You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

질문있어용~

오늘 가입했구요..
테니스 무진장 좋아하는데 일년정도 레슨받다가 이년정도 쉬었어요.
다시 시작해보려고 검색하다가 이 사이트를 발견했는데 정말 좋은 홈피네요.저도 원주살거든요. 우연히도 주인장님이 원주에 사셔서 많은 지도편달해주실 수 있으리라 생각됩니다.
일단 원주에서 현재 저처럼 초급인 사람이 레슨을 받고 연습을 하기에 좋은 곳이 어디있는지 좀 알려주세요.부탁합니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • Attila 01.02 09:07
    치악코트(프로농구 경기 열리는 실내 체육관 바로 옆)에서 레슨받으실 수 있습니다.레슨비는 12만원인걸로 알고 있습니다.
    새해 복 많이 받으시고 즐거운 테니스 되시길 바랍니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

가입인사입니다....

가입인사 메뉴가 글이안써지는거 같아서요 전 15살이고 몸무게 45 키 176정도이고요 이름은 박윤식이고요 잘부탁합니다
  3. No Image

비트로 스포츠용품(30%할인)

등산화-리젠99,000원 → 78,000원(30% 할인) 남여공용 롱크트(SLC-6080)170,000원 → 120,000원(30% 할인) 여성용 테니스 셔츠(TT-2050)75,000원 → 53,000원(30% 할인) 남여공용 마라톤...
  4. No Image

[필독] 이제야 저도....

새해 福 많이 받으세요 2003년 새해가 밝았습니다 벌써 날짜가 몇일 힉~하고 지나 가서 늦은감은 있지만... 2003년에는 하시는 일 모두 잘 되시고 항상 즐거운 일로 가득하시길 기원합...
  5. No Image

몸을 만들고 싶은데요.

테니스를 하기위해 몸을 만들고 싶은데요. 어떤 체력훈련이 좋은가요? 상담해 주실분 있으시면 답변해 주세요
  6. No Image

저기 테니스경기 티비로 보고싶은데 어디서 봐야 되나여..

정말루 보고 싶은데 아무리 찾아도 방영해 주는곳이 엄네여.
  7. No Image

새해 복 많이 받으십시요 !!!!

고맙습니다 그리고 반갑습니다 항상 게시판에 좋은 글을 올려주시고 많은 관심에 감사를 드립니다 박동석님도 새해 건강하시고 항상 좋은일만이 가득하시길 빌겠습니다 오늘은 날씨가 ...
  8. No Image

아름다운 작별(고도원의 아침편지)

아름다운 작별 나는 이제 더 이상 이곳에 머무를 수가 없다. 온갖 것을 다 자기에게로 불러가는 저 바다가 나를 부른다. 이제 나는 배에 올라야 한다. 머물러 있다는 것, 그것은 비록 ...
  9. No Image

새해 복많이 받으세요....

꿈꾸는 자가 오는도다 꿈을 성취하기 원하는 사람은 꿈을 가져야 합니다. 꿈꾸는 것을 좋아해야 합니다. 꿈꾸는 사람을 좋아해야 합니다. 꿈꾸는 사람들을 가까이 해야 합니다. 꿈을 ...
  10. No Image

오랫동안 쉬다가 다시 시작하려면

저는 5년전에 5년정도 치다 개인사정으로 치지못한 40대초반입니다. 건강과 즐거움을 위해 다시 시작 하려는데 어떻게 준비하고 시작해야 할지요 무리가 되지않게 잘 시작할수있고 지...
  11. No Image

질문있어용~내용있는 버전.

죄송합니다..초보라 글 올리는 법 잘 몰라서리. 질문은용..제가 원주사는데요. 한 일년정도 레슨을 받다가 이년정도 쉬었거든요..테니스도 초보지요. 다시 시작하려고 하는데 원주권내...
  12. No Image

아직 초보인데요....실력을 늘기위해서 질문을...벽칙

전 이번에 수능끝나서 바로 테니스를 시작한 초보입니다^^ 근데요...초보일땐 벽치기(벽에다가공을 튀기며 연습하는거)하면서 하면 실력이 많이 는다고했는데...... 그거 벽치기 좋은 ...
  13. No Image

질문있어용~

오늘 가입했구요.. 테니스 무진장 좋아하는데 일년정도 레슨받다가 이년정도 쉬었어요. 다시 시작해보려고 검색하다가 이 사이트를 발견했는데 정말 좋은 홈피네요.저도 원주살거든요....
  14. No Image

질문있어요~ 경험있는분들의 대답을부탁드립니다

안녕하세요? 전 요즘 수능이 끝나서 테니스를 시작했습니다.정말 예전부터 하고싶어서 열심히 물불안가리고 집에서도 열심히 연습했어요.... 근데...코치님께 배우면서 집에서 연습을...
  15. No Image

한국초등테니스연맹 홈페이지 개설을 알림니다.

Korea Elementary Tennis Federation 한국초등테니스연맹 홈페이지 개설하였습니다. 주소는 http://www.ketf.com 좋은 정보들 같이 공유하는 장이 되길 바랍니다. ..... KETF ......
  16. No Image

즐거운 성탄 보내세요....

이브 입니다. 낼 성탄에 축복 많이 받으시기 바랍니다. 언제나 즐거운 테니스를 생각하면서 보낸 한해인것 같은 기분이 드네요...원주에도 눈이 내리나요. 화이트 크리스마스가 되길.....
  17. No Image

이번엔 백핸드여~~^_^;;

백핸드를 두손으로 치면 안되나여?? 프로에도 그런 사람들이 있는거 같은데... 글구 백핸드를 강하게 치려면 어떻하나여?? 잘 안나가여~~ p.s:포핸드에 대한 조언 감사드립니다....
  18. No Image

라켓 4-5만원 싸게 파는곳입니다.

제가 테니스 친지 거의 7년이 다되가는데, 근래에는 별루 못쳤네염. 오랜만에 다시할려고 테니스 검색하던중에 싼곳을 발견해서 이렇게 올립니다. 제가 보기엔 4-5 만원정도 싸네요. ...
  19. No Image

정모 준비하느라 수고 많으셨습니다.

안녕 하세요. 강릉 입니다. 연일 강릉에는 비가 계속되고 산에는 설화가 가득 피었습니다. 멋은 있지만 즐건 테니스를 할 수가 없어 야단 입니다. 구장은 물난리에 한낮엔 흥건히 고여...
  20. No Image

테니스 포핸드 칠때 손목은?

테니스 포핸드에서 스윙 준비할때 손목을 꺽어서 준비하나여?? 글구 네트에 자주 걸리는데 그건 왜그런거죠?
  21. No Image

포핸드에 관한 질문이여..

포핸드에서 스윙 준비할때 손목을 꺽어서 준비하나여?? 글구 네트에 자주 걸리는데 그건 왜그런거죠?
Board Pagination Prev 1 ... 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 Next
/ 781