You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 배울때..한손 백핸드 혹은 양손 백핸드?

저는 양손이 좋다고 생각합니다.

사실 많은 선수들은 어린시절 양손 백핸드를 먼저 배우게 됩니다.

음 우선 부족한 힘을 보강하기 위해서도 그렇고 성장기에 한 손에만 너무 큰 무리를 주는 것보다 아마도 양손을 골고루 사용하는게 좋다고 생각되서 그러는 것이 아닐까 하는 생각이 드는군요.

제가 알고 있는 실례중에...피트 샘프라스의 경우에는 어린 시절에는 백핸드를 양손으로 구사하다가 후에 전략적 이유로 한손으로 전환하였고 그런게 전환하는 경우가 많은 걸로 알고 있습니다.

그리고 제 경험상 양손 백핸드는 한손보다 더 많은 기술적인 노력이 필요한 것 같거든요...즉 후에 전환하고 싶어도 쉽지가 않을 수 있다는 겁니다.

어릴때 몸에 익혀두는거 나쁘지 않다는 생각이 드는군여.사실 서브엔 발리나 복식을 위한 전략적 이유가 아니면 구질 자체는 두손 백핸드가 우월하다고 생각합니다.(개인적 생각입니다) 하지만 문제는 많은 동네에 있는 테니스장 코치님들은 한손 백핸드를 구사하기 때문에...

원핸드 만큼 효과적이고 정확하게 가르칠 수 있을까 생각이 드느군요. 음...그 점은 저는 잘은 모르겠습니다.

제 친구 중에 어머니로부터 어릴때 부터 테니스를 배운 친구가 있는데 지금도 어머니께 참 감사해하더군요(무지하게 잘쳐서 부럽습니다) 잘 고려하셔서 좋은 결정 내리세요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

미국에서 테니스 완전초보가 질문 드립니다.

현재 미국에서 서식중입니다. 스포츠 활동으로 봄동안 테니스쳤습니다. 라켓은 Walmart에서 가장비싼 프린스 무명 라켓이었고요,(25달러정도..) 2달후에 한국으로 컴백할것인데, 그전...
  3. No Image

친정하고 상세한 답변 감사합니다

너무 상세한 답변 정말 감사 드립니다. 잘 모르는 사람은 정말이지 답답 하거든요.
  4. 전현중님의 홈페이지를 알게 된지가 꽤 오래 되었습니다.

전현중님의 홈페이지를 알게 된지가 꽤 오래 되었습니다. 덕분에 좋은 아우도 생기고, 즐거운 테니스 문화를 접하게 됐습니다...좋으시죵..(^^)... 매니아 여러분 항상 건강하셔서 전...
  5. No Image

테니스 거트.. 텐션에 대한 답변..스트링 수리 가격

저는 보통 스트링을 교환할때 그냥 58 묶어 주세요...라고 얘기 하는데 어떤 사람은 자동 인지 수동 인지 따지는 사람이 있더라고요. 그것에 관한 차이점을 알고 싶습니다. 또한 저 같...
  6. No Image

테니스에서 라이징 볼,,일명 ..높은 볼처리

높은 볼처리는 누구에게나 어렵습니다..특히나 파워를 실기가 어렵지요 우선은 테이크백에서 라켙의 높이를 평상시보다 훨씬 높게 준비하시고 수평으로 수윙궤적을 그려가시기 바랍니...
  7. No Image

디지털 피아노 이야기 (1편) 행복을 나누어요

피아노에 익숙하지 못하다. 아이들에게 절대적으로 필요한 디지탈피아노 였건만 그러나 살땐 내가 더 갖고 싶었고 지금도 역시 내게 아주 유익한 친구다. 아침준비하고 자녀들 모두 학...
  8. 레슨받은지 약 1달이 넘어가는 데 테니스의 매력에 푹 빠져들어 알고 싶은 것이 많습니다.

레슨받은지 약 1달이 넘어가는 데 테니스의 매력에 푹 빠져들어 알고 싶은 것이 많습니다. 반갑습니다.경기도 평택시 동삭동 삼익사이버(아) 102-1301호 * Attila님에 의해서 게시물 ...
  9. No Image

테니스가 인체에 미치는영향에 대해

안녕하십니까..저는 사회체육전공하는대학생입니다. 여기자주 들어오지는못하지만..가끔 여기서 많은 자료를 얻어서 많은 도움이됩니당.... 근대..제가 이번에 자료를 찾는데 없더군요...
  10. No Image

테니스 코리아 년간 구독권

안녕하세요. 다름이 아니오라 테니스코리아 잡지 년간구독권을 판매하고자 합니다. 원가가 년 50,000원인데 35,000원으로 부득이하게 판매하오니 필요하신분 연락주세요017-264-0002
  11. No Image

테니스 동호인 구력이 짦은 분들의 흔한 실수

구력이 짧은 신 분들의 특징중 하나가 공을 멍하게 바라보고 계시다가 막상 공이 몸근처에 다가오면 백스윙을 시작하는 경우가 있는것을 보았습니다. 하지만 구력이 오래된 분들을 잘 ...
  12. No Image

유용한 정보를 일러주시어 감사드립니다.

유용한 정보를 고유할 수 있도록 해 주신 운영자님께 깊은 감사들빈디ㅏ. 앞으로도 자주 방문하여 많은 기술을 배우고 싶습니다. 귀 사이트의 발전을 기원합니다.
  13. No Image

테니스 스트록..바운드 높은 공을 못치겠어요. 테이크 백이 느려요 ㅠ.ㅜ

안녕하세요 저 테니스를 칠때 바운드 높은 공을 잘 못치겠네요.. 너무 어려워요.. 계속 이상하게 맞아요 또, 테이크 백이 느려서 빠른 공은 손도 못 대겠는데요.. 어떻게 하죠... 도와...
  14. No Image

'동영상' 질문이요..

원래는 잘 나왔던 동영상인데.. 오늘 갑자기 푸른 삼각형 안에 ! 가 뜨네요. 어찌 된 일인지 알려주시면 감사하겠습니다..
  15. No Image

테니스 스트록의 기본,,유닛턴,,몸통 회전,,허리 회전이 중요

포/백핸드 스트로크시 하체의 두발 위치에 따라서 클로즈와 오픈 스탠스로 크게 분류합니다 클로즈 스텐스는 포핸드시 왼발, 백핸드시 오른발이 앞으로 나아가는 형태로 이전에는 클로...
  16. No Image

어린 자녀 테니스 입문,,어떨까요?..[답변]

먼저 아이의 자질과 열성이 중요하다고 봅니다..그러한 의미로 클럽코치에게 레슨을 받게한후 아이의 적응과정을 지켜보시는 것도 바람직합니다 라켙은 주니어용이 따로 있으니 비교적...
  17. No Image

아르헨티나 한국 테니스 선수 차보람 소식

안녕하세요~ 이곳은 지금 가을비가 주룩주룩 내리고 있는가운데 기쁜소식을 전해드리게 됐네요~^^ 차보람 선수가 8강에 무사히 진출했네요~ 차보람선수는 우승까지 가능할꺼 같아요~ ...
  18. No Image

몸이열려있다는 것의 의미

이제 테니스에 입문하셨다니 반갑습니다. 다른 운동도 마찬가지이겠지만 테니스도 아는만큼 보이는것 같습니다. 몸이 열려있다,닫혀있다의 기준은 네트와 나의 앞가슴이 평행이된채로 ...
  19. No Image

아르헨티나 교포 테니스 선수 세계랭킹 733위 국내랭킹 8위~

안녕하세요~ 전 아르헨티나에 사는 주부덴요~테니스를 이제막 재미를 들였어요~ 다름이 아니라 이곳에서 선전하는 한국선수를 여러분들께 알려드리고자~ 몇자 적습니다~ 이름은 차보람...
  20. 테니스 코트..클레이,하드,잔디 등 종류와 특성

테니스 코트는 하드코트, 클레이코트, 잔디코트, 인조잔디 코트..코트별로 공의 바운스와 빠르기가 다릅니다. 가장 빠른것은 윔블던이 열리는 잔디코트입니다. 나달이 우승을 독차지하...
  21. No Image

테니스 배울때..한손 백핸드 혹은 양손 백핸드?

저는 양손이 좋다고 생각합니다. 사실 많은 선수들은 어린시절 양손 백핸드를 먼저 배우게 됩니다. 음 우선 부족한 힘을 보강하기 위해서도 그렇고 성장기에 한 손에만 너무 큰 무리를...
Board Pagination Prev 1 ... 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 ... 781 Next
/ 781