You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

솔직히 아자렌카 비명소리 벌칙못주나요?

아자렌카의 비명소리는
이게 그냥 악! 한번 하는게 아니라
아....우... 하면서 상대 코트에 볼이 떨어질때 까지 질러댑니다.

내가 생각컨데 이런 정도라면 뭔가 페널티주어야 하지 않을까 생각합니다.

상당히 의도적이라고 생각되며,
경우에 따라서는 이 소리 때문에 게임 흐름이 바뀔수도 있지 않을까하네요

우리나라는 풋폴트가 문젠데 저쪽에는 괴성지르는 선수가 점점 늘어가는 추세더군요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 全炫仲 05.09 13:11
    예전부터 논의되었던 문제인데 고의성이 없는 자연스러(?)괴성은 무관하다는 결론을 내려 제재하지 않는다고 합니다.

태권도 할때 내는 일종의 기합소리로 판정이 난것 같아요.
  • Eddieoh 05.09 13:16
    샤라포바는 아자렌카에 비하면 양반입니다. 경기 시청하는데 너무 짜증나더군요.
  • 어린왕자 05.09 13:53
    아잔렌카 시원시원하니 나름 괜찮던데~~~ 미남스러운 여자선수....
  • 熱血刑事 05.09 15:35
    빵............/미남스러운 여자선수....
  • 러브홀릭 05.10 00:18
    진짜 대박이 얼마전 있었던 경기였죠 마이애미 결승전

샤라포바 VS 아자렌카 경기 대박이었습니다.

양쪽에서 아~~~ 아~~~ 테니스 경기를 보는건지 괴성 대결을 보는건지

원래 제제를 하겠다고 했는데 참 ~~~

혹 못보신 분들은 얼마전 끝난 대회 샤라포바VS아자렌카 경기 찾아서 봐보세요
    와 진짜 대박입니다.말이 안나옴

아자렌카 성격 진짜 까칠합니다. 남자성격 뺨치죠 라켓 부시는것도 봤으니까요
    근데 얼굴이나 몸매는 좋은편 아닌가요? ㅎㅎ 개인적인 생각인가?

요즘은 포르쉐컵 우승한 독일에 게르게스(GOERGES) 선수가 뜨고 있던데 말입니다.
    요즘 여자 테니스는 정말로 모두가 우승권에 있는 예상불가 테니스가 계속 나와서
    재미는 있더군요. 거기다 다행인건 비너스와 세레나가 아직까진 안나오고 있다는 것

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

이 나이에 라켓을 다시 잡고 세상에~ 이런 경험을 하다니!

몇 주전에 우연히 이곳을 접하고 몇몇 회원님의 배려로 실력도 부족한 제가 감사하게도 지난 주 월요일 덕수에서 공을 칠수 있는 기회를 얻었습니다. 그러나 아쉽게도 비가와서 취소되...
  3. No Image

로마 나달 VS 조코비치

결국 조코비치가 6-4 6-4 스트레잇 셋으로 다시 한번 이기는군요. 롤랑가로 정말 기대됩니다!
  4. No Image

신고합니다....

안녕하세요...인천의 창입니다 (기억도 가물가물~~ㅋㅋ)... 수원의 용철회장님 비롯하여 모두들 잘 계시죠?!?! 올초 뜻하지 않게(?) 화성 동탄으로 이사하게 되었습니다... 집을 구하...
  5. No Image

로마 뉘우스

검투사 나달과 죠코가 결승에 올랐네요 이번엔 ?
  6. No Image

로마 마스터스 준결승 안내

저녁 7시 [4] N Li (CHN) vs [6] S Stosur (AUS) - WTA 저녁 9시 [1] R Nadal (ESP) vs [16] R Gasquet (FRA) - ATP [1] C Wozniacki (DEN) vs [7] M Sharapova (RUS) - WTA 15일 새벽...
  7. No Image

음....테니스 더 잘칠려면....

오늘.... 안산에서 좋은 사람들끼리 모여서 교류전을 합니다. 처음엔 걍 , 진짜루 걍~ 같이 운동하자 그런거였는데, 그쪽 안산에 있는 클럽에서 저와 우승자 한 두명 포함해서 가는건...
  8. No Image

[공지] 동호인 소식란 추가

전테교 메인화면에 약간의 변화가 있습니다. [ATP,WTA 소식]란 아래에 [동호인 소식]란이 추가되었습니다...첨부된 그림화일 참조 [동호인 소식]란의 기사는 테니스 코리아 객원기자로...
  9. No Image

WTA Launches Strong Is Beautiful Campaign

http://www.wtatennis.com/page/strongisbeautiful/0,,12781,00.htmlWTA에서 강한것이 아름답다라는 캠패인을 시작했네요. 좋은 사진과 영상이 있어서 아래에 소개합니다. http://www....
  10. No Image

5월 16일(월), 19일(목) 덕수모임 공지

어제는 꽤 많은 분들이 함께했습니다. 좋네요. ㅎㅎ 오랜만에 참석한 계룡군이 유부초밥을 가져와서 먹었는데 본인이 직접 만들었다고 합니다. 맛있었는데 다른분들도 맛보셨는지 ... ...
  11. No Image

손목고정.손목고정...고수님들 헬프미...

구력 6년차인 마바리입니다..ㅋㅋ 다름이 아니고.. 요즘 포핸드가 완전히 망가졌네요...원인도 압니다....그런데 교정하기 힘드네요.. 임팩트되기전에 라켓면이 공을 덮듯이 볼을 치니...
  12. No Image

로마 마스터스 3R 안내

12일 저녁 7시부터 [1] R Nadal (ESP) vs F Lopez (ESP) - ATP D Hantuchova (SVK) vs [2] F Schiavone (ITA) - WTA [3] R Federer (SUI) vs [16] R Gasquet (FRA) - ATP [1] C Woznia...
  13. No Image

급))))번개

안녕하세요 저는 월/목 덕수모임 회원 이양구라고 합니다. 어제는 시립대 번개에서 실내코트를 처음 경험해보아 너무 좋았습니다. 오늘은 날씨가 오락가락한데요~~ 오늘 저녁에 시간되...
  14. No Image

로마 마스터스 2R 안내

나달, 페더러, 조코비치 출전합니다. 저녁 7시 부터 [Q] L Kubot (POL) vs [2] N Djokovic (SRB) - ATP [1] R Nadal (ESP) vs [Q] P Lorenzi (ITA) - ATP [15] F Pennetta (ITA) or B ...
  15. No Image

삼가 조의를 표하며....

전테교와 함께 하는 구명용 스트링연구소 구명용 프로의 어머님이 오랜 투병끝에 어제 9일 별세 하였다는 소식을 접하였습니다. 너무 이른 나이에 운명하셔서 안타까운 마음 금할길이 ...
  16. No Image

로마 마스터스 라인업

어제부로 마드리드가 끝나고 오늘부터는 로마 마스터스가 시작됩니다. 1번시드 나달 박스에는 페더러,페레르,가스켓 등이 포진했고 2번시드 조코비치 박스에는 머레이,소더링, 바르다...
  17. No Image

상급자용 라켓 판매 (MicroGel Prestige Pro)

Head MicroGel Prestige Pro 판매하고자 합니다. 구입시기 : 09년 가을 구입처 : 삼성스포츠 (동대문) 상태 : A 급 (범퍼에 잔기스 정도) 사용 경과 : 월 1회정도 하드코트에서 사용 ...
  18. No Image

솔직히 아자렌카 비명소리 벌칙못주나요?

아자렌카의 비명소리는 이게 그냥 악! 한번 하는게 아니라 아....우... 하면서 상대 코트에 볼이 떨어질때 까지 질러댑니다. 내가 생각컨데 이런 정도라면 뭔가 페널티주어야 하지 않...
  19. No Image

허걱...

나달과 조코비치 결승이 벌어지고 있는데요... 조코비치가 정말 흙에서 나달을 이렇게 몰아부칠줄은 전혀 예상하지 못했습니다. 래알마드리드 축구선수들이 나달 응원을 많이 왔네요.....
  20. No Image

관심이 가는 두 여자중...

참 사람에 대한 관심이 없는 제가 요즘 두 여자에 관심이 많이 생겼는데... 한 여자인 크비토바가 일 냈네요. 체코의 22살 페트라 크비토바가 8일 저녁에 진행된 마드리드 마스터스 결...
  21. No Image

나달이 검은 리본하고 눈물흘린 사연

어제 페더러와의 준결승전을 앞두고 경기전 스펜인의 골프영웅 세베 바예스테로스가 7일 암으로 세상을 떠났다는 소식을 듣고 추모행사가 열렸었네요. 존경했던 스포츠 영웅이 55세의 ...
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 781 Next
/ 781