You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

모두들 건강.. 조심하십시요...

연말이라 모두들 바쁜 가운데..  다들 열심히 즐테하구 계시죠..
휴~~~
이제 겨우 테니스레슨 시작한지 두달...
어제가 세달째 접어드는 날이었습니다...
근데 걱정이... 뭐 별로 늘지않는 실력이야 시간과 제 노력이 더해지면..
언젠가는 조금씩 단계가 올라가겠지만..
아마...
이번 한달은 레슨을 쉬어야 할거 같아요...
일주일에 수욜 빼구.. 4일...
이번달은 당직도 많구.. 연말이라 모임도 많구...
즐겁게 배우고는 싶은데... 이리저리 따져보니... 한달 쉬는게 더 나을듯...
어떤 분들은 그래도 쭈욱 이어서 하라고 하시구..
어떤 분들은 돈(?) 아까우니.. 차라리 한달 쉬고 다시 열심히 하라하구..
이궁~~~~~~~~
이제 슬슬 재밌어 지기 시작하는데 어쩐다...? 고민해보니..
역시 한달 쉬는게 나을듯....ㅋㅋㅋㅋ
다음달에는 꼭 새로이 시작할테니까요...
그래도 이곳에는 자주 들려서 이론적으로나마 많이 봐야겠죠..

모두들 언제나 즐겁게 운동 하시구요...
즐겁고 또 행복한 시간들 보내세요....
다가오는 2004년.....
뒤돌아 보는 시간보다는 다가올 시간을 대비하는 멋진 삶 되세요.......

...!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 서기왕자 12.11 04:23
    방갑습니다...휴식도 일종의 연습이지요..재충전의 시간 자주 들려서 이론공부 하시고 레슨 받으시면서 코치 몰래 슬며시
    기술을 사용해 보세요...
  • 현명철 12.14 07:19
    혹시 연말 술모임이 많아서 쉬시는건 아닌지....ㅋㅋㅋㅋ
    항상 즐테 하시구요......게시판에 좋은글도 남겨 주시고요......
    서기 왕자님의 레슨 코너도 자주 애용하셔요.....
    동영상도 도움이 엄청 된답니다.......^^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

마이클 킴님?

우선 호빵배매치를 승리로 이끌어 하수들에게 희망을 주시게 된것을 축하드리고요... 이번 모임후기를 마치신후 마이클님의 백핸드 수련법을 올려 주시는것 잊지 않았으면 좋겠습니다....
  3. No Image

트위스트서브를 더 휘게 만드는 방법???

트위스트서브를 연습하는 중입니다....^^v 내전이란걸 써보니까... 공이 상대방 왼쪽으로 휘면서 튀네요.. 아직 위협적이진 않지만...어느정도 공격 받지 않을 정도는 되었 습니다... ...
  4. No Image

트위스트서브를 더 휘게 만드는 방법???

트위스트서브를 연습하는 중입니다....^^v 내전이란걸 써보니까... 공이 상대방 왼쪽으로 휘면서 튀네요.. 아직 위협적이진 않지만...어느정도 공격 받지 않을 정도는 되었 습니다... ...
  5. No Image

한국기술교육대학교입니다

다녀가신 흔적들(운동장에 발자국 많음)이 많기에 쉽게 잊혀지지 않나 봅니다. 추운날씨에 바람은 거세 볼태기는 얼고 추웠지만 전국의 테니스강자들과 공을 섞어볼수가 있어 영광으로...
  6. No Image

한국기술교육대학교입니다

다녀가신 흔적들(운동장에 발자국 많음)이 많기에 쉽게 잊혀지지 않나 봅니다. 추운날씨에 바람은 거세 볼태기는 얼고 추웠지만 전국의 테니스강자들과 공을 섞어볼수가 있어 영광으로...
  7. No Image

전야모임 사진

오프라인 하루전날 먼저 모이신 회원님들과 눈 내리는 코트에서 찍은 야간 사진입니다. 회면 왼쪽 뒷줄부터 우현욱님, 오윤경 큰 형님, 박선생님, 킴님, 우식님, 봉님, 원규님, 원혁님...
  8. No Image

모임사진(공식)

동기님이 찍으신 두번째 오프라인 공식 모임 사진입니다. 행사준비와 좀 늦게 오신 회원님들은 사진에 안나오셨더라도 넘 섭섭하게 생각하지 마시고요.. 프랭카드는 김민님께서 만들어...
  9. No Image

새로운 시작

먼저 이번 2차 오프라인 모임이 무사히 치루어져 다행입니다 회원님들의 열정에 하늘도 감동하신듯.....그리고 토욜날 저녘에는 눈이 왔다죠? 와~~~눈네리는 밤에 치는 테니스 생각만...
  10. No Image

모두들 건강.. 조심하십시요...

연말이라 모두들 바쁜 가운데.. 다들 열심히 즐테하구 계시죠.. 휴~~~ 이제 겨우 테니스레슨 시작한지 두달... 어제가 세달째 접어드는 날이었습니다... 근데 걱정이... 뭐 별로 늘지...
  11. No Image

Agassi의 양손 백핸드

정말 감사합니다. 한손 백핸드를 치다가 양손백핸드로 바꾸었는데 볼에 힘이 실리지 않더군요.. 사진 보고 열심히 연습해야겠습니다. ^^
  12. No Image

[re] [Tip]Agassi의 양손 백핸드

정말 감사합니다. 한손 백핸드를 치다가 양손백핸드로 바꾸었는데 볼에 힘이 실리지 않더군요.. 사진 보고 열심히 연습해야겠습니다. ^^
  13. No Image

제2의 테니스 인생이 시작 되었습니다.

안녕하세요. 노란 운동화 왼손잡이 사나이 김성주 입니다. 기억 하실런지.... 많은분들의 리얼한 모임후기글에 부득이 참석 못 하신 분들도 너무나 생생한 그날의 열기를 느낄 수 있으...
  14. No Image

제2의 테니스 인생이 시작 되었습니다.

안녕하세요. 노란 운동화 왼손잡이 사나이 김성주 입니다. 기억 하실런지.... 많은분들의 리얼한 모임후기글에 부득이 참석 못 하신 분들도 너무나 생생한 그날의 열기를 느낄 수 있으...
  15. No Image

아름다운 테니스?

토요일 비가오고 눈이 오는 와중에도 그렇게 열심히 테니스를 하시는 분들을 보니.... 내가 그동안 열심히 임했다고 생각한 것이 자만이었슴을 새삼 느꼈다.. 나보다도 더 먼곳에서 부...
  16. No Image

아름다운 테니스?

토요일 비가오고 눈이 오는 와중에도 그렇게 열심히 테니스를 하시는 분들을 보니.... 내가 그동안 열심히 임했다고 생각한 것이 자만이었슴을 새삼 느꼈다.. 나보다도 더 먼곳에서 부...
  17. No Image

미처느끼지 못한 것에대한 감사....

스피킹 뿐만 아니라...라이팅도 잘안되는 변방의하수가 후기 몇자를 적어봅니다.. 전교장님이 초창기 멤버라면서 소개해준 김교현이라는사람입니다...거의 활동은 하지 않아 부끄러울...
  18. No Image

내일 꼭 모임후기 올리겠습니다.

대충 올리고 싶지 않았습니다. 지난 주말에 그곳에서 느꼈던 모든 순간들을 잊지 않으려고 노력하고 있습니다. 내일 꼭 부족한 글솜씨로 아주 조용한 시간을 만들어 그곳에서 만났던 ...
  19. No Image

첫글이네요...^^

안녕하세요. 파마 스포츠에서 일하는 손 동식 입니다. 기억하실지...^^ 참 어제는 너무나도 저에게는 뜻있고 보람된 하루였습니다. 서로에 대해 아무것도 알지 못한 채 아마런 욕심도 ...
  20. No Image

쪽지가 확인이 안됩니다 ㅠㅠ

조동기입니다^^ 제가 좀 컴맹입니다. 몇일전까지 펜2 350을 거의 5년째 사용하다 펜 4 2.6c로 바꿨습니다. 운영체제도 윈98에서 윈20000으로 바뀌었구요. 그런데... 오늘 저녁부터 이...
  21. No Image

불꽃공의 의미

불꽃공은 정말 특별한 의미가 있거든요..오프라인에서 만나신 회원님들께만 드리는 테니스 교실표 인증마크라고나 할까요.... 불꽃공이 나타나면 [우리는 테니스를 통해서 우정을 만들...
Board Pagination Prev 1 ... 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 ... 781 Next
/ 781