You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

이정도면 테니스에 미친사람?

Atachment
첨부 '1'

안녕하세요...이 글을 읽으니까 저하고 좀 비슷한 케이스네요...

근데 저는 아예 테니스하고 나가서 살라고 하더군요...

저는 충주에서 테니스를 치는데 여름이라 낮에는 덥고 밤에는 동호인들이 많아서 아예 새벽 5시 30분부터 치고 있습니다.

그러면 오전이면 끝나죠(그래도 한 5시간 이상은 너끈히 칩니다...ㅋㅋㅋ)

"일찍 일어나는 테니스맨이 한시간이라도 더친다"는 신조아래 무자개 일찍 나가서 치죠...

집에들어오면 뭐하냐구요?

샤워하고 한숨자고 일어나면 우리 와이프 일도와주고 아니면 와이프 하자는데로 뭐 소원을 들어준답시고(실제로는 테니스를 계속하기위한 전략임) 열심히 같이 다니죠...ㅋㅋㅋ

저녁이 되면 비디오를 보죠(테니스 비디오)

그쯤 되면 우리와이프 왈...아이구 테니스가 저리도 좋나? 나중에 돈벌어서 테니스코트 하나 차리고 아주 맨날 테니스만 치세요...

미안스럽지만 지금은 너무나 푹빠져서 헤어나올 수가 없네요...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?
 Comment '1'
  • 도영진 07.01 15:56
    잘 읽었습니다.
    우리모두 아내에게 조금 신경쓰고 굳건히 테니스치러 다니자구요.
    만약 시간이되면,같이 한겜하시구여.
    즐테되시길......

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

나도 드디어 시작했다....

고등학교때 2년동안 체육시간을 통해 테니스를 접하게 된 것이 시작이었다. 그땐 흥미가 그리 있지는 않았고...체육점수를 위해 배웠다.. 그러던 중 하얀 유니폼에 까맣게 그을린 테니...
  3. No Image

오늘도 테니스 이야기는 계속 된다..ㅋㅋ

오늘 아빠랑 골프장을 갔는데요;; 역시 골프와 테니스는 그게 그거네요;; 팔의 힘으로 휘두르기보다는 허리 힘으로 휘둘러야한다니..;; 허리도 아픈데.. 참고로 제 허리 유연성 우리반...
  4. No Image

테니스 서브...플랫 서브.

플랫서브랑 스핀서브를 동시에 마스터 하는 것은 꽤 어렵습니다. 저도 한 때 두 서브를 다 공략하려고 했는데 쉽지 않더라구요. 요새는 연습 많이 해서 그래도 어느 정도 섞어서 칩니...
  5. No Image

라켓을 바꾸면서 전에 익힌 감각이 안나와요...

라켓이 파손되어 새로바꾼 라켓으로는 전에 익힌 감각이 나오지 않습니다... 이라켓 저라켓 바꿔서 사용했지만 감각이 맞지 않습니다.... 좋은 해결 방안이 있으시면 조언을 구합니다..
  6. No Image

요넥스라켓을사려고하는데,좋은가요?^-^

안녕하세요?^^ 요즘 테니스의왕자님이라는 만화와 애니메이션을보고, 테니스라는 스포츠에 푹 빠져버렸습니다..^^ 이번 여름방학부터 테니스를 시작할건데요..^0^ 요넥스라켓으로, Ult...
  7. No Image

아직도 포핸그립을 못정하고 있습니다.

이스턴 그립과 세미웨스턴 웨스턴 그립사이에서 방황하고 있습니다.이스턴그립으로치면 약간은 엎어치는 스타일이 되는데 그래도 콘트롤이나 낮게 깔려가서 그런데로 치는데 탑스핀을 ...
  8. No Image

질문이요 ^^;; 테니스를 시작하려고 하는 학생입니다^^.

이번 방학에 테니스를 시작해보려고 합니다 ^^.. 처음부터 재밋게 배우고 싶은데 ^^ 어디서 배워야 할지를 잘모르겠네요 동네에 테니스장은 많은데 ... 등록은 어떻게 해야되고 누구한...
  9. No Image

골프를 모를때.....알던 ...귀족스포츠~~~~~ㅎㅎ

전 고등학교 졸업하구 바로 직장생활 할때였읍니다... 그땐~~~~~퇴근하면 회사 한편에 테니스 코트에서 테니스치는 과장님,,,,차장님,,, 전엔, 분명히 그랬습니다... 우리같은 낮은 직...
  10. No Image

컴퓨터 = 테니스....

컴퓨터 = 테니스.... 저는 타지방에 와서 컴퓨터 대리점을 운영하고 있었읍니다. 열심히 고생했지요. 학교에 납품이나 관공서 납품 및 개인판매 등등.... 하지만 항상 후보자 역활을 ...
  11. No Image

테니스 규칙 질문

선수가 스트로크 한 공이 네트의 양쪽 기둥중 한곳에 맞고 상대방 코트에 떨어졌을 경우에 어느편이 실점을 한건가요? 또 선수가 발리를 했는데 그 공이 상대편진영에 떨어지면서 스핀...
  12. No Image

입문이라고 해야하나?

저는 운동을 잘하지는 못하지만 골고루 어느정도 어울릴수 있는 정도의 운동을 한다고 스스로 생각을 했었거든요.그런데 테니스를 시작하고서는 마음대로 되지를 않는게 테니스구나하...
  13. No Image

매력이 넘치는 운동에 도전을 해보라...테니스

전 배드민턴을 10년 정도 운동했는데 넓고 확 트인 야외 운동을 찿던중 테니스의 매력에 폭 바찐 초보급 동호인 임니다. 무슨 운동을 할것인가 찿고 게신 분 들은 주저 마시고, 테니스...
  14. 테니스를 진정으로 배우고 싶어하는 전북 익산의 동호인입니다.

테니스를 진정으로 배우고 싶어하는 전북 익산의 동호인입니다. 인터넷을 보던중 이렇게 유익한 곳 있어 너무 좋읍니다. 화이팅
  15. No Image

테니스를 시작한지 16개월...

테니스를 시작하게된것은 회사에 친한 형의 권유로 시작했고 지금도 파트너로서 파트너쉽(?)을 가지고 열심히 같이 술한잔하고 그렇습니다.^^ 한달전에는 신인부 우승을 했지요. 노력...
  16. No Image

테니스에 푹...빠져서....

" 오늘도...늦게 들어와요... 정말 일찍 들어와서 애하고 좀 놀아주고... 그래야죠....." 라는 한마디에... 정말 내가 한집안의 가장으로써..... 아빠로써.... 자격이 있는걸까 라는 ...
  17. No Image

왜 스타tv로 테니스게임을 봐야하는지...

우리나라에는 이형택이나 조윤정같은 세계적인 선수가 있습니다. 물론 탑클레스의 선수들과 비교하면 아직 부족한 점이 있지만 이들의 경기를 보고 응원을 해주고 싶어도 방송에 나오...
  18. No Image

테니스 교실 가입 인사

여긴 과천입니다 봄.가을로 많은 시합들이 있어서 한단계 업 할수있는데 저는 시간이 너무 안나서 못했습니다 우리 사장이 지는 시합을 싫어해서 안할수없게 되었습니다 여긴 협회장배...
  19. 이정도면 테니스에 미친사람?

안녕하세요...이 글을 읽으니까 저하고 좀 비슷한 케이스네요... 근데 저는 아예 테니스하고 나가서 살라고 하더군요... 저는 충주에서 테니스를 치는데 여름이라 낮에는 덥고 밤에는 ...
  20. No Image

아내가 저에게 테니스에 미친사람이래요.

안녕들 하세요. 테니스에 미쳤다고 생각하는 (주위에서) 올해 30살의 아가시를 꿈 꾸는 사람입니다. 첨엔,할아버지께서 쓰시던 한일라켓을 들고 테니스장에 들어가봤죠. 그땐 그저 재...
  21. No Image

레벨이 낮아서 동영상을 볼수 없슴다

기술적인 사항을 이렇게 글로 올려주는 관리자님들께 감사합니다 용어가 명확해야하는 어려움도있고 동작설명의 여려움도 있는데 하여간 저는 다 알아들을수 있어서 좋습니다 새로 등...
Board Pagination Prev 1 ... 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 ... 781 Next
/ 781