You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

가법고 튼튼한 (좋은브랜드) 테니스화 좀 알려주세요

저희코치님이 테니스화를 하나 사라하는데요.

레슨받는 아저씨나 아줌마들 보면 나이키 나 아디다스 를신고있더군요.

바볼랏인가 이런브랜드도 좋다고 하던데 처음들어봐서....잘모르겠어요

테니스화파는 곳 링크좀 걸어주세요 제가찾을때는 마음에드는게없네요 T^T

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '9'
  • 泌勝 02.27 17:56
    동호인들 대부분이 클레이에서 경기하다보니,,,, 저는 요넥스를 추천하고 싶네요,,,,,,
    가볍고ㅡ 쿠션좋고,,,,, 발목 비틀림 방지,,,,
    구매는 인터넷에서 그냥 다나와검색,,,, 테니스화 치면,,, 요넥스 제품이 있어요,,,,
  • 언젠간 고수 02.27 19:05
    테니스화 명품 세계적인 선수부터 동호인 초보까지 선호하는것
    아디다스 바리케이트 아닐까요
    아마 지금쯤 바리케이트 5, 아님 6 정도 까지 나왔을걸요
    매년 조금씩 바뀌죠
  • 게임돌이 02.27 20:36

비트로 추천합니다 국산 명품입니다^^ 제가 주로 신는데

테니스 매장에 가면 거의 모든 브랜드 다 있습니다
    비트로는 바닥이 다른 브랜드보다 오래갑니다

일단 다른 브랜드를 사더라도 값이 비싼것이 좋습니다 (거의 다 고가품이지만요 ㅎㅎ)
    초보시라면 일단 발목까지 올라오는 것을 사십시요 (발목 보호할 수 있도록)

천재는 노력하는 사람을 이길 수 없고
    노력하는 사람은 즐기는 사람을 이길 수 없다 ^^

• 이정훈 02.27 21:25
    윗분 말씀대로 브랜드 싼거 살바에야 아예 비싼거 사시고 비트로 적당한 가격인 위저드 정도 사시면 브랜드 고급과 거의 동급입니다. 자랑스런 국산이죠. 브랜드 동남아 oem 보다 낫죠. 비트로 신던 사람은 계속 이용합니다. 돈없어서 그러는게 아닙니다. 페데러 라켓으로 친다고 실력이 좋아지나요. 몸에 맞고 편한게 제일 좋은 겁니다.
  • 러브홀릭 02.27 22:29
    비트로 신으세요 제가 나이키 아디다스 바볼랏 헤드 프린스 던롭 로또 요넥스 다 신어 봤는데
    비트로 중저가 모델이 가격대비 대박이었습니다.편안함이 비트로가 앞섭니다.
    물론 디자인은 나이키나 아디다스 못따라가는게 사실입니다만 편안함은 비트로 WIN 입니다.
    <비트로 프린스>(제품명이 프린스임, 프린스 브랜드 아님) 강추합니다.가격도 싸고 디자인 깔끔하고 정말 편합니다.더이상 말이 필요 없음
  • 페도라 02.28 03:31
    제가 신어본 테니스화 중에 비교해서 말씀드리면, Adidas Barricade V : 디자인 과 신발의 안정성 등은 훌륭하지만, 무겁고 편안함에서 그다지 좋지 않은 것 같습니다. Yonex SHT-306: 가볍고 착용감좋고 추천하고 싶은 제품입니다. 단점은 열 배출이 약간 떨어지는 점이 있습니다. Asics Gel Resolution 2: 최근에 구입해서 신는 신발인데, 요넥스 신발처럼 처음 신어도 길들일 필요없이 편안하며, 특히 바닥 쿠션이 좋아서 하드코트에서 충격 흡수 및 무릎보호에 뛰어난 장점을 지닌 것 같습니다. 안정적이고 가장 추천하고 싶은 제품입니다. 나이키는 페더러 모델을 신어 봤는데, 무겁고 불편해서 바로 리턴한 적이 있으며 그 뒤로는 쳐다보지 않게 되네요. 신발은 여러분들의 의견을 종합해서 한 두 브랜드 신어보면서 자신한테 맞는 것을 찾는게 중요한 것 같습니다.
  • 최혜랑 02.28 19:35
    라켓도 사람마다 선호하는 것이 다르듯 신발도 그사람의 볼의 너비나 높이, 플레이스타일, 코트 표면, 착용빈도에 따라 또, 관절보호를 위해 쿠숀감이 좋은 것, 신발 무게, 착용감, 디자인 등 어느 항목에 주안점을 두느냐에 따라 개인적 선호가 다를 줄 압니다.
    제가 신발만드는 친구에게 들은 건데 일반적으로 나이키의 last(구두골)는 볼이 좁은 편이라 디자인이 예쁘게 잘 빠져도 볼이 넓은 사람에게는 끼는 듯해서 불편할테고(내구성도 떨어진다는 일반적 평)
    아디다스의 last는 볼이 약간 넓은 사람을 기준으로 했기 때문에 볼이 좁은 사람들이 신으면 아무리 끈으로 조여도 발이 신발 속에서 노는 것같은 느낌을 받는다고 하데요.
    전 몇년전부터 아디다스 바리케이드 V 를 신고 있습니다. 신발이 너무 무겁지 않느냐고 물어보시는 분이 많은데 글쎄요 제 경우엔 신발무게에 익숙해지고나니 더할 수 없이 편안해서 좋습니다.
    인근 아디다스 상설점이 정상매장으로 바뀌는 바람에 할인율이 줄어 8만원대에 살 수 있었던 신발을 앞으로 십여만원 주고 사야할 판이라 걱정인데 아마 다른 걸 덜 쓰더라도 계속 신게 될 것같습니다.
    비트로가 국내브랜드로 후발주자이지만 현재 시장점유율이 오십프로보다 훨씬 높다고 하던데요. 비트로 신는 분은 계속 비트로만 신는다고 하던데.....
  • 죽도록연습! 03.01 19:24
    모든분들 답변해주셔서 감사합니다!

비트로,요넥스,아디다스 바리케이트 모두좋더군요 요중에저와맞는걸 골라서 사볼 의향이있네요 ㅎㅎ (비싸긴하지만...ㅎㅎ)
  • 백앤 포 03.04 13:05
    근래에 나온 던롭 신발 좋더군요. 아주 가볍고 발목도 길어서 클레이 코트에서 흙이 신발속으로 들가지 않을 듯 하구요.
    아웃솔부분도 클레이에 적합할듯 하더군요..

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. 3월14일 토요일 번개~

3월 21일 토요일에 번개 할려던 계획이 개인사정으로 인하여 3월14일 토요일 오후 5시부터 한강 광나루지구 테니장에서 번개 합니다. 사실 14일에 시합 나갈 계획이였는데(개인적으로 ...
  3. No Image

풋웤 훈련

키다리 아저씨(이스턴)가 연습하려고 클럽 게시판에 끌어온건데 복사해 왔습니다 저는 이렇게 했다가는 발목 나갈 것 같고....능력되시는 분들은 심심할 때 따라해 보시길...^^
  4. No Image

테니스 손목 고정기

혹시 테니스 손목 고정기 사용하신분 계시나요? 테니스 실력향상에 많은 도움이 되나요? 효과적인 사용 방법좀 가르쳐 주세요... 혹시 중고로 판매하실분 있음 글 남겨주세요
  5. No Image

금요 번개(3.6) 공지

목요일 비 예보가 있어 금요일 번개를 추진합니다 장소 : 시립대 실내코트 두면 (B,C) 시간 : 오는 금요일 오후 6시~9시 (C코트: 6시부터, B코트: 7시부터) 참가비 : 임대료/n 많은 참...
  6. No Image

옛날 윔블던 경기 동영상을 보며 드는 생각

원래부터 하는 것보다 보는 것을 좋아했습니다. 테니스도 하지는 않고 티비시청을 참 좋아했었는데, 서른 넘어서 배우니까 경기 보는 관점이 더 넒어져서 더 재밌네요. 최근에는 옛날 ...
  7. No Image

중고 라켓 구합니다..

얼마전 우연히 접해본 케이팩터 식스원 라이트 102 가 너무 마음에 들어서 구입할려고 하는데, 가격때문에 중고로 파실분 있으시면 구입의사 있습니다.. 먼저 사진을 보고 결정하고 싶...
  8. No Image

十年之友

여유롭다라는 말이 참 오랜만에 나옵니다. 사실 동생 녀석이 올라와서 정신 없이 있었습니다. 주중내내 라켓과는 담을 쌓아두고 회사 집 이렇게 살다가 토요일 오전에 반가운 그놈 목...
  9. No Image

윌슨 라켓 K SIX-ONE 95 중고 삽니다..

윌슨 윌슨 k SIX-ONE(95sq in) 구입합니다 헤드 사이즈 95sq 무게: 315 g 혹시 가지고 계시거나 주위에 가지고 계시면서 파실 의향이 있으신분 추천해주셔서 필요한 사람이 쓸수 있게 ...
  10. No Image

덕수로의 첫걸음....

1년가량 전테교 게시판과 서울분교 게시판을 방문하면서 많이 배웠습니다. 매일 서울분교 게시판을 보면서 테니스에 대한 열정을 느꼈고, 회원들의 따뜻한 분위기에 반해 덕수모임에 ...
  11. No Image

2/28일 토요일 운동 가능하신분,,,,,

이젠 공지라기 보다는 같이 운동하실분을 찾는게 맞는것 같네여,,,, 혹시 토요일에 시간되는분들 댓글 달아주세요,,,, 9시 카이스트ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
  12. No Image

가법고 튼튼한 (좋은브랜드) 테니스화 좀 알려주세요

저희코치님이 테니스화를 하나 사라하는데요. 레슨받는 아저씨나 아줌마들 보면 나이키 나 아디다스 를신고있더군요. 바볼랏인가 이런브랜드도 좋다고 하던데 처음들어봐서....잘모르...
  13. 테니스에 도움이 되는 아령 사용 방법

손의 힘을 키우기 위해 아령으로 운동을 한다고 들었는데... 아령 무게는 몇 KG이 좋으며... 어떻게 운동을 해야 하는 지 궁금합니다.... 고수님들의 좋은 의견 부탁 드릴께요...
  14. No Image

반박자 빠르게

아래에 안영식선생님께서 [고수의 길]이란 글을 올리셨길래..도움이 될만한 팁을 하나 더 소개합니다. 2003년도에 조영주 회원님이 올리신 자료입니다. =============================...
  15. No Image

잘한다..앤디머레이

앤디머레이 연습하는 장면인데..참 잘하네요. 코로스오버 스텝을 아주 자연스럽게 이용하네요. 힘 안들이고 테니스 치는 스타일이죠. 더 많은 동영상은 왼쪽에 있는 [youtube 동영상-...
  16. No Image

서브앤드 발리.... 서브후 빠른 네트대쉬를 위한 방법 좀....

서브후 네트 데쉬가 늦어 항상 어렵게 일발리가 됩니다... 빠른 네트 데쉬를 위해 좋은 방법 없나요...
  17. No Image

[급구] 테니스 코치 구합니다! -> 코치 구하였습니다.

용인에 사는 분으로 코치를 구하였습니다. 관심을 보여주신 분들께 감사드립니다. ---------------------------------------------------------------------- 안녕하세요? 피아노의숲...
  18. No Image

라켓에 관한 참고자료

라켓에 관한 15가지 기본적인 사실 출처는 USRSA(United States Racquet Stringers Association) 이 사실들은 보편적인 것입니다. 1. A heavier frame generates more power. 무거운 ...
  19. No Image

레슨8개월 정도 하고 게임을 하고 있는데 많이 부족합니다.

레슨을 서현에서 8개월정도 받고 회사에 코트가 있어 동료들과 점심시간에 게임을 자주하는 편인데 부족한게 많네요. 레슨8개월하고 게임을 6개월정도 하다보니 발리,빽이 전혀 레슨받...
  20. No Image

테니스 공과 라켓의 거리문제

테니스를 나름 열심히 하는데.. 실력이 많이 좋아진다고 생각이 안듭니다. 현재 레슨도 받고 있는데.... 코치가 항상 저에게 이런 말을 합니다. 공과 라켓의 위치가 너무 가깝다... 또...
  21. No Image

드랍샷의 공략은 과연 어떤게 있을까요?

가끔 복식 경기중 네트 앞에 뚝 떨어지는 드랍샷을 만나게 되는데요. 물론 네트 너머에서 발리선수가 떡하니 버티고 선 상황에서 공략법은 어떤게 있을까요? 발리 선수의 키를 넘기자...
Board Pagination Prev 1 ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 781 Next
/ 781