You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

유와강...

강하게 치시는 분과  스핀을 많이 구사하는 분
어느 분이 승률이 더 좋은가요.
전 3년차인데 아직 못 쳐서 주로 레슨 3년차인
여성분들과 치고 있는데 요즘은 저랑 치고 싶지 않다고
하는 군요.
왜냐면 제가 좀 스핀을 많이 거는데 공이 통통튄다고
하네요.^^;; 바운드가 많다는 거죠. 쩝
코치님  말이  스핀을 너무 구사해도 실력이 늘지 않는 다고  했다네요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 꼬냑한잔 05.22 08:23
    제가 알고 있는 여자분들도 제일 싫어하는 볼이 스핀을 많이 먹이는
    남자들 볼 이랍니다^^
    여자분들에게는 스핀을 조금 줄여야 사랑 받을듯......
  • billy 05.23 01:46
    스핀을 많이 구사하는 선수가 동호인에서는 이깁니다
    여자분들이 치기 싫다고 하는건 그만큼 어렵다는 뜻입니다
    이제 남자분들과 치세요

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

Draws / Men's Singles

요약하면 나달((1) 페러(14) 다비덴코(10) 베르다스코(8) 엔디머래이(3) cilic(13) 곤잘레스(12) 시몽(7) 델포트로(5) 쏭가(9) 로베르도(16) 조코비치(4) 엔디로딕((6) 몽피스(11) 제...
  3. No Image

테니스 볼 머신

아이들과 같이 테니스를 치면서 스윙을 가르치고 폼을 교정해 나가는 과정에서 잘따라오는 아이들은 1계 2계 3계 4계.. 하루하루 진화해 나가는 모습을 보여주어서 가르치는 자로서의 ...
  4. No Image

나달 vs 페더러 결승 1.2세트

지난주에 끝난 마스터스 마드리드 대회 결승전입니다. '
  5. No Image

양천구 지역 테니스 클럽 문의

양천구 목동단지에 살고 있는데 초보자도 잘 챙겨주는 클럽 있는지 궁금하네요? 또 어느 클럽이 좋은지 알고 싶네요? 오전에 활동하는 클럽이면 좋겠습니다. 즐테하세요 [답변] 다음이...
  6. No Image

수원고색동근처 사설테니스코트 소개좀 부탁드립니다.

안녕하세요.. 제가 한국에 한달 정도 뿐이 못있지만.. 있는동안 제 딸이랑 조금이나마 배우고 가고 싶습니다. 여긴 고색동입니다. 근처에 어디든 테니스를 배울만한 곳 아시면 소개좀 ...
  7. No Image

수원고색동입니다. 코치님소개 부탁드립니다.

안녕하세요.. 수원 고색동 거산아파트에 있는데요.. 회원님들중에 근처 코치님중 아시는분있으시면 연락처 남겨 주시면 감사하겠습니다. 좋은하루 되세요
  8. No Image

창동쪽이나 노원쪽에 클럽 가입을 원하는데...

안녕하세요... 제목이 자유게시판이라 이런글을 올리는데 검색을 해보니 이런 내용의 글은 없는 것 같네요. 창동쪽으로 이사왔습니다. 클럽가입을 원합니다. 아파트 단지내에 코트가 ...
  9. No Image

유와강...

강하게 치시는 분과 스핀을 많이 구사하는 분 어느 분이 승률이 더 좋은가요. 전 3년차인데 아직 못 쳐서 주로 레슨 3년차인 여성분들과 치고 있는데 요즘은 저랑 치고 싶지 않다고 하...
  10. No Image

[re] 주차방법-수지레스피아 2

수지레스피아 관련해서 관리공단에 문의한 결과입니다. (031-263-6582, 수지구 죽전동 1003-43번지-네비게이션 이용시) 1. 정식주차 수정사항 - 지하주차장 사용 가능하다고 합니다. (...
  11. No Image

비가오니 음악감상도..

비가 많이 내리는군요. 테니스 동영상도 좋지만 가끔은 이런 동상도 좋네요.
  12. No Image

금일 목요모임 취소 및 일요번개(5.24) 공지

오늘 모임은 우천으로 취소합니다 몸은 감사해 하는데 마음은 아쉽네요ㅎㅎ 일요번개는 오후 2시부터 해질 때까지입니다 수원정모 참석으로 인하여 이번주는 토요번개가 없으니 착오 ...
  13. No Image

Madrid 2009 Federer-Nadal 게임에 관한 분석

Fuzzy Yellow Ball 이라는 사이트를 운영하는 사람이 아래 링크에 자기 나름대로의 분석을 달아 놨네요. http://www.youtube.com/watch?v=AxGTrmTI36o&feature=channel 두드러지게 나...
  14. No Image

프랑스오픈

프랑스오픈
  15. No Image

테니스 서브의 핵심이 뭘까요?

미국이라 레슨도 비싸고.. 그렇다고 잘하는 코치도 딱히 보이지 않고.. 나름 혼자서 낑낑대며 하는데.. 서브가 너무 들쭉 날쭉합니다. 모든게 잘 맞아떨어질때는 너무 서브가 멋진거 ...
  16. [re] 주차방법-수지레스피아

선수의 시대입니다.(요즘 몇몇분께서 줄여서 "선수"라고 부르시기도 합니다만..실력은 선수가 아님 ㅎㅎ) 수지레스피아 2번 가봤습니다. (어제 회장님과 가본게 2번째 ㅎㅎ) 제가 알고...
  17. No Image

아디다스, 테니스 라켓 첫 출시

스포츠 브랜드 아디다스(www.adidas.com)는 국내에서 처음으로 테니스 라켓을 출시한다고 19일 밝혔다. 이번에 출시되는 아디다스 테니스 라켓은 테니스 신발처럼 '바리케이드', '리스...
  18. No Image

포핸드~

상대방이랑 난타를 칠때 포핸드가 베이스라인에서..한뼘?~조금더가 나간다고 합니다.. 들어올땐 베이스라인 가깝게 들어가기도 하고요..이건, 난타를 더 치면 공 아웃이 줄어드는건가...
  19. No Image

베이스라인..

상대방이랑 난타를 칠때 포핸드가 베이스라인에서 한뼘? ~조금더가 나간다고 합니다.. 들어올땐 베이스라인 가깝게 들어가기도 하고요 이건, 난타를 더 치면 공 아웃이 줄어드는건가요 ??
  20. No Image

<프랑스 오픈 테니스> 독점 생중계 5월 28일

<프랑스 오픈 테니스> 독점 생중계 5월 28일 개막 2009.05.07 <프랑스 오픈 테니스> 독점 생중계 MBC ESPN은 5월 28일 개막해 14일 동안 펼쳐지는 프랑스 오픈 테니스 대회의 주요경기...
  21. No Image

목요모임(5.21) 공지

어젠 오랜만에 코트가 한산했네요ㅎㅎ 양교수님, 목사님, 광수선배(수환짱님)와 규열이, 그리고 우와님의 찬조로 코스요리 수준의 중국음식을... 감사히 잘 먹었습니다~^^ 지난 일요일...
Board Pagination Prev 1 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ... 781 Next
/ 781