You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 체력훈련..팔목..도움을 주세요...^^*..[답변]

흔히들 생각하시는 것만큼 테니스에서 팔목과 팔둑의 힘은 중요하지 않습니다

문제는 라켙을 잘 이용하여 스윙하고 볼을 맟추는 타점을 보다 앞에서 잡으면 힘에 밀리지 않고 충분히 강타를 칠수 있습니다

쉽게 힘을 기르고 싶다면 아주 어린아기에게 쥐암 쥐암을 시키지요..손가락을 폈다 오므렸다하는 반복동작인데..생각외로 악력과 팔의 근육을 기르는데 도움이 되며..테니스 라켙을 잡고 위/아래로 그리고 좌/우로 즉 열십자의 형태로 손목을 중심으로 흔들어 보세요

반복하시면 팔둑의 근육이 뻐근하여지며 근력을 기르는데 효과적입니다

"배짱을 기르고 싶다"

답변드리기가 조심스러운 질문입니다

우선은 자신을 사랑하고
내가 생각하는 이상으로 나는 똑똑하고
잘났다는 자기최면과 같이 자부심을 가지세요

그리고 어떠한 일을 결정하는데
속으로만 두번 세번 생각하지 마시고
일단 밖으로 의견을 표현하고 부딪치는
연습을 하신다면 도움이 되지 않나 생각합니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

라켓샵에서 주문했는데요..

주문했는데.. I Radical Lite 주문했는지 잘 한 건지 모르겠네요.. 설 한 1주일 전쯤부터 찾으로 돌아 다니면서 정하긴 했는데.. 음.. 역시 고민돼요.. 낼 돈 붙칠거라서 오늘 주문 할...
  3. No Image

테니스 라켓 정품 구매 질문

제가 라켓을 살라고 하는데 아는 사람이 라켓중에 가짜가 많다고 하던데 갑자기 걱정이 됩니다 . 모조품이란게 진짜 있나여?.. 있으면 어떻게 구분하고, 머가 다른가요 진짜랑.... 그...
  4. No Image

테니스 댐퍼..질문이 있습니다 꼭좀 답해주세요..[답변]

"엘보-스톱(엘보우 방지팁)""을 말씀하시는 것 같습니다 없으셔도 큰 지장은 없으나 임팩트시 가트의 잔울림으로 소리가 명쾌하지 않고 둔탁음이 나며 잔울림은 팔꿈치 엘보우에 좋지 ...
  5. No Image

테니스 체력훈련..팔목..도움을 주세요...^^*..[답변]

흔히들 생각하시는 것만큼 테니스에서 팔목과 팔둑의 힘은 중요하지 않습니다 문제는 라켙을 잘 이용하여 스윙하고 볼을 맟추는 타점을 보다 앞에서 잡으면 힘에 밀리지 않고 충분히 ...
  6. No Image

테니스 라켓 사양,스펙..테니스 채에 대한 질문에 ..[답변]

아래 두개의 글을 보시면 라켓에 대한 스펙을 보는법과 구매시 주의사항 등을 아실 수 있습니다. 참고하세요^^ https://tenniseye.com/sitagi/122568 https://tenniseye.com/sitagi/12...
  7. No Image

질문이 있습니다 꼭좀 답해주세요~고개숙여 부탁드립니다

제가 원래가지고 있는 라켓은 바브라트 입니다^^ 부드럽고 손에도 잘 맞아서 잘 쓰고 있습니다~^^ 근데 이번 설날에 삼촌이 당신께서 안쓰시는 라켓이 있다고 하나 주셧는데 AEOROREX ...
  8. No Image

테니스 멘탈,집중력 강화..도움을 주세요...^^*

안녕하세요... 저는 팔힘이 없어서 그런데요...팔목힘?...팔목힘이랑 팔힘을 기를려면 어떻게 하면 좋을까요? 상세히좀 가르쳐주시면 고맙겠습니다...(__) 그리고 선생님께서는 저에게...
  9. No Image

테니스 라켓 에 대한 질문..사양,스펙 궁굼

맨날 들어와서 글만 보다가..... 이렇겠 쓰게 되네여.... 질문은여 string pettern = 16m/18c tension = 27-29kp/56-64lbs headsize = 100sq.in. 스트링 패턴이 뭐고 텐션이 뭐고 헤드...
  10. No Image

원주에서 테니스 레슨이나..테니스 코트?..[답변]

반갑습니다 !!!!!!! 운영자님이 1차적인 리플을 달아났네요...원주에 오시면 게시판에 연락처를 남기세요 멜도 좋고요 만나서 반갑게 인사도하고 의문점은 친절하게 설명드리겠습니다 ...
  11. No Image

테니스 레슨 문의..강원도 원주에서...

안녕하세요.. 이제 테니스를 시작한지 얼마안된 초보(?)입니다..^^;; 여기 홈페이지 운영자님이..원주분이시던데...한 2-3달 후에 원주로 갈 것같은데..원주에서 레슨을 받을 만한 곳...
  12. No Image

엘보 예방.. 테니스 엘보스톱(?)

엘보 스톱 맞나요?? 엘보 방지용 댐퍼 라고도 ...
  13. No Image

엘보링관련 답변 감사합니다..

감사합니다..^^*.. 댐퍼..진동 방지란 의미네요..^^.. 엘보링.댐퍼 모두 맞는 말 같아요.
  14. No Image

테니스 라켓 결정.. 3일 동안 인터넷을 뒤진결과...[답변]

위에 라켙에대한 리플을 드렸으니 라켙에관한 설명은 하지 않겠습니다 악세사리로 4~5만원정도의 3단 가방이 있어야 하겠고 엘보우 방지용 단추(tip) 2개정도와 그립테이프 몇개정도 ...
  15. No Image

라켓 문의...진짜 확실히 결정 지었습니다..[답변]

아래에 해드 i-radical을 추천하였는데 여기도 이것으로 결정하셨네요 주위에서 많이 사용하는 라켙입니다 좋으니까 입소문으로 많이들 사용합니다 다만 자신에게 적합한 라켙인지는 ...
  16. No Image

테니스 람켓 구입 관련..라켓 질문 다시합니다.^^..[답변]

님의 말씀이 맞습니다 해비라이트가 컨트롤과 빠른 방향전환등 조작성이 우수합니다 다만 오버사이즈와는 부적절하다는 이야기지요 오버사이즈는 해드프레임이 커서 볼을 맞히는 면적...
  17. No Image

진짜 확실히 결정 지었습니다..

HEAD i radical lite 이걸루 하려구 합니다.. 기존 i radical MP 보다는 좀 초보가 쓰기 적합하다고 생각 되는군요.. 그래서 이걸루 결정 했습니다... 이 라켓의 가격은 대부분 23만원...
  18. No Image

라켓 질문 다시합니다.^^

아래 라켓에 대해서 여쭈어본 사람이다. 먼저 좋은 조언을 주셔서 감사합니다.^^ 일단 구체적으로 제가 플레이하는 타입은.. 주로 단식을 치며 (가끔 복식) 풀스윙을 하며 콘트롤 드라...
  19. No Image

3일 동안 인터넷을 뒤진결과...

인터넷을 3일동안 돌아 다니며 라켓을 고른 결과... HEAD Intelligence i.S6 HEAD Intelligence iS2 둘 중 하나를 고르려고 하는데.. 무엇을 하면 좋을까요...? 그리고 라켓 주문하면...
  20. No Image

이런 테니스 라켓 없을까요??

감사합니다.. 많은 참조가 되었군요.. 역시 저 1년 친 초보자(?)에 적당하다고 생각되는군요.. 1년을 그냥 놀면서 쳐서리.. 공은 어느 정도 넘기는데 폼은 엉망 이라서요.. 이제 열심...
  21. No Image

이런 테니스 라켓 없을까요??..[답변]

상기 항목별 특징을 조합한 라켙은 가장 대중적인 동호인 중급자용으로 생각되네요 주위에서 사용하는 라켙들의 사양을 비교해 보세요 아마 상기 항목에 대부분 들어맞을 것입니다..물...
Board Pagination Prev 1 ... 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 ... 781 Next
/ 781