You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

브라이언 형제에게 배워보자!!

?
 Comment '6'
  • 러브홀릭 06.17 23:17
    동호인 한테는 역시 브라이언 형제죠
    발리 서브
  • 명상가 06.18 01:30
    발리면을 견고히 하고 파고 들듯이 미는 발리, 간결하게 밀어치는 스트로크라?
    복식에서는 아마도 이렇게 해야 될 듯 싶군요.*^^*
  • 姜猛基 06.18 10:30
    복식은 압박겜이라고 들었는데..
    앞에서 이렇게 발리 처리 완벽하게 하는것 빨리 몸에 익혀야 할듯.....
    좋은 자료 감사합니다..
  • 테니스 06.18 18:54
    좋은 자료 감사드립니다.
  • 탑스핀로브 06.20 20:00
    발리 잘 하고 싶어요^^ 자료 담아 갈꼐료^^
  • 전명선 08.28 18:22
    교장선생님 덕에 학생들은 공부 잘 하고 있습니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

사라포바도 야는 못당해...

사라포바를 능가하는 찢어지는 하이피치 기성을 질러대다 심판에게 지적을 당하곤... 느그들이 사라포바 한테도 소리낸다고 뭐라하냐고 박박 따지더군요... 찌끄만게 당돌혀~... 좀 시...
  3. No Image

자료를 어디서부터 봐야할까요?

안녕하세요. 여기 미국인데 가족이 다 테니스를 배우기에는 가격이 비싸고 인터넷 동영상 뒤지다가 여기까지 왔습니다. 저는 전에 잠깐 배웠지만 20년이 지나서 생각나는 것이 하나도 ...
  4. No Image

페더러에게 배워보자!!

.
  5. No Image

브라이언 형제에게 배워보자!!

[발리] [포핸드] [백핸드]
  6. No Image

라켓 정리합니다.

1. 프린스 03 투어 스피트 포트(한자루) 가격내림 97sq 320g 다른 내용을 참고하세요. 거성테니스 23만원에 판매, 국제스포츠 23만원에 판매중 한번도 쓰지않은 새것 12만원 2. 요넥스...
  7. No Image

프로들의 훈련방법?

각기 다르지만... 기본적으로 하는 운동이 있을 것 같습니다... 요즘 훈련한다고 찾아보는데 도와주십쇼... 나달은 60kg붙여서 턱걸이 한다는데... 좀 약한(?)거 없을까요^^"; 저도 매...
  8. No Image

MBC ESPN 윔블던 테니스대회중계일정

MBC ESPN이 오는 23일 낮 12시부터 <윔블던 테니스대회>를 중계한다. 2009.06.15 MBC ESPN이 오는 23일 낮 12시부터 <윔블던 테니스대회>를 중계한다. 윔블던 테니스대회는 130년 역사...
  9. No Image

목요모임(6.18) 공지

요즘 월요모임에 인원수가 조금 많아지고 목요모임 참석인원수는 적어지는 추세네요ㅎㅎ 비낸승님은 오랜만에 오실 줄 알았지만 착한서브님께서 깜짝 방문을...ㅋ 그리고 송호신님께서...
  10. No Image

그립 잡기....문의??

저는 웨스턴 그립에 가까운 세미 웨스턴 그립을 잡습니다. 다름이 아니라 그립을 잡을때 검지 손가락을 약간 위로해서 걸쳐 잡것과, 주먹쥐듯이 말아 잡는것 에서 혼동이 오네요!! 첫...
  11. No Image

Syntec Grip 에서 가죽 그립으로 ?

Baolat AeroPro 라켓 유저 입니다. 아시다 시피 Baolat AeroPro는 Syntec Grip이 부착되어 있죠. 1년간 그립을 5번 정도 교체한듯 합니다. 닳아서 말이죠. 그런데, 요즘 볼이 좀 센 사...
  12. No Image

국제선 이용할때 라켓을 가지고 탈 수 있나요?

제목 그대로 비행기에 라켓을 가지고 탈 수 있는지 궁금하네요. 혹시 아시는 분 계신가요?
  13. No Image

덕수모임 참가 신청

권진호, 전찬모 님의 소개로 알게되었습니다. 차주부터 참석하도록 하겠습니다. 감사합니다.
  14. No Image

덕수 모임 참가 신청합니다.

전찬모, 권진호 님의 소개로 가입하게 되었습니다. 잘 부탁 드립니다. 감사합니다.
  15. No Image

좋은 소식 그리고 마음이 아픈 소식...

오늘 Sunny님이 성동구 대회에 나갔습니다. 일전에 강한 햇살 아래서 테니스 치더니 바로 일사병의 징후가 와서 그날을 고생을 꽤 했었던 경험이었던지... 오늘 날씨가 너무 맑으면 포...
  16. No Image

스윙문제?

이제 레슨이 정말 끝났네요... 3개월... 아버지랑 좀 쉬면서 치기로했는데 스윙에 문제가 생긴 것 같습니다.. 포핸드는 오른손(저는 왼손입니다..)을 가리키는게 문제라고 하십니다......
  17. No Image

덕수 모임 참가 신청

안녕하세요, 그동안 눈팅만하다 오프라인 모임에 참가하고 싶어서 답글을 올립니다. 제 이름은 송호신(37)입니다. 전테교는 제가 미국에 있던시절인 2005년경 우연히 알게 된 모임으로...
  18. No Image

타점을 앞에서 잡으라는 말이 있는데.... 도대체 앞은 어디쯤인가요?

타점을 앞에서 잡으라는 말이 있는데.... 도대체 앞은 어디쯤인가요? 임팩트 자세에서 생각하면 앞은 가슴정면? 왼팔 앞? 아니면 오른팔 앞? 아니면? 제발 이해하기 쉽게 앞쪽이 어디...
  19. No Image

바볼랏 xs 105 판매완료

바볼랏 xs 105 A급 10만
  20. No Image

페더러의 놀라운 기록!!

테니스의황제 커리어그랜드슬래머 페더러선수의 기록들을 살표보았습니다. 그랜드슬램 우승 14번!(샘프라스와 같이 역대1위:갱신가능) 그랜드슬램 연속결승 10번!(2005-2007년:그전 까...
  21. No Image

live 머레이vs로페즈,휴잇vs로딕

aegon championship.. Thursday, June 11, 2009 CENTRE COURT (start 12:30 PM) - 한국시간오후8시30분 (6)J. Blake (USA) v S. Querrey (USA) (1)A. Murray (GBR) v (16)G. Garcia-Lo...
Board Pagination Prev 1 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 ... 781 Next
/ 781