You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

한익동님께^^

Atachment
첨부 '1'

반갑습니다^^
저도 아직 보다 나은 원핸드 백핸드를 위해 배우고 있는 과정이라서 댓글이 조심스럽지만
작은 경험을 함께 고민하고 싶어 염치없지만 이렇게 글을 남깁니다.

공을 맞히시는데 아직 리듬이 어색하신듯 합니다.
개인적으로는 공이 몸에 대하여 1m 20 cm ~ 1m 50 cm 이내로 바짝
달라 붙을 때까지 전방으로 스윙을 시작하지 못하면 타점의 위치가 늦어지는것을
경험했습니다.
포핸드와는 달리 한손 백핸드의 경우는 공을 치는 팔의 어깨 관절이 네트 쪽에 위치하기
때문에 라켓을 잡은 팔의 팔꿈치가 앞 옆구리에서 약 15cm 정도 이상 네트 쪽으로 나간
위치에서 공을 맞추며 임팩트시 팔은 펴져 있어야 합니다.
볼의 구질이나 속도에 관계없이 스윙리듬을 일관성 있게 유지하면 편하게 원핸드 백핸드를
구사할수 있었습니다.

백핸드쪽으로 오는 키보다 높은 탑스핀 볼은 air backhand 라는 기술로 처리하면 됩니다.

저의 경우는 미니 테니스를 통해서 원핸드 백핸드를 익히는데 도움이 많이 되었습니다.
웜업이나 시합때나  백핸드를 많이 사용하다보니 처음엔 실수도 많았지만 시간이 흐르니
자신감이 많이 생겼습니다.

포핸드만큼 백핸드도 많이 구사하시다보면 멋진 백핸드를 구사하실것이라 생각합니다.

원핸드 백핸드 관련해서 전현중의 테니스 교실에 자료가 있으니 참조하시면 많은 도움이 되실겁니다

즐거운 테니스 하시길 바랍니다.^^

사진은 마이클 킴님의 제자인 *Chris*님입니다. 높은 볼에 대한 임팩트 이후 모습입니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 김현일 07.28 15:05
    오랬만이네요. 마징가님,
    사진을보고 처음에는 마징가님인줄 착각했네요^^
    -페더러를꿈꾸며-
  • 마징가Z 07.28 21:25
    안녕하셨는지요^^ 페더러를 꿈꾸며님~!
    넘 오랜만입니다. 또한 무척 보고싶습니다.^^*
    사진처럼 멋진 자세만 나온다면 좋을텐데...마음뿐입니다.^^
    조만간 뵙기를 바라오며 늘 건강하세요~! |+rp+|32606
  • 모기 08.01 13:02
    저도 왠지 뒷모습이 마징가님인줄 알았네요..

마징가님 안녕하세요 잘 지내시죠?
    전 그냥저냥 잘 살고 있습니다 ^_^
  • 마징가Z 08.01 22:05
    모기님 많이 그립구랴 ^^*
    MCTA맴버들도 잘 지내고 있답니다.
    왠지 호주에서 쭈욱 계실것같은 느낌이 드네요ㅎㅎ

사진 주인공은 마이클님 수제자인데 경희대 임팩트 동아리 챔피온이랍니다.
    지금 저 친구는 중국 청도에서 근무하고 있구요^^

모기님 항상 건강하세요~! |+rp+|32622

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

[공지] 8월 1일(월), 4일(목) 덕수모임 공지

정말 엄청난 비가 내렸습니다. 혹, 비로인한 피해는 없으신지 걱정이 되네요. 본격적인 휴가철입니다. 휴가 떠나시는 분들 좋은 시간 보내고 오셨으면 좋겠습니다. 다음주에도 월, 목 ...
  3. No Image

덕수모임분들께

아마 다음주가 마지막이 될거 같네요 ㅜㅜ
  4. No Image

성내천 테니스클럽 회원 모집 (아산 병원 옆)

성내천 테니스클럽 회원 모집 (아산 병원 옆) 1.운동하는날:매주 토요일 오전 7(or 6)시 ~14시(게임위주) 2.자격:남녀노소 구분없음. 서브와 스트로크이상 가능하신분 3.중급부터 고수...
  5. No Image

살기 좋은 전라북도 전주로 오세요...

안녕하세요.. 테니스 동호인 여러분 .. 요즘 물난리로 싱숭생숭하신거 잘 압니다.. 정말 살기 힘드시죠...,. 이곳 전주는 비가 별루 오지 않습니다.. 비가 아무리 많이 와도.,.,. 홍수...
  6. No Image

한익동님께^^

반갑습니다^^ 저도 아직 보다 나은 원핸드 백핸드를 위해 배우고 있는 과정이라서 댓글이 조심스럽지만 작은 경험을 함께 고민하고 싶어 염치없지만 이렇게 글을 남깁니다. 공을 맞히...
  7. No Image

윌슨n3 중고 구합니다

011-445-5501 손석주 새것 중고 콜
  8. No Image

주 토너먼트우승을 하고

제가 4년전 이 곳에 와서 마스터즈 단 복식우승을하고 오랜만에 2부 토너먼트에서 우승을 했습니다. 사실 테니스 엘보로 나갈까말까하다가 오픈과 B 둘모두 출전했는데 다행이 하나는 ...
  9. No Image

[공지] 7월 25일(월), 28일(목) 덕수모임 공지

어제(목)는 목요일임에도 10분이서 조촐하게 그리고 치열하게 운동했습니다. 게임 중에 혜미씨 들어오는데 한 손에 검은 봉다리를 들고서 ... 그 검은 봉다리는 물입니다. 지난 월요일...
  10. No Image

테니스 볼을 끝까지 보라?

몇년전 생활체육협의회 주관 ..테니스 렛슨 동영상 포핸드 편에서 주원홍 감독님이 하신말씀.... 볼을 끝까지 보지않고 치면 맞는 면이 흔들려 손목고정이 안되니.....최대한 볼을 끝...
  11. No Image

규열이와 함께 한 월요모임 사진입니다~

어차피 올릴 거 지금 잽싸게 올립니다~ 규열이 많이 찍어주려고 했는데 실력이 줄어서인지 전 같지 않게 영 사진 발이...^^;; 아무리 규열이라도 테니스를 자주 칠 수 없다 보니 어쩔 ...
  12. No Image

수원분교 7월 정기모임 공지

지긋지긋한 장마가 끝나니 이젠 쨍쨍 햇볕이 장난이 아닙니다. 비가와도 바람이 불어도 햇볕이 내려쪼여도 우리들의 정모는 계속됩니다. 시원한 먹거리 준비하셔서 많은 분들 함께 즐...
  13. No Image

[신토끼뎐]

드디어 결전의 날이 밝았습니다. 일요일인 오늘 낮 4시가 되면 피할수없게 되어있는 한판의 피바람이 코트에 몰아 치게 됩니다. 전쟁의서곡이 음울한 소리로 낮게 깔리고 있습니다. 둥...
  14. No Image

끝내기 장마와 싸우며 끝내주게 즐거웠던 하루..^^

* 우리 전테교 사이트에 "제목" 있는 글을 썼던 게 언제인지 정확히 기억이 나지 않습니다. 수원분교를 찾은 것도 작년 연말의 송년 MT 이후로 거의 반년을 훌쩍 넘겨서였나 봅니다. ...
  15. No Image

레슨받고 싶습니다

저 테니스 레슨 받으려고 합니다. 회사원이라 평일은 주중 1회 정도 가능하구 토,일 하고 싶은데 어디서 하면 좋을까요. 2년전에 두달정도 레슨시작했다가 일때문에 그만 뒀는데 완젼 ...
  16. No Image

비오는날 사무실에서 테니스연습???

www.thetennis.co.kr비오는날 어느회사 사무실에 납품하고 핸드폰으로 찍어본 영상입니다. 사무실에서 찍어본건 첨인데요. 많은 분들이 정말 될까? 하는 궁금중이 있어 이렇게 찍어 올...
  17. No Image

[공지] 7월 18일(월), 21일(목) 덕수모임 공지

비에 넋이 나갔는지 공지 올리는 것도 잊고 있었네요. 드뎌 다음주 월요일(18일)에는 맑음이 예보되어 있습니다. 무조건 일찍 가야겠습니다. ㅎㅎ 다음주에는 월, 목 테니스를 기대하...
  18. No Image

[re] 이번주 비가와서 못가는게 아쉽네요 ㅠㅠ

>화요일날 군대가는데 마지막으로 테니스도 치고 얼굴도 뵙고 싶었는데 ㅠㅠ > >휴가때 올께요 ㅠㅠ 아..이런..그럼 그때 그 경기가 마지막... 좀더 열심히 칠껄 그랬어.. 카츄사는 주...
  19. No Image

오늘 덕수 모임 없겠죠? 당연한 일이지만 ㅜㅜ

지금 비가 멈추긴 했지만 아무래도 코트가 클레이다 보니까 땅이 질척거려서 오늘 모임 없겠죠? ㅜㅜ 다음주 건국대학교 시합 나가려구 연습해야 되는데 ㅜㅜ
  20. No Image

손가락이 아픈 이유가 뭘까요?

얼마전부터 네번째,다섯번째 손가락을 구부렸다 펴면 아프네요. 물론 테니스 친 후.... 이유가 뭘까요? 테니스 안치면 괜찮다가 치면 아프고..아침에 일어나면 좀 저리고....소염제 먹...
  21. No Image

열씨미 테니스 치는 골프 황제 Jack Nicklaus.

한 몇해전 골프 황재 Jack의 인터뷰 기사입니다. 언제인지 정확히는 모르겠고요. (한 2년 정도). 그때 복사해논 것인데 마침 골프와 테니스를 같이 치느냐하는 것으로 화제가 되서 제 ...
Board Pagination Prev 1 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 781 Next
/ 781