You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 라켓의 의 스윙궤적 고민

^^ 이렇게 첨 글을 올립니다.

오늘글은 남들은 그렇게 쉽다는 슬라이스가 전 왜이리 어렵게 느껴지는지 모르겠습니다.

위에서 누르듯이 눌러서 보내려고 애쓰는데 죽어라고 깍이기만 합니다.

연습방법을 알고계시는분은 도움좀 주세요.

참,그리고 혼자 연습하는 방법을 갈켜주시면 감사하겠습니다.

[답변]

슬라이스가 안돼신다고요

레슨을 받으시면 가장 효과적인데
혼자 연습하는 방법이라면....

벽치기를 하실 공간을 찾으세요
코트에서 상대와의 랠리는 서로의 몸을 풀며
샷의 감각을 찾도록 도와주어야 하기에 본인의
슬라이스 연습은 상대에게 조금은 실례이지요

슬라이스를 구사할때
빨래줄을 생각하세요
완만하게 ""U자나 접시의 단면처럼"" 늘어진 빨래줄처럼

라켙 스윙의 궤적이 빨래줄과 같아야합니다

백핸드 발리와 비교하면
구사하는 위치가 다르지요

백발리는 네트와 근접된 위치에서 위치에 아래로 사선으로
두텁게 찍어 누르지만

백 슬라이스는 네트와 멀리 떨어져 있기에
백 발리와 같은 스윙이라면 네트에 걸리게 됩니다

백 슬라이스의 스윙궤적은 빨래줄과 같은 스윙궤적을 그리시고

가능한 라켙의 해드면을 지면과 수직에 가깝게 세우시고
볼을 두텁게 밀고 나가야 보다 위력적인 슬라이스를 구사하실수
있습니다

슬라이스는 낮은자세에서
오른발을 조금 넓은 스탠스로 앞으로 내댇으며
라켙면을 세워 볼을 두텁게 밀고 나가야 효과적입니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

테니스 동호인 종합진단에 대한 조언

중급정도의 동호인입니다. 몇가지 종합진단 바랍니다.ㅎㅎ 1)포핸드 스트록시 섭관적으로 세미 오픈스텐스를 취합니다. 컨디션 좋을때는 리턴이나 스트록시 짧고 힘있게 잘되지만 조금...
  3. No Image

지도편달 바랍니다.*^^*

중급정도의 동호인입니다. 몇가지 종합진단 바랍니다.ㅎㅎ 1)포핸드 스트록시 섭관적으로 세미 오픈스텐스를 취합니다. 컨디션 좋을때는 리턴이나 스트록시 짧고 힘있게 잘되지만 조금...
  4. 테니스 아마추어 동호인 실전 테니스

테니스는 변화무상하며 지금부터 기술할 내용이 너무 방대하기에 1/2/3으로 세분화하며 시간이 나는데로 업데이트 시키겠습니다 NTRP등급 3.5~ 4.0단계입니다. 일반적으로 정도의 차이...
  5. 초급 테니스 ..어떻게 하면 시합에서 이길수 있을까 ????

참으로 테니스를 즐기기에 좋은 날씨이다. 일년에 봄,가을로 두달씩이니 오늘같은 날씨는 테니스를 즐기고픈 마음에 조바심이 날 것입니다 또한 봄,가을로 많이 개최되는 테니스 대회...
  6. No Image

테니스 금배 은배 동배

초급 중급 고수로 대부분의 동호인들 테니스에서 나누고 있는데, 어떤 기준으로 나누는 지 모르겠습니다. 물론 테니스 클럽, 클럽마다 그 수준이 다를 지 모르지만 어떤 기준이 있어야...
  7. No Image

테니스 잘 치고 십습니다.

많은 조언 부탁 드립니다.!!
  8. No Image

테니스 등급..금배 은배 동배

초급 중급 고수로 대부분의 동호인들 테니스에서 나누고 있는데, 어떤 기준으로 나누는 지 모르겠습니다. 물론 테니스 클럽, 클럽마다 그 수준이 다를 지 모르지만 어떤 기준이 있어야...
  9. No Image

테니스 슬라이스 답변

안녕하세요 일본에서 살고있읍니다. 슬라이스-손목이 먼저 무릅근처까지 나가고 라켓헤드가 나중에 손목각도80-90도 처움부터 끝까지 변하지 않읍니다. 백핸드 발레와 비슷해요.
  10. No Image

서브할때 그립 질문요.

안녕하십니까. 테니스 레슨 3달째 받고 있는 아주 초보인 사람입니다. 처음에 코치에게서 서브시 그립은 이스턴(조금전에 그립명칭을 인터넷에서 찾아보니 포핸드 이스턴으로 나와있더...
  11. No Image

테니스 라켓 헤드 싸이즈,,스펙

안녕하세요? 해드싸이즈와 라켓과의 관계에 대해서 알고싶어요. 해드가 클때와 적을때...... 알고싶고 장단점을 좀 !
  12. No Image

테니스 라켓의 의 스윙궤적 고민

^^ 이렇게 첨 글을 올립니다. 오늘글은 남들은 그렇게 쉽다는 슬라이스가 전 왜이리 어렵게 느껴지는지 모르겠습니다. 위에서 누르듯이 눌러서 보내려고 애쓰는데 죽어라고 깍이기만 ...
  13. No Image

테니스 단식을 많이 즐기십시요

학교에서 오전 훈련이 끝나고 더 치고싶어서 옆에 경희대에 놀러갔습니다^^ 그 멋진 코트에 감격...그러나 그것도 잠시...한 경희대 학생이 시합을 걸어 왔습니다. 자기가 같이 할 사...
  14. No Image

테니스 기술 질문

테니스에 기술들이 여러가지가 있잖아여... 근데 교수님께서 테니스 기술의 변천사를 알아오라구 하시거든여... 예를들면 그립에도 여러가지가 있잖아여... 이스턴그립이나... 근데 옛...
  15. No Image

테니스 슬라이스 어려워요

테니스에서 슬라이스가 어렵습니다. 이렇게 첨 글을 올립니다. 오늘글은 남들은 그렇게 쉽다는 슬라이스가 전 왜이리 어렵게 느껴지는지 모르겠습니다. 위에서 누르듯이 눌러서 보내려...
  16. No Image

테니스 투핸드 백핸드에 대해서...

투핸드 백핸드... 안녕하세요? 황사가 쪼금 삼해지는데 건강하시죠?^^ 근데요~제가 백핸드는 투핸드로 치는데요~ 항상 느끼던건데요 낮은볼...발목정도밖에 바운드 안되는볼... 같이 ...
  17. No Image

테니스 단식의 매력....

학교에서 오전 훈련이 끝나고 더 치고싶어서 옆에 경희대에 놀러갔습니다^^ 그 멋진 코트에 감격...그러나 그것도 잠시...한 경희대 학생이 시합을 걸어 왔습니다. 자기가 같이 할 사...
  18. No Image

오랫만이네요

정말 오랫만이군요 어찌 지내시는지 궁금하네요 저도 한국으로 나온지 벌써 1년이 지나고도 연락한번 서로 못하네요 함 시간있음 전화라도 한통화 할까요 제 전화는 011-771-5645입니...
  19. No Image

테니스 드라이브와 라이징 볼

그전엔 떨어지는 볼을 걷어 올리는 드라이브첬는데 라이징볼로 타구폼을 교체하는 과정에서 과도한 힘이 들어가는지 팔안쪽에 많이 땡기고 볼 컨트롤이 힘드네요 중요한 팁좀 없나요? ...
  20. No Image

테니스 높은볼.. 라이징볼에 대한 답글

그전엔 떨어지는 볼을 걷어 올리는 드라이브첬는데 라이징볼로 타구폼을 교체하는 과정에서 과도한 힘이 들어가는지 팔안쪽에 많이 땡기고 볼 컨트롤이 힘드네요 중요한 팁좀 없나요? ...
  21. No Image

[re] 한번 만났으면 합니다

COLO:,SIZE:,BOLD:,ICON:, >안녕하세요.. >테니스 시작한지 얼마 안 되는 초보입니다...^^ >게시판 글 읽다보면 부운영자님이 원주 상록클럽에 계신다는데.. >초보가 나가도 칠 수 있...
Board Pagination Prev 1 ... 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 ... 781 Next
/ 781