내낸 동영상인데 이거 보다가 쓰러질뻔했습니다 - -; 관리자님 혹시 올라왔던 동영상이면 삭제하셔도 괜찮습니다.
  19. No Image

9월 정모공지

회장님의 부탁말씀이 계셔서 대신 정모공지를 올립니다. 요즘 테니스치기에는 날씨가 그야말로 '따봉'이죠? 추석을 맞아 벌초시기와 다소 맞물리기는 합니다만 각자 일정조정을 잘 하...
  20. No Image

가을을 앞에두고...

안녕하세요..출석이 불량한 완소테 입니다... 다들 잘니내고 있으신지요..... 요즘 회사 사정상 주말에 테니스도 못치고 하루 종일 운동장에서 공차고 있습니다.. 회사에서 막내 인지...
  21. No Image

덕수모임 목 5시부터..

많은 참석바랍니다~
Board Pagination Prev 1 ... 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 ... 781 Next
/ 781