You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

황제의 귀환

페데러의 15번째 그랜드슬램 우승입니다.
커리어 그랜드 슬램에 이어 이제 6번째의 윔블던 우승과 함께 15번 이라는 놀라운 기록을 이뤄냈군요.
아침 9시에 일어나 화장실도 안 가고 손에 땀을 쥐며 보았는데요
로딕의 새로운 모습과 굉장히 늘어난 실력 때문에 가슴이 조마조마 했습니다...ㅎㅎ;;
아무튼 페데러의 황제의 귀환을 축하합니다~
페데러가 이번 US OPEN 때도 우승하길 빕니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 한계령 07.06 10:01
    me too!
    제가 하고 싶은 말입니다. 감사^^
    페더러가 좀 더 테니스계에서 중심인물로 도 활약하기를 바랍니다.
  • 유눈빛 07.06 11:58
    명승부의 자리에 나달대신 로딕이 해 주었군요.
    로딕의 페더러 울렁증이 완전히 해소되었네요.
    페러더와의 전적에서 말해주듯이 페더러만 만나면 작아지는로딕이, 오늘은 완전히 경기를 주도하는군요.
    페더러의 노련함이 로딕을 잠재웠습니다.
    그러나 로딕의 서브와 포핸드스트록도 가히 칭찬할만 합니다.
    타이브레이크에서 페더러의 집중력은 역시 황제입니다,
    무엇보다 위닝샷과 에이스가 월등히 많네요.

델포트로,메레이,죠코비치 와 함께 로딕이 페더러를 견제해야 테니스계가 흥미로울것 같군요.
    물론 나달의 빠른 쾌유를 빌며,
    벌써부터 us오픈이 기대 됩니다!!!
  • 패더라 07.06 17:05
    예전의 민첩함보다는 노련미로 버티며 되찾은 패더러의 1위자리가 탄탄해 보이지만은 않습니다.

1. 패더러: 11,220 (10,620 - 1400 + 2000)
    2. 나달 : 10,735 (12,735 - 2000)
    3. 머레이: 9,540 (9,230 - 500 + 720)
    4. 조코비치: 8,150 (7,860 - 70 + 360)
    5. 포트로: 5,750 (5,730 - 70 + 90)
    6. 로딕 : 5,440 (4,310 - 70 + 1200)
    제 계산이 맞는지 모르겠습니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

페더러 vs 로딕

.
  3. No Image

테니스 입문기 올립니다.

저는 브라질에 살고 있는 좀 나이가 많은 총각(완전 노총각)이랍니다. 저와 테니스의 인연은 한참 질풍노도의 시기때 테니스에 테 자도 모르는 친구들과 지나가는 말로 우리 테니스 한...
  4. No Image

페더러의 백핸드와 손목에 대해

본격적으로 논쟁을 할 생각으로 앞의 글(페더러와 나의 만남)을 쓰지는 않았지만 원핸드백핸드드라이브에서 손목을 쓴다라는 말이 조금은 논란의 여지가 있는 것 같으니 따로 제 생각...
  5. No Image

다시 재미있어 지는 싱글

항상 오프 모임에서 부러울 따름입니다. 몇개월 쉬었다가 다시 운동하는데 단식을 하게 되는 기회가 생겼어요. 우연히 창동에서 단식하는 시카고님과 래디컬님을 만나게 되어서요. 학...
  6. No Image

3년 전 페더러와 나와의 만남..그리고 새로운 테니스

페더러가 나달과 함께 한국에 처음으로 방문했을 때 현대카드가 주최한 그 날의 이벤트가 모두 끝나고 그가 공항으로 가기 직전에 그를 만났습니다. 악전고투끝의 만남이었습니다. 경...
  7. No Image

목요모임 및 금요, 토요번개 공지

<목요 덕수 모임> 장 소 : 덕수고 시 간 : 늘 그렇듯 6시부터 10시30분까지... 참가비 : 일회원 5,000원 <금요 시립대 번개> 장 소 : 시립대 실내코트 시 간 : 한코트는 6시~9시, 한코...
  8. No Image

윌슨 프로스텝 투어 90 2자루 7만원

4 1/4 320그람, 핸드 헤브 밸런스 스펙은 90 줄은 둘 다 럭실론 자동 48로 매어 있고 쓸만 합니다. 010-4534-9042 신도림 역에서 직거래 원합니다.
  9. No Image

페더러의 극적인 승리

페더러가 2009 윔블던에서 우승하며 그랜드슬램 15승의 대기록을 세웠습니다. 페더러는 6일(한국시각) 영국 윔블던에서 열린 윔블던테니스대회 남자단식 결승전에서 미국의 앤디 로딕...
  10. No Image

황제의 귀환

페데러의 15번째 그랜드슬램 우승입니다. 커리어 그랜드 슬램에 이어 이제 6번째의 윔블던 우승과 함께 15번 이라는 놀라운 기록을 이뤄냈군요. 아침 9시에 일어나 화장실도 안 가고 ...
  11. No Image

토요번개 사진 및 월요모임 공지

윔블던 결승전..로딕이 오늘 잘 하네요 2세트도 딸 뻔 했는데...ㅎㅎ 초반 경기 팽팽한 듯...ㅋ 오랜만에 번개 사진을 좀 찍었습니다 스키퍼님과 홍승완님만 소개해드리겠습니다~^^;; ...
  12. No Image

서브냐 스트로크냐...

지금 윔블던에서 페더러와 로딕의 경기를 보면서 어떤 것이 더 효율적인 테니스인가 하는 생각을 하게 되네요. 강한 서브 이후에 수비형의 경기를 푸는 것같은 것과 베이스라인으로 길...
  13. No Image

신발에서 좌우 마모의 차이

제가 신발을 보면 항상 오른쪽이 왼쪽보다 먼저 닳습니다. 제 파트너도 오른쪽이 약간 마모가 더 심하기는 하지만 저 만큼은 아니더군요. 그러면 제가 뭔 문제가 있는 것일 까요? 아니...
  14. No Image

토요일 모임을 다녀와서~

안녕하세요~ 대전에 집을 두고 청주에 직장을 둔 승완이 입니다~~~ 월요일부터 직장에서 쫒겨나 3주간 서울에 머물게 되었습니다. 다행히 학교를 이쪽에서 나와 먹고 자는것은 문제였...
  15. No Image

데이비스컵 중국전 시간 알 수 있을까요??

7월 10-12일 데이비스컵이 춘천에서 열리잖아요 10일 경기를 보러가고싶은데 시간이 안나와있어서요... 저녁때하면 보러가기 힘들것 같고 낮에하면 땡땡이 신공으로 함 가보려고 하는...
  16. No Image

오랜만이에요^^

정말 오랜만에 글을 남기게 되는군요. 가끔 테니스가 그리울땐 들어와서 눈팅만하고 가기도 했지만요.ㅎㅎ 모두들 정겨운 분들... 아직 그대로 그자리에 멈춰있는 풍경처럼 수원분교 ...
  17. No Image

전국대회우승을 목표로

현재 대학생이고요 테니스는 2년 쳤습니다. 처음에는 3개월동안 연달아 레슨을 받았고요 1년동안 학교생활이 바빠서 안 받다가 지난 여름방학때 1개월 받았습니다. 처음 3개월은 정말 ...
  18. No Image

페더러 : 하스 경기 결과 페더러 승리 결승진출

페더러선수가 결승전에 먼저 올랐습니다. 7:6(3), 7:5, 6:3 페더러 승 1,2세트는 시청을 하지 못했지만 스코어를 보니까네 엄청 재미난 경기를 한거 같습니다. 페더러 선수 윔블던 고...
  19. No Image

금일 금요번개 취소..

내일은 하드코트라 비가 오더라도 그치면 운동할 수 있어서 괜찮을 겁니다^^;; 내일 지하철 5호선 신금호역 근처 배수지 공원에서 3시부터 해질 때까지... 많은 참석바랍니다~~
  20. No Image

윔블던 Day-11

여자 단식 결승은 윌리엄스 자매끼리 하게 되었습니다. 오늘 남자 준결승전은 저녁 9시부터 시작됩니다.
  21. No Image

우리고장 소식

춘천시 송암동 의암레저스포츠타운 안에 조성된 테니스장이 이전 달 초 일반에 첫선을 보인다. 준공식은 오는 8월 예정이다. 지난해 5월 착공, 최근 공사가 마무리된 의암 테니스장은 ...
Board Pagination Prev 1 ... 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 ... 781 Next
/ 781