You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

안녕하세요. 테니스를 너무 배우고 싶어요

테니스를 배우고 싶어 하는 주부입니다.
늘 시댁에 가면 왕따입니다. 가르쳐주시지도 안으시면서  제가 막내며느리인데  늘 혼자 주방일만 합니다
저도 테니스를 배워서  가족들과 어울리고 싶고  명절때 혼자 주방일 좀 안하고 싶어요..
어디서 배워야 하는지도 모르고  비용을 얼마지 .........난감하네요..
제 발   도 와 주 세요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 디제이(이덕재) 09.02 14:24
    정말 대단한 의지와 각오가 아니라면 아예 시작을 안하시는 것도....

테니스는 정말 재미있고 좋은 운동이지만 초보자가 남들하고 어울려
    즐겁게 게임을 같이 할 수 있기까지 어느 정도 수준에 오르는 시간과
    비용이 너무 많이드는것이 단점이지요.
    눈물 젖은 빵을 수없이 먹어보아야.....
    하지만 오래하면 할수록 점점 더 재미있어지는 무한한 매력이 있다는..

레슨은 사시는 곳 근처의 사설코트에 찾아가서 문의해보시고 등록하심
    되구요, 지역적으로 약간의 차이는 있지만 보통 1주 4회 (월,화, 목,금)
    레슨비는 1달에 15만원에서 20만원 사이. 하루 레슨시간은 20분에서
    30분 정도.

개인차가 조금 있기는 하지만, 완전 초보 여성분이시라면 최소 6개월에서
    1년 정도는 빠짐없이 꾸준히 받으셔야 어느 정도 기본기가 잡히실 겁니다.

단체레슨을 비교적 저렴하게 받을 수 있는 곳도 있지만, 빠른 실력향상을
    위해서는 맨투맨 방식의 개인레슨을 추천합니다.

아참, 그리고 가급적이면 남편분이나 시댁 식구들한테 배우실 생각은 아마도
    안하시는것이 정신건강상(?) 좋으실 겁니다. 운전연습하다가 부부싸움이
    많이 나는 것처럼 남편분한테 배우시면 잔소리를 귀가 따갑게 들으셔야 되고,
    자존심도 많이 상할수 있으며, 심할경우 매일매일 부부싸움을 하실 수도 있을
    겁니다.

테니스...참 좋은 운동입니다만, 시작하시려면 굳은 결심으로 출발하시고 즐테
    하시기 바랍니다.
  • 깨비 09.02 21:46
    와~ 일단 부럽습니다^^ 명절에 가족끼리 운동을 테니스로 하는가 보죠?
    저는 아이들이 자란후에 시작해 좀 늦은감이 있었지만 지금은 주말에 부부끼리 운동을 나가는 것에 만족하고 있답니다.
    오전에 시간이 있는 분이시라면 꾸준히 조급해하지 마시고 일년 정도 레슨 받아보셔요
    그럼 비슷한 수준의 초보모임도 알게되고 실력도 늘 수 있을겁니다.
    중간에 그만두시는 분들은 주로 가족들이 같은 운동을 하지 않는 분들이 많은 것 같아요
    힘들더라도 기본기 잘 익혀서 가족들과 함께 즐테하는 그날을 상상해보신다면 도전이 두렵지않을듯하네요
  • 꼬냑한잔 09.03 08:56
    우와 저와 비슷한분을 만났네요^^
    우리 식구도 명절때 만나면 5팀의 복식조가 형성된답니다
    언제 한번 가족 대항전을 추진해봐야겠내요^^
    제가 이제 테니스 라켓 잡은지 만3년 쪼끔 넘었는데요^^
    누나들이 테니스 한참 칠때는 우습게 보고 한 3달이면 코를 납작하게
    만들어준다던 장담이 어언 3년이 넘어도 코를 납작하게는 그만두고
    누나들이 대단하게 보이기 시작했다는 겁니다^^
    전국대회 두번이나 우승한 누나도 있고....
    이제 겨우 누나 매형들과 간신히 게임이 될 정도랍니다^^
    위에서도 말씀하셧지만
    테니스는 레슨 꾸준히 받으시면서
    귀먹어리 1년
    벙어리 1년
    장님 1년 이면 그때부터 즐테할 수 있습니다^^
    참 까다로운 운동이지요^^
    나이가 어떻게 되시는지는 모르지만 한번 배워 놓으면
    정말 오래오래 즐거울 수 있는 운동 입니다^^
    도전 하세요^^
    일단 가까운 테니스장을 먼저 방문 하세요^^
    한두달 받아보고 코치님의 성실성과 교육능력이 의심되면
    과감하게 다른곳으로 옮기세요^^
    맘에드는 코치님을 만나신다면 그때부터는 꾸준히 금전적인 능력이되는 한
    계속 레슨을 받으셔야 합니다
    특히 여자분들은 남자보다 운동신경이 떨어지고
    테니스라는 운동이 정기적으로 자세를 잡아주지 않으면
    편하게 하려는 속성때문에
    자세가 망가지고 에러가 많아집니다
    첫째조건!!!
    꼭 좋은 코치님 만나시길 바랍니다^^
    두번째조건!!!
    꾸준히 레슨 받으시기바랍니다^^
    그다음은 스스로 터득하시면 될껍니다
    화이팅!!!!!!
  • 양 정기 09.15 22:55
    시작이 반이라는 말이 있듯이 시작만 하시면 반은 배운샘입니다. 성인되어서 배우기 어렵다는 말씀을 주위분들이 워낙 많이 해서 미리 겁먹을 필요는 없다는 생각이 듭니다. 레슨코치 말에 귀기우리셔서 열심히 하시면 당당하게 코트에 나가서 게임도 하고 즐테하는날이 곧 올겁니다. 그리고 배울때 폼이 좋아야 나중에 발전속도가 빠르다는걸 아시고 폼을 잘 잡아야 합니다.
    아무튼 시작함과 동시에 열심히 노력하면은 본인이 바라는데로 소기목적 달성을 이루실겁니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

코트에 이끼가 끼어 있어요

코트에 이끼가 많이 끼어 있어요.. *^*^* 창피한데요.. 코트에 이끼가 끼어있어 미끄럽고 요즘과 같이 비가 자주오는 경우에는 물빠짐도 안되고 워낙 운동을 안하다 보니 그렇게 됐네...
  3. No Image

광나루 코트 (최종)

지하철 암사역 3번 또는 4번 출구에서 둔치쪽으로 걸어서 15분 정도 강북에서 자동차로 천호대교 넘어 오실 경우 붉은 원 주의 (올림픽대교를 타거나 유턴하지 마시고 우측 차도로 진...
  4. No Image

US Open Day 4 preview

미국의 희망 앤디 로딕이 팁사라비치의 강력한 서브를 이겨내지 못하고 역전패했습니다. 단식 1회전 경기가 모두 마무리되면서 내일부터는 본격적으로 2회전 경기가 이어집니다. 페더...
  5. No Image

안녕하세요. 테니스를 너무 배우고 싶어요

테니스를 배우고 싶어 하는 주부입니다. 늘 시댁에 가면 왕따입니다. 가르쳐주시지도 안으시면서 제가 막내며느리인데 늘 혼자 주방일만 합니다 저도 테니스를 배워서 가족들과 어울리...
  6. No Image

US Open Day 3 preview

1번시드 나달은 1.2세트 두번의 타이브레이크에서 흔들리지 않는 모습을 보이면서 3-0으로 2회전에 오른반면 조코비치와 샤라포바는 역전승으로 힘겹게 2회전에 올랐습니다.. 40살의 ...
  7. No Image

바그다티스가 손에 발랐던게 뭐일까여? 어디가면 구할 수 있나여?

안녕하세요.. 웨스턴 썯건 파이낸셜 마스터스 그룹 준결승전 경기에서 첫세트 3게임째인가 5게임째인가 쉬는 시간에 갑자기 바그다티스가 누르스름한 은거 하나를 꺼내더군요 먹을까 ...
  8. No Image

프린스 EXO3 GRAPHITE 93 라켓 팝니다. (미개봉 정품 x 2)

프린스 EXO3 GRAPHITE 93 라켓 팝니다. 서울지역 제가 직접 배송 해 드리거나 지방은 택배거래 가능합니다. 지역 상관없이 택배 원하시면 택배비는 제가 부담하겠습니다. 비닐도 떼지 ...
  9. No Image

US Open Day 2 preview

명예회복을 노리는 페더러가 편안한 경기를 하면서 3-0으로 승리하고 2회전에 올랐습니다. 대회 이틀째인 9월1일 자정(00:00)부터 아더애쉬 경기장에서 얀코비치, 조코비치, 샤라포바,...
  10. No Image

어제(30일) 이야기

어제는 아무생각 없이 일을 보러 나왔는데 오후에 '띵동' 문자가 왔습니다. '오늘 덕수모임은 광나루에서 모임' 헉, 이 무슨 시추에이션. 혹시나 하는 마음으로 부리나케 차 드렁크를 ...
  11. No Image

[구합니다] Ficsher Pro Extreme FT 라켓 구합니다.

현재 한자루만 사용하고 있어서 한자루 더 구비하려고 합니다. Ficsher Pro Extreme FT 단종된지 꽤 되어서 구할 수 있을지 모르겠네요. 감사합니다.
  12. No Image

완전 흥미진진.. 노박 조코비치랑 앤디 로딕이 한국에 온다네요!!!!!

http://superseries.kr현대카드 슈퍼매치… 노박 조코비치 vs 앤디 로딕! 꺅 조코비치와 로딕이 온다네요! 현대카드 슈퍼매치에서 샤랴포바와 윌리엄스, 페더러와 나달과 같은 대박 경...
  13. No Image

8월 정기모임 사진중심 후기

정말 어렵게 여러 회원님들이 손이 아플정도로 인내심을 가지고 예약특공대로 수고하신 덕분에 오전에 레스피아에서 오후에 탄천실내코트에서 황제스러운 정모를 행복하게 마무리했습...
  14. No Image

강타를 날리는 미녀들

http://www.nytimes.com/interactive/2010/08/29/magazine/tennis-hard-hitters.html 뉴욕타임즈 기사입니다. (저 아래 글 동영상에 나오는 사진을 주로 모와 놓았네요). 원 제목은 Wo...
  15. No Image

테니스룰 문의

몇일전 개인전 시합에서 이런일이 일어났습니다. 판정부탁드립니다. 경기중 내 파트너가 쇼트를 놓았습니다. 제가 보기엔 상대방이 투바운드되기 직전에 걷어올리더군요. 그런데 우리 ...
  16. No Image

US Open Day 1 preview

오늘부터 본선경기가 시작됩니다. 한국시각으로 오늘 자정(24:00) 아더애쉬 스다디움에서 첫 경기가 열립니다. 멜라니 오딘..키는 작지만(여자 투어선수들에 비해 상대적으로 작다는) ...
  17. No Image

8월 정모후기입니다.

안녕하세요. 간만에 (작년 년말 정모후 처음?), 그리고 처음으로 신부와 함께 정모 다녀온 담대하라입니다. 좋지 않은 기억력으로 정모를 기억하며 후기를 쓰려니 망설여지기는 하지만...
  18. No Image

US Open 단식 우승 후보자 분석

베팅 전문가들은 객관적이고 냉정한 판단이 장점같습니다. 지난해에는 비록 델포트로가 우승했지만 베팅 아웃라인이 좀 명확했었는데...올해에는 우승자를 예상하기가 쉽지 않아보입니...
  19. No Image

US Open 시청 안내

한국시각으로 월요일부터 시즌 마지막 그랜드슬램 대회인 us open 본선이 시작됩니다. 대한민국선수는 본선진출자가 없습니다. 김소정 선수가 예선에 출전하였으나 2회전에서 탈락했고...
  20. No Image

바볼랏 에어로스트라이크 중고 삽니다.(댓글요망)

사용기간이 적은 것으로 부탁합니다. 1자루...
  21. No Image

8.30(월) 9.2(목) 9.3(금) 덕수모임 공지

오늘 시립대 번개엔 여섯분이 모였습니다 맥좋아님과 루키가 한팀, 저와 영주가 한팀, 그리고 혜미와 오랜만에 복귀한 아름님이 한팀을 이뤄 시간이 될 때까지 풀리그를 돌았습니다^^;...
Board Pagination Prev 1 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 ... 781 Next
/ 781