You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

겨울철 테니스 봄가을처럼 평상시대로 테니스를 즐길수 있는방법은 무엇일까요?

저녁 6시쯤 코트에 나가서 테니스를 쳤습니다..

손이 얼어서 장갑을 두겹이나 끼고 치는데도 왜이리 추운지.,..

장갑을 끼고 치니 손맛이 안나서 정말 못치겟더라구요..

그러자니... 요즘 손에서 엘보까지 덮어주는 토시같은걸 끼고 해도 영 아니던데..

고수님들은 이렇게 추운 겨울 테니스를 어떻게 즐기시는지 궁금하네요..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 주엽 11.15 15:40
    한손엔 장갑(스포츠 장갑이면 좋지만 아무장갑이나 따뜻한 것) 끼고, 라켓 든 손엔 토시(그립잡은 손을 덮어줄 수 있는) 꼈다가 10분정도 움직이다가 열나면 그냥 맨손으로 라켓 잡습니다

바람막이 입어주고 조끼도 입어주고 그래도 추우면 벤치코트 등 겉옷도 껴입고 빵모자도 눌러 써주고요..^^;;
    귀마개도...

봄 가을 처럼 치기는 힘들겠지만 저 같은 경우엔 이정도만 해줘도 실외코트 왠만한 추위에도 볼 칠 만 하더군요
    실내코트가 아니라면 어쩔 수 없을 듯 싶습니다ㅎㅎ
  • 민동파 11.18 10:51
    겨울이라 하더라도 조금 뛰다보면 열이 나지요. 문제는 바람입니다. 서브도 휘게 만드는 바람 속에서는 참 난감하더라구요.^^
    제가 겨울에 무릎을 다쳐서 그런지 겨울테니스는 준비운동 확실히 하는게 좋다고 생각합니다. 저희 클럽에도 인대 끊어져 라켓 내려놓은 분이 두 분이나 되십니다. 무척 속상해 하시고 테니스코트 쪽은 아예 쳐다보지도 않으시더군요. 안전하고 즐겁게 운동하시면 좋겠습니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

골프채널은 넘쳐 나더만 왜 테니스는 이렇게 방송이 안될까요?

이해가 안되네요. -.- 동호인수로 따지면 테니스가 더 많을꺼고... 보는거보다 하는게 더 재밌는건 골프도 마찬가지일거고.. 한국인중 세계적선수? 여자야 있지만 남자는 그리 많은것...
  3. No Image

세컨 서브시 언더 서브로 넣으면.... 안되나여?

안녕하세요.. 저는 서비스를 무쟈게 세게 넣는 동호인인데요... 가끔 한번씩 너무 힘이 들면 세컨 서브를 언더로 넣어 상대방을 곤란하게 만드는 경우를 만듭니다.. 저는 그때마다 마...
  4. No Image

휴 정말 시간이 안맞네요 ㅠㅠ

운동 뭘 해야 좋을까 고민하는데..테니스가 끌리더라구요. 그래서 혼자 할 수도 없고, 평일엔 일때문에 바쁘고.. 그래서 주말반 신청했는데 이제 주말에도 일해야 할 판이네요 이미 끊...
  5. No Image

공이 라켓면에 오래머무르게 하려면 어떻게해야 할까요?

레슨 1년 초짜입니다. 포핸드시 코치님이 플랫 드라이브로 치라고 해서 플랫 드라이브를 배웠습니다. 올려치기도 하고 밀어치기도 하고 자유롭게 잘 되는 것 같은데 얼마전 포핸드에대...
  6. 테니스 서브 임펙트때 손목

서브할때 임펙트시 손목 들여다보기
  7. No Image

목욜사진

을 올리려고 하는데 아이폰에선 사진 업로드가 안돼네요 ㅋㅋ 다들 즐거운 저녁이요~~
  8. No Image

엘보초기..

테니스 엘보 초기라고 합니다. 요즘 이제 막 백핸드 잘들어가구 발리 잘 맞고 포핸드 잘 되고 .... 서브만 하면 되겠다 싶더니 ㅡㅜ 아이구야~~~ 일단 포핸드 레슨만 계속 받고 있는데...
  9. <b>11월 수원분교 정기모임 공지</b>

아직 가을입니다! 어정쩡하게 가을을 보내야 하는 날이 된것 같지만 그 끝자락 붙잡고 아직 가을이기를 바라며 가는 가을 기어히 만나고 싶어던 당신을 꼭 만나고 나서 이제 겨울을 맞...
  10. No Image

시청 안내-월드투어 파이널즈

올 시즌 마지막 대회인 월트 투어 파이널 대회가 어제부터 영국런던에서 열리고 있습니다. 단식은 상위랭커 8명에게만 출전 자격이 주어지는 대회로 두 그룹으로 나누어 라운드로빈 방...
  11. 몇년만에 다시 이곳을 방문하네요 :)

정말 오랜만이네요 ^^ 이게 몇년만인지 모르겠습니다. 교장선생님 마이클님 마징가님 그리고 회원님들 모두 건강하신지 또 즐거운 테니스를 즐기고계시는지 궁금하네요 ^^ 갑자기 옛생...
  12. No Image

볼을 너무 쎄게 친다고 해서 약하게 쳤더니.. 헐.?? ㅠㅠ

안녕하세요. 클럽내에서 볼을 너무 세게 친다고 해서 어깨에 힘을 빼고 정타로 게임을 할때 약하게 쳤습니다.. 결국 한방에 끝내던 게임은 랠리가 계속 지속되었죠.. 그런데 저희 팀이...
  13. No Image

토요번개 및 11월 넷째주 덕수모임 공지

어젠 용덕이, 승호, 계룡이를 오랜만에 볼 수 있었군요 시간되는대로 자주들 와라~ㅎㅎ 그리고 챨리브라운 님께서 처음 참석하셨습니다 1년만에 볼을 치셔서 많이 힘들어 하시긴 했지...
  14. No Image

테니스 그립을 얇게 만들수 있나요

중고로 바볼랏 퓨드gt를 구입했는데 스트링이 알루파워와 아이소스피드 컨트롤... 텐션도 제꺼라 똑같고 새거라서 대략 대박!! 이렇게 생각하고 있었는데,, 바볼랏은 첨이라 그립이 좀...
  15. No Image

분당 OPEN 테니스클럽을 소개합니다.

분당 OPEN 테니스클럽은 분당, 죽전, 수지, 판교 지역에 거주하는 30-40대로 구성된 테니스동호회 입니다. 특히 일주일내내 자유롭게 운동할 수 있는 2면의 코트를 보유하고 있어 주중...
  16. 문옥 규열의 밤문화 탐험

문옥 규열 두 분의 밤문화 목격 사진 올립니다. 끔찍이도 서로를 xx 하는 두 분.. *^^* 두 분의 애정행각에 취해 촛점이 흔들렸습니당 ^^;
  17. No Image

파트너의 약함의 대한 나의 판단은?

안녕하세요 요근래 복식하다 느낀건데요... 제 파트너가 포핸드가 약하면 저까지 포핸드가 약해지더라구요.. 제 파트너의 발리가 약해서 다시 되받아 온공에 공격적인 플레이를 하지 ...
  18. No Image

가면 즐거운 곳: 기흥레스피아

오랜만에 다이얼링을 한다. 반가운 써퍼 님의 응답 토요일(2010. 11, 14일) 만사 제키고(젖히고) 레스피아로 달린다. 멀리서 선수의시대 님이 반가운 손짓을 한다. 써퍼 님이 저쪽에 ...
  19. No Image

겨울철 테니스 봄가을처럼 평상시대로 테니스를 즐길수 있는방법은 무엇일까요?

저녁 6시쯤 코트에 나가서 테니스를 쳤습니다.. 손이 얼어서 장갑을 두겹이나 끼고 치는데도 왜이리 추운지.,.. 장갑을 끼고 치니 손맛이 안나서 정말 못치겟더라구요.. 그러자니... ...
  20. No Image

늦은 10월 정모 사진!

단풍이 아름다웠던 외환은행 연수원 10월 정모 (10/23) 사진입니다. 사진이 그리 많지 않네요. 그냥 봐주세요~ 아침에 잠을 자고 있는데 전화가 왔습니다. 꼬모님이 아침 일찍부터 오...
  21. No Image

Michael LLodra 30의 반란 그의 꿈은 계속될건가? I don't want to stop here.

프랑스 대표팀 캡틴 요드라 올해 들어 모레스모의 응원에 힘입어 2개의 ATP title 거머쥐고 이제 파리마스타스 4강에 올랐다. 그것도 막강 죠코비치, 다비덴코를 연속으로 꺠고, 30에 ...
Board Pagination Prev 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 781 Next
/ 781