You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

그립에 따른 폼 문의

저는 세미웨스턴에 가까운 이스턴 그립을 쥐는데
코치님은 완전(좀 얇은 듯한) 이스턴그립을 잡습니다.
폼이 같을 수 있을까요?
이스턴그립 폼으로 치라는데
과연 그렇게 치는게 옳은지 아니면 그냥 내 방식대로 치는게 옳은지
조언 부탁드립니다.(1번과 2번 중)

1. 그립을 얇게 잡아 완전 이스턴으로 친다.
(그립만 바꾼다면 칠 수는 있을 것 같아요)
2. 그립을 그대로 잡고 그냥 좀 밀어치는 것에 신경쓴다.
(동영상의 선수들과 비슷한 느낌이 있습니다)

구력:5년
동배조 중급(서브넣고 대시 않음)
남자 근력은 약한편임
나이는 40대
레슨경력은 3년(비연속)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 주엽 05.29 08:38
    그립에 따라 스윙 매커니즘이 조금 달라지긴 하지만 이스턴이나 조금 두꺼운 이스턴... 별차이 없습니다

김체리님의 상황을 잘 알고 있는 코치님께서 뭔 생각이 있으실 듯...

자격있는 코치라면 그냥 따라가시면 될 것 같습니다~^^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

혹시 속초에서.....

속초에서 운동하시는 전테교 회원님 계시는지 궁굼합니다. 혹시 계시면 쪽 지 부탁드릴께요^^
  3. No Image

눈물이 나네요...

며칠전 생일선물로 받은 로져 페더러 로고가 새겨진 티 바지 신발을 신고(요즘은 부산의 나이키샆에도 로저페더러 로고있는 셔츠랑 모자를 쉽게 구할수 있네요. 예전에는 해외사이트에...
  4. 테니스 황제 로저 페더러 원핸드 백핸드 동영상

페더러 원핸드 백핸드 영상분석
  5. No Image

프랑스 오픈 대진표 확정!!

시즌 두번째 그랜드슬램 대회인 프랑스 오픈 대진표가 발표되었네요 과연 누가 최종 승리자가 될지 궁금궁금^^ 남자부는 로딕과 페레로가, 여자부에선 윌리엄스자매, 사피나가 불참이...
  6. No Image

테니스라켓 바볼랏 PURE DRIVE TEAM 2자루 팝니다

두자루다 지금까지 잘치고있는 라켓입니다, 한자루는 범퍼가 약간깨져있고 사용에는 문제가 없습니다. 두자루 합해서 4만원에 팝니다, 택비는 착불이고요! 부담없는 가격인지라 가격절...
  7. No Image

비오는 날 자전거를 샀습니다

드디어 자전거를 샀습니다 팀콤프 2.9D 오늘 비가 왔거든요 ^^ 아침에 일을 마치고 마땅히 할일이 없더라구요 어젯밤엔 요란하게 천둥번개가 일더니 오늘은 지금도 밖엔 우산을 받쳐든...
  8. No Image

5월 23일(월), 26일(목) 덕수모임 공지

아침부터 비가 내립니다. 어제 묘하게 비가 비켜간 것이 얼마나 다행인지요. ㅎㅎ 만만디님이 사오신 만두와 같이 먹는 사발면 맛이란 ... 월요일은 제가 참석을 못합니다. 5시 맴버들...
  9. No Image

국내 테니스클럽 문제

운동은 즐겁게 해야합니다.
  10. No Image

환영번개 사진 후기(장동건 뺨치는 외모!!?)

- 한때 장동건 뺨치는 외모를 자랑하셨던 세분의 환영번개 후기 -ㅎㅎ 원조 전테교 멤버 박영태님 한때 정복 입은 멋진 프로필사진으로 대전분교에서 활동하며 수원분교스파이로 가끔 ...
  11. No Image

열혈형사님, 창님, 박영태님 그리고 유창용님 반가웠습니다.

계절의 여왕아리는 오월, 마른 나뭇가지에 돋아난 연초록 잎새가 바야흐로 초록이 짙어가도록 속절없이 그.냥. 지나가는 줄 알고 약간 섭섭했던 차에 수원분교에 올라 온 환영번개.......
  12. No Image

함께 축하해요^^

전테교 댓글 수가 10만개를 넘어섰습니다. 하나하나 모여서 서로에게 도움을 준 글 이라고 생각하니 참 기분이 좋습니다. 앞으로도.. 전테교 회원님들은 물론이고 테니스를 사랑하시는...
  13. No Image

그립에 따른 폼 문의

저는 세미웨스턴에 가까운 이스턴 그립을 쥐는데 코치님은 완전(좀 얇은 듯한) 이스턴그립을 잡습니다. 폼이 같을 수 있을까요? 이스턴그립 폼으로 치라는데 과연 그렇게 치는게 옳은...
  14. No Image

어깨 통증

며칠전에, 잠을 잘못 잤는지, 지난주 부터 서브를 넣으려면 어깨에 통증이 옵니다. 세게 넣으려면 더욱 그럽니다. 평상시 생활에는 아무 지장이 없으나 어깨를 돌리면 한번씩 뚝뚝,,관...
  15. No Image

수원분교 번개공지(열혈형사님, 창님 환영)

바람 많이 불던날 원주 오크벨리에서 보기보다 부드러운 멋스러운 남자 열혈형사님을 만났는데 잠깐 용인으로 교육을 오셔서 신고해 주셨습니다. 환영하는 번개를 아래와 같이 공지하...
  16. No Image

부산오픈 복식 준결승 동영상HL

얼마전에 끝난 부산오픈 챌린저 대회 복식 경기 준결승 영상입니다. Mao-Xin GONG(CHN) /Zhe Li(CHN) vs Jamie BAKER(GBR)/Vasek POSPISIL(CAN)
  17. No Image

윌슨 BLX95 , K-factor Team95

1. BLX tour 95 309g 16*18 (한번시타한 완전 세제품입니다. 줄은 하이브리드로 알루파워 루프와 인조가죽거트 매어져있고요(가격은 14만원입니다.) -판매완료 2. K-factor team95 289...
  18. No Image

샤라포바의 피앙새

사샤 부야치치 레이커스에도 있었고 현재는 뉴저지 넷의 가드로 활약중입니다. 슬로베니아 출신으로 16살때부터 프로 생활을 했네요. 올해 27살로 2미터가 조금 넘는 키에 93kg. 축구,...
  19. No Image

샤라포바 로마 마스터스 동영상 HL

1년여동안 타이틀이 없던 샤라포바가 로마 마스터스에서 우승을 차지하며 전 세계 테니스 팬들에게 "러시안 뷰유티"를 각인시키는데 성공했습니다. 로마대회 동영상을 모았습니다. Mar...
  20. No Image

저도 신고합니다....

저도 신고합니다. 원주 분교에서 오늘 수원분교로 입교(임시로)한 열혈형사입니다. 오늘(5. 16)부터 5주간(6월17일까지) 용인의 경찰대학에서 교육을 받게되었습니다. 제가 신고하기 ...
  21. No Image

죠코비치 우승을 맞추었네요.

내가 예상한대로 죠코가 이겼네요. 작년중반까지 죠코는 페더러와 나달에게 번번이 패했죠. 근데 작년말...데이비스컵 결승에서 죠코가 세르비아 우승을 주도했죠. 이때 보니까 그의 ...
Board Pagination Prev 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 781 Next
/ 781