You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

K-SWISS 테니스화 '빅샷'

http://www.youtube.com/watch?v=bW9zKEiy77A3월이 반쯤 지나가니 날씨가 참 좋아졌어요.

테니스 치기 참 좋죠? 황사라는 불청객이 가끔 얼굴을 들이밀지만요 하하..

이렇게 좋은 날씨에.. 테니스를 하루종일 쳐야할것만 같아요. ㅎㅎ

다들 아시겠지만 테니스는 발이 굉장히 고생하는 운동이에요.

잔발 움직이랴 무릎 굽히랴 그런데 잘 맞지 않는 신발을 신고 두세시간씩 코트를 뛰어다녔다간...

발바닥에 물집이 잡히고~ 발가락도 아프고~ 다음날 테니스 치는데 지장이 있을지도 몰라요. 그럼 안되죠.

제 소중한 발을 보호하기 위해 테니스화의 구입을 고려하던 중... 운좋게 테니스화를 하나 얻었습니다.

정가 179,000원 이구요. 가엘 몽피스가 호주오픈때 신고 나왔던 모델입니다. 케이스위스의 설명도 간략합니다. "세계 정상급 선수를 위해 고안된 최고의 기능성 테니스화. 하드 코트 & 클레이 코트 겸용" 링크되어 있는 곳에 가보시면 몽피스가 빅샷을 홍보하는 동영상이 있는데 분신술? 비스므리하게 나오면서 빅샷을 신으면 코트 어디에도 있을 수 있다 라는게 재밌네요 ㅎㅎ. 다들.. 몽피스가 뭐라고 하는지 이해할 수 있을거라 믿어요. 전 못해요 ㅋ.

이제 본격적인 착화기에 들어가볼게요. 저는 신발을 고를때 크게 네가지를 봅니다.

1. 내 발에 맞는가?
2. 디자인이 마음에 드는가?
3. 무게가 적당한가?
4. 얼마나 신을 수 있을까?

이전에 쓰던 테니스화는 나이키 에어코트 발리스텍 2.1, 시티코트 AP , 아디다스 바리케이드6 가 있어요. 시티코트 AP는 너무 딱맞게 사서.. 테니스 치는덴 거의 사용하지 않았으므로... 나이키의 에어코트 발리스텍 2.1, 아디다스의 바리케이드6, 케이스위스의 빅샷을 비교해볼게요.

1. 내 발에 맞는가?

발볼이 넓은사람이 있고 좁은사람이 있으며 발등이 높은 사람이 있고 낮은사람이 있죠. 저는 보통사람보다 발볼이 조금 좁아요. 그래서 발리스텍, 바리6, 빅샷 순으로 제 발에 맞는거 같네요. 저는 두꺼운 양말을 신고 테니스를 치기 때문에 한치수 크게 주문했습니다. 그게 실수였던거 같아요. 빅샷은... 발볼이 넓게 나온 테니스화에요.. ㅠㅠ...  발볼이 넓은 운동화니 좌우로 격하게 움직일 때 그 넓은 공간에서 제 발이 미끌리는 경우가 종종 생깁니다. 그래서 발볼이 좁으신분들은 본인 치수에 맞게 주문하시고 발볼이 넓으신분들은 한치수 크게 주문하는걸 추천해 드립니다. 뭐, 본인이 직접 신어보고 사는게 제일 좋겟지만요.

2. 디자인이 마음에 드는가?

저는 심플하고 깔끔한 디자인을 굉장히 좋아합니다. 아디제로 페더나 루나베이퍼 같은... 빅샷은 조금 거칠고 날카로운 디자인이에요. 처음에 빅샷을 받았을때는 어라..? 였지만 신다보니 정이드네요 ㅎㅎ. 디자인이 이름에 잘 어울리는거 같아요. '빅샷' 뭔가 큰거 한방 터트려서 상대방을 압도할거 같다고 해야하나?

3. 무게가 적당한가?

이부분에서 빅샷은 굉장히 마음에 듭니다. 조깅화 같이 이건 뭐 신은건지 안신은건지 모를 수준은 아니더라도 제가 신어봤던 다른 세종류의 신발에 비하면 가볍게 느껴집니다. 무게중심이 바닥에 가깝게 설계되어 그럴지도 모르겠네요. 실제 무게가 발리스텍 2.1보다 가벼운진 모르겠습니다. 재 보질 않았거든요. 그래도 바리6 보단 확실히 가볍습니다. 이렇게 비유해주고 싶네요. 빅샷이 신발이라면 바리6는 족쇄고 바리6가 신발이라면 빅샷은 깃털이다.

4. 얼마나 오래 신을 수 있을까?

내구성의 최강은 바리6가 아닐까 생각합니다. 작년 9월에 바리6를 사고 6개월간 코트에서 줄기차게 신었지만... 밑창이 갈릴 생각을 안하네요 ㅋ. 발리스텍 2.1을 6개월만에 걸레짝으로 만들어버리고 시티코트 AP를 4개월만에 구멍내버렸는데.. 빅샷은 바리보다 오래 갈거라곤 생각하지 않습니다만 그래도 어느정도 버텨줄거라 기대하고 있습니다. 한 1주일 마구마구 뛰어다녔는데 크게 갈리거나 하지 않았거든요.

테니스화로서 장접을 생각해보면... 빅샷은 급정지 할때 살짝 미끄러지는게 있는거 같아요. 동영상 초반에도 몽피스가 오른쪽으로 뛰어가면서 멈출때 쭈욱 미끄러지죠 ㅋ. 처음에는 되게 당황스러웠는데 적응되니까 이런느낌도 괜찮네요. 무릎에 무리가 덜 오는거 같기도 하고.. 마치 클레이에서 미끄러지는듯한 느낌이라...
바리6는 발목부분에 쿠션이 상당해서 발목 전체를 꽉 잡아줍니다. 발목이 움직일 때 마다 쿠션감을 느낄 수 있죠. 빅샷은 그러지 않아요. 뭔가 필요하면 보호는 해주겠다만 잡아주진 않는다 라는 느낌? 전 바리케이드의 꽉 잡아주는 느낌보단 발리스텍과 빅샷쪽이 좋더라구요. 발목이 어떻게 움직이던 거부감이 느껴지지 않아요. 이건 뭐 개인차니까요.

아직은 다양한 테니스화를 신어보질 못했고 발이 빠릿빠릿하게 못움직이는 초보라서... 저의 허접한 평가가 뛰어난 신발을 깎아내린건 아닌가 모르겠네요.. 아무튼 저에게 이런 좋은 신발을 신어볼 수 있는 기회를 준 분에게 감사드리며 이만 글을 마치겠습니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 김진협 03.28 08:10
    저는 발 볼이 넓은 편이라 애용하는 신발들이 따로 있습니다. 보통 뉴 밸런스의 경우 발 폭 치수가 따로 나와서 넒은 치수로 사는 편이고 윌슨도 넓은 치수로 나오는 신발들이 간혹 있습니다. K-Swiss는 전통적으로 발 볼이 넓은 편이라 좋아하기는 하지만 신발의 내구성은 떨어집니다. 요즘 나오는 나이키 루나 베이퍼 시리즈는 발 볼이 넓게 나오는 편이라 좋아하게 됐습니다. 테니스 신발을 사다보면 아무래도 발에 맞는지 안맞는지 여부만 따지게 되서 디자인은 뒷전으로 밀리기 쉽상이더군요.
  • 김형준 03.30 14:45
    아... 뉴 밸런스에서도 테니스화가 나오는군요.
    전 어느정도 발에 맞다면 디자인을 우선시 하게 되더라구요. 이쁜 신발일수록 자주 신고 나가고 싶어집니다. ㅎㅎ |+rp+|31777

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

3월 정모 사진입니다

교장님이 맛뵈기로 몇장 올려주셨네요 테니스코리아의 아름다우신 송선순기자님이 사진을 촬영하시고 파일을 주셨습니다. 감사합니다. 교장님이 안올린 사진으로만 올려봅니다. 꼬모임...
  3. 3월 월례대회-경기 시작전 한컷

^^
  4. 3월 월례대회-관전모습도 멋지다는....

아쉽다..4분 모두 썬그라스면 더 멋졌을것 같은데....^^
  5. 3월 월례대회-썬그라사 멋져요^^

써피님..멋지세요^^
  6. 3월 월례대회-잘생기고 멋진분들 모습

제목에 동의하지 않는분이 많으면 바꿀께요..ㅎㅎ.
  7. 3월 월례대회-단체사진과 과일먹는 모습

즐감요^^
  8. No Image

질문 몇가지만 할게요

안녕하세요. 질문 몇가지만 할게요. 과제를 해야하는데 테니스를 거의 몰라서 여쭙니다. 아시는 분은 답해주시면 감사하겠습니다. 1. 우리나라 테니스코트 많이 모여있는 곳이 어디 있...
  9. 용인시 주최 테니스대회 일정입니다

용인시 주최 테니스대회 일정입니다. 대부분 명지대학교 코트와 인근 코트에서 예선이 열리는 것 같습니다. 대회가 있는 날은 레스피아에 미리 공지가 있을 것 같네요.. 참고하시기 바...
  10. No Image

아침과 저녁의 운동의 차이점에 대한 분석..

아침과 저녁의 운동의 차이점에 대한 분석에 대한 내용을 인터넷 및 각종 자료 수집을 해봤습니다.. 천차 만별이더라구요... 그래서 테니스에 적용을 해보고 분석도 많이 했지만... 아...
  11. No Image

레슨 받고 있을때는요. 게임을 하면 안되나여??

요즘 레슨 받고 게임도 하고 그러니까.. 주위에서 레슨 받을 때는 게임을 하지 말라고 하는데... 완전히 안해야 하는지.. 어느정도 해도 상관은 없는지... 궁금하네요...
  12. No Image

MS 마이애미 빅 경기 시청안내

한국시간으로 오늘 자정(12시)부터 빅 경기가 열릴 예정입니다. 시즌 두번째 마스터즈경기인 소니애릭슨 마이애미 대회에 남녀 탐 랭커들이 대부분 출전하엿네요. 오늘저녁 12시 샤라...
  13. No Image

[꿈나무 패트런]배너 링크 공지

전테교 메인화면 좌측 상단에 [꿈나무 패트런] 다음카페 배너를 링크하였습니다. 40여년간 묵묵히 어려운 학생들을 후원해온 이종훈 교장선생님의 소망들이 이루어지기를 기원하면서.....
  14. No Image

양손 백핸드에서..

안녕하세요... 요즘 양손 백핸드를 이용해 리턴민 랠리를 하는데요... 양손백핸드에서 임팩트 순간에 두 양 팔 꿈치를 쭉 펴고 있어야 하나요???
  15. No Image

강력하게 돌아온 델 포트로

소니 에릭손 마이애미 대회에서 델 포트로가 로빈 소더링을 6-3, 6-2로 완벽하게 제압 했습니다. 인디언 웰스에서도 부활의 기미를 보인 델 포트로가 긴 어깨 부상을 딛고 돌아온게 무...
  16. No Image

K-SWISS 테니스화 '빅샷'

http://www.youtube.com/watch?v=bW9zKEiy77A3월이 반쯤 지나가니 날씨가 참 좋아졌어요. 테니스 치기 참 좋죠? 황사라는 불청객이 가끔 얼굴을 들이밀지만요 하하.. 이렇게 좋은 날씨...
  17. No Image

화창한 봄날의 3월 정모 잠깐 후기

언제나 늘 그렇듯이 전 이 번에도 종참은 못해 오후 소식 궁금히 여기며 후기 기다렸으나 아직 하루 밖에 지나지 않았음인지... 3월 26일 오전엔 많은 분들이 참석했네요. 언제나 코트...
  18. KTCF(한국지도자연맹) 강습회. 4월3일

1. 장소: 응봉 성동구연합회 코트 2. 시간: 4월 3일 오후2시부터 3. 준비물: 라켓. 신발. 츄리링. 4. 클레이 3면 수준별 그룹 원포인트 무료 레슨. 저도 작년에 한 번 받았는데요, 많...
  19. No Image

던롭 Aerogel 700 한 자루 구합니다.

던롭 Aerogel 700 한 자루 구합니다. 중고를 파실 분 있으시면 연락 주세요...019-509-7100
  20. No Image

3월 28일(월), 31일(목) 덕수모임 공지

어제(목) 눈, 비로 모임을 취소하고 오늘 번개로 모였는데 모두들 즐테하셨는지요. 다음주 월요일(28일)에도 비가 예보되어 있던데 이번에는 좀 비켜가기를 기대해봅니다. 요즘 운동시...
  21. No Image

안녕하세요. 오랜만에 인사 드립니다.

사실 하도 오래전에 활동해서 저를 기억하시는 분이 이제는 몇분 안되실것 같네요. 예전에 최진철군 많이 활동할 때 저도 글 종종 올리고는 했는데 개인적으로 미군으로 입대하게 되어...
Board Pagination Prev 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ... 781 Next
/ 781