You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

한솔오픈!@ 추석기간 무료개방한 한솔측에 큰 박수 보냅니다.

한국테니스가 바닥을 기고 있습니다.
이런 와중에 추석기간중이라고 과감하게 무료개방을 선언하였습니다.
그것도 무려 4일간이나요.

한솔에서 돈남아돌아 그런것은 아닐겁니다.

그결과 사피나, 이바노비치가 빠진 결승, 준결승에 샤라포바이후 최대의 인파가 몰렸습니다.

바로 이것이 우리 테니스의 해결책입니다.

축구나 농구를 하지 않더라도 구경갑니다.

테니스도 마찬가지라고 봅니다.
일단 관중이 들끓어야 스폰서도 붙고 광고되는 방송사도 붙습니다.

갤러리들, 특히 동호인들만이 아니라 일반인들이 구경가고 싶어 하는 그런 것이 되어야 합니다.

물론 와중에 아무것도 모르는 애들, 엄마 아빠 그냥 생각없이 공짜니까 오신분도 있습니다.
그리그 그들이 매너가 좀 떨어지는 분도 있습니다.
그러나 그들 아이들이 바로 우리의 미래입니다.

이런 저런 사람이 와주고 보아줄때 테니스는 살아남니다.
애 데리고 시끄럽게 구경온 분 모두 환영하고 또 오십쇼 하십시다.
매너 없다고 핀잔하기 전에 더 오라고 축복하여 줍시다. 칭찬합시다.

한솔 측에 박수보내고 싶습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 벽치기 09.29 15:14
    와~우 멋진글이네요! 저도 순간 애들을 데리고 온사람을 원망했는데~
    이글을 읽고 관심>매너 라는 생각이 드네요.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

라켓 정리합니다.

Aero storm GT(바볼랏) 1 자루 하이브리드 올 48 단식 위주 1주일 사용 상태 좋습니다. 욕심을 부려 구입을 했지만, 적응하지 못해 정리를 하고자 합니다. 판매 130,000 010-4925-9668
  3. 테니스, 토요일 아침

토요일 아침, 일주일 중 가장 늦게까지 자도 되는 날이지만 이제는 가장 일찍 일어나는 날이 되었습니다. 좋아하지도 잘 마시지도 않는 커피를 보온병 한 통 만든 다음 얼음 채운 물 ...
  4. No Image

안녕하세요?

예전에 외국에서 눈팅만 하던 김학주입니다. 대학생이구요. 카이스트에 입학하고 군대도 다녀오느라 자주 못들렸는데, 이번에 대전 분교가 눈에 띄어서 인사드립니다. p.s. 분교모임 ...
  5. No Image

10.4(월), 10.7(목) 덕수모임 공지

10시 접어들면서 다들 구미호 마지막회 dmb로나마 보느라고 아주.. 수진이, 영주, 저 그리고 상현이가 같은 차를 탔었는데 오는 동안 차 속에서도 난리였네요ㅋㅋ 오늘은 의외로 참석...
  6. No Image

저는 테니스 치기전에 먼저 샤워부터 하는데욧...

안녕하세요.... 저는 코트장에 들어서면 먼저 미지근한 물에 샤워부터 한 후에 준비운동후 테니스를 하는데요... 이것도 하나의 잘못된 습관인지... 아니면 괜찮은건지 궁금하네요... ...
  7. 윌슨 K SIX-ONE TEAM 95(F) (289g) 두자루 팝니다.

윌슴 K SIX-ONE TEAM 95(F) (289g) 두자루 팝니다. 한동안 운동을 못한 관계로 3~4개월정도 쓰고 안썼습니다. 상태는 양호한 편입니다. 가격 : 14만원(두자루) 연락처; 010-3026-3077
  8. No Image

수원 인계동 근처 사는데 한번 가보고 싶네요 어찌하면 될까요?

테니스 경력은 3년 정도이나 오락가락이어서 한 1년 경력정도 되구여 막하수는 아닌정도입니다. 근데 혹시 용인시민만 가입이 되나요 전 수원으로 이사온지 이제 2년 됐는데요 주말에 ...
  9. No Image

행복한 40세 다테크롬 키미코! 샤라포바에 2:1 승리..

Among Date Krumm's pre-retirement highs were three Grand Slam semifinals, including at the French in 1995. Happy 40th, Kimiko! Date Krumm - then Date - played the last tou...
  10. No Image

한솔오픈!@ 추석기간 무료개방한 한솔측에 큰 박수 보냅니다.

한국테니스가 바닥을 기고 있습니다. 이런 와중에 추석기간중이라고 과감하게 무료개방을 선언하였습니다. 그것도 무려 4일간이나요. 한솔에서 돈남아돌아 그런것은 아닐겁니다. 그결...
  11. No Image

한솔오픈 주요선수들의 동영상

한솔오픈기간중에 여러영상을 찍고나서 편집해봤습니다. 이번 한솔오픈에서는 세계상위랭커들을 볼수있는 좋은기회였습니다. 기대를 모았던 이바노비치, 페트로바,사피나,키릴렌코,기...
  12. No Image

축!! 규열.현욱 서울시 대학오픈부 복식 우승, 단식 4강

규열이와 현욱이가 선수출신에게도 오픈된 대학테니스 오픈부에서 복식 우승을 했습니다ㅋ 또 규열이는 단식도 4강까지 올랐지만 복식까지 하다보니 힘들어서 준결에서 기권했다는 군...
  13. No Image

백핸드가 잘 맞았다 안맞았다 하네요

안녕하세요... 요즘 코트에 가면 단식은 거의 없고 복식만 치잖아요... 그래서 그런지.. 제가 백핸드가 희미해져 가요... 단식을 쳐야 백핸드 활용을 해볼까 하는데.. 저희 클럽은 단...
  14. No Image

신발끈을 꽉묶어야 좋나요 적당히 묶어야 좋나여?

가끔 코트에 오시는 몇몇 분들중에서 운동화 끈을 느슨하게 신고 와서 게임하기 전에 꽉 묶어서 치던데.. 뭐 좋은 점이라도 있나여?? 전 그냥 대충 묶어놓고 어쩌다 풀어지면 묶고 칠...
  15. No Image

강원도 분교를 원주에서 강릉으로,,,,,,ㅋㅋㅋㅋ

강원도 분교가 원주/춘천이 기정 .과거 활성화가 되어 있더군요,,,,,,, 허나 필승이가 강릉이 있으니....... 강릉모임을 강원도 분교로 커 나갈수 있도록 키워 볼라구요.,..ㅋㅋㅋㅋ ...
  16. No Image

이번에 테니스에 입문하려고 합니다. (반포근처 테니스장 추천좀요)

이제 테니스를 배우고자하는 22살 청년입니다. 그런데 딱히 알고 있는 테니스장 시설도 없을 뿐더러 테니스 수강을 위해 전화번호를 알아보려했는데 그조차도 없더군요.ㅠㅠ 혹시 반포...
  17. No Image

강남 반포 자이근처에서 테니스 배우고 싶은데요...

이제 테니스를 배우고자하는 22살 청년입니다. 그런데 딱히 알고 있는 테니스장 시설도 없을 뿐더러 테니스 수강을 위해 전화번호를 알아보려했는데 그조차도 없더군요.ㅠㅠ 혹시 반포...
  18. No Image

9월 마지막주 덕수모임 공지

오늘은 페다스님과 서진이, 앞으로님, 전찬모님,이현님, 상현이, 혜미, 저와 영주, 그리고 발보랏님, 정훈이, 기영이, 마지막으로 계룡이까지 13명이었군요ㅋ 물론 서진이는 주로 흙을...
  19. No Image

게임중 잔소리를 디벼보자!

1.대체로 게임도중 파트너에게 잔소리하는 사람은 자신이 파트너보다 고수라고 생각한다. -모두는 아니지만 대체로 그런 경우가 많으니 이것은 별 논란거리가 아닐수도 있지만, 조금 ...
  20. No Image

한솔오픈에서 (마리아키릴렌코연습영상)

예선1차전을 통과했던 이예라도 2차전에서 탈락하고, 본선1회전에서는 와일드카드의 김소정도 패하고, 약간은 아쉬움이 드는 대회입니다. 이예라선수가 패하긴했지만, 스매시에 가까운...
  21. No Image

테니스 넘 잼있고 운동량 만점

태권도나 축구등을 조금씩 하다가 40이 되었는데, 테니스를 이제야 시작한게 아쉽네요 초등때 테니스부가 만들어져 가입했다가 축구부하느라 못했는데, 그때 테니스를 했더라면 더 좋...
Board Pagination Prev 1 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ... 781 Next
/ 781