You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

포핸드를 양손 번갈아 가며 치는 선수 좀...알려주세요

?
 Comment '5'

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

많은 도움부탁드리구요,.. 감사합니다.

http://www.sstennis.com/backhand.htm이렇게 좋은 사이트가 있는줄 이제 방금알았습니다. 저는 초등학교때 선수생활(?)도 조금했었어여,.. 그 이후 대학교때까정, 아주 뛰엄뛰엄 치다...
  3. No Image

즐거운 테니스

47세의 목회자로 건강을 위해 5월에 시작했다. 8년 초에 군생활시절 마음대로 한 3년 치다가 이제 새롭게 레슨까지 받아가는데 웬 비가 이렇게 오는지 이번에도 한번 레슨 받고 비가 ...
  4. No Image

포핸드를 양손 번갈아 가며 치는 선수 좀...알려주세요

스타TV에서 여자선수가 포핸드 칠때 양손 번갈아 가면서 치는것을 봤는데 그선수 이름을 모르겠네요 아시는분은 좀 갈켜주세요
  5. No Image

스타TV에서 여자선수가 포핸드 칠때 양손 번갈아 가면서 치는것을 봤는데 그선수 이름을 모르겠네요 아시는분은 좀 갈켜주세요
  6. No Image

7. No Image

안녕하세요

예전 홈피때 방문 해 보구...... 지금에야 방문해보는 군요............ 반갑구요... 조은 자료 많이 보고 배우겠습니다
  8. No Image

슬럼프..탈출..

포핸드 스트록 슬럼프를 탈출했습니다.. 슬럼프가 생긴 원인은 (전 친구와 같이 배웁니다..) 그래서 레슨 끝나면 다른 코트에서 놀죠.둘이서. 그때마다 항상 엉성한 폼으로 치면서 그...
  9. No Image

퀵서브에 관한 질문?

안녕하세요? 권엽님 저는 테니스 시작한지는 얼마 안되었지만 궁금한점이 있어서요. 슬라이스서브,스핀스브,플랫서브에 관해서는 방향이나 회전에 관해서 조금 알겠는데 퀵서브에 관해...
  10. No Image

가입인사

안녕하십니까 테니스를 막시작하는 초보입니다 모두들 열정이 대단하시군요 저두 많이배워서 님들처럼 잘치고 싶습니다 많은 도움 바랍니다.. ^^
  11. No Image

가입했어요~ㅋㅋㅋ

저는 태니스 시작한지 이제 1년 반 되는 대학생이구요 아직은 포핸드만 그냥 쬐금 치고 빽이나 발리 서브는 완전 초짜지만 라켓병 초기 증세 나타나는 환자입니다 그래서 라켓 생각을 ...
  12. No Image

발리의 의견에 대해서리..저는 좀 다른데요

아래의 김흥복님의 글과 같이 읽고 의문이 생겨서 제 경우를 이야기하려고 합니다. 일단 블럭과 슬라이스에 대해 제가 생각하는 개념은 이렇습니다. 블럭은 상대의 강타시 말그대로 상...
  13. No Image

[질문] 서브 스피드

서브 스피드를 올리기 위한 보조 운동이 있나요? 꼭 스피드뿐 아니라 스핀량을 포함한 전반적 서브 파워의 향상을 위한 보조운동법... 예컨대, 복싱선수들 펀치력 올리기 위해 도끼로 ...
  14. No Image

10월12일 오프모임에 대하여

전 현중씨 고생이 많습니다. 가끔 교실에 들어와 즐팅하고 갑니다. 10월11일 --- 12일 원주시장기 클럽대회가 있다고 예고가 나와 있던데 관계가 없는지요? 먼저 예약이 되어 있으면 ...
  15. No Image

진검 승부속에서

제가 태어나서 이런 여름은 처음입니다. 한여름 삼복더위에 눈을 찌르는 듯한 따가운 햇살을 그리워한것이 처음이요, 테니스 입문후 즐테를 이처럼 그립도록한 후줄근하게 하염없이 내...
  16. No Image

[re] 열받음...

참으세요!!! 저두 그런적 많지만 참고 버텼죠!! 참다보면 그래도 보람도 생겨요.. 님의 말처럼..고수들이 조금만 더 배려하면 좋을텐데... 인간들이란 불완전하쟎아요.. 그래도 다른 ...
  17. No Image

가입!!

좋은 사이트 입니다. 앞으로 많은 지도 부탁드립니다.
  18. No Image

동영상이....안보이네요..--;;

동영상이 안보이네요.. 흑흑 슬픕니다. 가입을 했는데요...힝힝힝--;;
  19. No Image

(질문) 서브에서 임팩트후에 어느 발이 나와야 하는지,...

안녕하세요 저는 왼손잡이입니다 주로 구사하는 것이 슬라이스 서브입니다 슬라이스 서브인데 스핀과 스피드가 제법 들어가 있어서 그런데로 강한 서브를 가지고 있습니다 그런데 더욱...
  20. No Image

서브에서 임팩트후에 어느 발이 나와야 하는지,...

안녕하세요 저는 왼손잡이입니다...주로 구사하는 것이 슬라이스 서브입니다 슬라이스 서브인데 스핀과 스피드가 제법 들어가 있어서 그런데로 강한 서브를 가지고 있습니다...그런데 ...
  21. No Image

[re] 권엽님은 어떻게 서브 코스를 구분하시나요??

>요즘 다시 복식에 빠져들면서 전위와 함께 싸인을 나누면서 서브 코스를 정하고 리턴 공략을 계획하는데 골몰하고 있습니다. 제 파트너의 서브는 저보다 스피드나 스핀의 위력면에서...
Board Pagination Prev 1 ... 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 ... 781 Next
/ 781