You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

백핸드 슬라이스 발리(내용 포함)

Atachment
첨부 '1'

일단 동영상에서  배울것들이 있는데요..

거의 완벽하죠.. 저게 스플릿 스텝 하는 방법입니다.. 상대방이 스윙 하는 것을 보고 점프 하신뒤 짧은 스텝(두스텝 보이세요?)으로 위치를 조정함과 동시의 라켓 테이크 백(리턴이 약해서 발리치고는 약간 큰 라켓 백을 하는걸 볼수 있는데요..) 

그리고는 앞으로 나아가는 스텝과 합께 (컨티넨탈 그립) 라켓을 위에 서 아래쪽으로 내리면서 밀어 주세요.. 그저 동영상을 보시면 저게 백핸 슬라이스 일발리 하는 법입니다.. (아 발리는 라켓 스윙보다는 스텝으로 하세요)

슬라이스 발리에서 제가 포인 아웃 하고 싶은건.. 어저스트먼트 스텝(일명 잔스텝)입니다.. 라켓백과 동시에 하는 잔스텝(두번 하죠..)은 어려운 발리를 너무나도 쉽게 만들어 주는데요.. 

그후에 짧은 스윙과 함께 나아가는 스텝으로 쉬운 발리 포인트를 따내는 거죠..

백핸 슬라이스 발리는 정말 너무나도 많이 사용되고 있죠.. 특히 허리나 낮은 공을 처리할때.. 발리를 할때 중요한것은 짧은 라켓 백과 짧은 스윙.. 

스텝으로 스윙을 커버하세요.. 그리고 스플릿 스텝 잊지마시고 자신감만 갖으신다면 발리가 한결 쉬워 질껄요~ ^-^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 최진철 06.29 03:05
    정말이요??? 형욱님 꼭 설명 올려주세요^^
    저 백핸드 슬라이스 발리 정말 배우고 싶거든요~~
    그런데 백핸드 슬라이스 할때는요.... 공이 빠르게 날라올때 돼져??
    느리면 슬라이스가 않될것같은데.... 슬라이스로 파워를 조절하는 방법도 있나요?
    그리고 슬라이스로 컨츄롤 하는 방법도.. 알려주세요~ 감사감사^^
  • Attila 07.04 17:53
    형욱님..동영상만 보아도 도움이 되는 좋은 자료입니다.
    최진철님 너무 오래 기다리게 하지 마셔요..^-^..

원래 형욱님이 동영상 코너에 올린 자료인데 이곳에도 복사해서 올렸습니다.
    괜찮으시죠??

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

동영상 볼려면 몇 포인트??.....ㅡㅡ;

또 하나 질문합니당... 서브를 배우질 못해서 어떻게 넣는지 배우고 싶습니다.. 동영상을 볼수가 없으니...ㅜ.ㅜ 포인트 얼마나 올려야 되죠?
  3. No Image

테니스초보자....라켓 집에있는거 쓰면 되나요?

안녕하세요~ 오늘 가입했습니다... 몇달동안 레슨 받긴했는데...하두 오래되서 ^^; 라켓을 몇년지났지만 그냥 그걸루 계속치면 될까요? 아님 줄을.....갈아서 쓰는게 좋은지... 초보자...
  4. 백핸드 슬라이스 발리(내용 포함)

일단 동영상에서 배울것들이 있는데요.. 거의 완벽하죠.. 저게 스플릿 스텝 하는 방법입니다.. 상대방이 스윙 하는 것을 보고 점프 하신뒤 짧은 스텝(두스텝 보이세요?)으로 위치를 조...
  5. 테니스 전설 샘프라스와 라프터로부터 배우는 백핸드 슬라이스 발리

일단 두 동영상에서 각각 배울것들이 있는데요.. 샘프라스의 동영상 부터 보시죠.. 1.샘프라스 거의 완벽하죠.. 저게 스플릿 스텝 하는 방법입니다.. 상대방이 스윙 하는 것을 보고 점...
  6. 테니스 백핸드 슬라이스 발리 동영상..샘프라스와 라프터

스윙과 스텝..배울점이 많은 영상입니다.
  7. 공격적인 테니스 백핸드 슬라이스 완성하기

슬라이스도 무기가 될수 있습니다.
  8. No Image

#14 궁금해요..(잡글)

요즘 글을 못써서 ㅈㅅ.. 방학이라 놀러다니기 바빠서.. 요즘 윔블던을 해서 라이프사이클이 이상하게 돌아가서..ㅋㅋ 아침에 일찍 일어나는데요.. 그래도 행복함..ㅋㅋ 어쨌든.. 제가...
  9. No Image

음냐 쩌브르쩝쩝~ 이상한거 보고 놀랐음.. 세미웨스턴이?

안녕하세요~~~ 테사모 님들~~~ ^^ 그런데요... 세미웨스턴으로 한손 백핸드가 가능한가요??? 자료를 찾고... 뒤적이다가... 정말 재미있는 사실을 발견한것 같아서요 -_-;; 과연 세미...
  10. No Image

이런 질문 하면 돌 맞을것 같지만 -_-a..테니스 포핸드 질문

사실 테니스에서 가장 중요한 기술이 포핸드라고 생각을 하거든요.... 하지만 너무나 당연하다고 생각하는 포핸드.... 사실 가장 많은 연구와 기술이 필요한다고 생각 하거든요..... ...
  11. No Image

저기.. 동영상에 안들어가져요...

안녕하세요 이제 테니스를 배운지 1달 정도 되가나 ^^;; ㅎㅎ 그런데요 저기 유명한 선수들 동영상 보려고 하는데 클릭되지가 않아요.. 꼭 답장좀...ㅠㅠ
  12. No Image

스매싱할때 길게 넣어야되는지 짧게 넣어야되는지?

스매쉬 할때 베이스라인 깊숙히 때려야 할 것 같은데 저는 네트 바로 앞에다 스매싱이 이루어 집니다.아마도 배구 할때 손목 스냅쓰는 손버릇(?) 때문에 서비스 라인근처에 들어가므로...
  13. No Image

도와주세요

오늘 장마가 소강상태인 틈을타서 테니스코트에 레슨 받으러 갔습니다 아저씨들이 저한테 엄청나게 조언해주시더군요 그런데 한아저씨가 레슨 머신이라면서 무슨주머니가 달려서 엄청...
  14. No Image

버키 윕샷 동영상점요

형욱님 께서 메일로 버키윕샷 사용법을 알려 주셧는데 감사합니다 그런데 글로 봐서 잘.. 모르겠어요 동영상이 있으신 분들은 쫌 올려주세요 메일이나 답변으로요 그럼 감사합니다 더 ...
  15. 테니스 발리의 모든것..동영상 따라하기

발리 마스터하기
  16. No Image

오늘도 글이 안올라 갈려나...^^...

오랜만에 인사 좀 할려 했더니 연삼일 글이 올라가지 않네요.. 오늘은 제발 올라 갔으면 좋겠네요.. 건강 하시죠. 한테니스 했으면 좋겠네요. 김민님도 건강 하시구요.. 전현중의 테니...
  17. No Image

드라이브와 탑스핀이 어떻게 다른가요?

저두 초보인데요...글을 읽다보니 드라이브와 탑스핀이 다른것 같은데 어떻게 다른가요? 전 여태껏 같은구질의 공인줄 알았는데요... 고수님들 부탁합니다.
  18. No Image

실전 테니스(서브 리턴에 있어서)

복식에 4가지 포지션중 서브 리턴의 포지션은 " " 가장 어려운 포지션이나 가장 많은 변화를 불러 일으킬수 있어서 아주 흥미로운 위치 입니다" " 핵심은 변화를 일으켜서 흥미로운 자...
  19. No Image

서브 - 실전 테니스

복식에 4가지 포지션중 서브 리턴의 포지션은 " 가장 어려운 포지션이나 가장 많은 변화를 불러 일으킬수 있어서 아주 흥미로운 위치 입니다" 핵심은 변화를 일으켜서 흥미로운 자리입...
  20. 실전 테니스 - 서브 리턴

서브리턴 복식에 4가지 포지션중 서브 리턴의 포지션은 " 가장 어려운 포지션이나 가장 많은 변화를 불러 일으킬수 있어서 아주 흥미로운 위치 입니다" 핵심은 변화를 일으켜서 흥미로...
  21. No Image

{질문}버키 윕샷에 질문

버키 윕 샷 이라는 기술를 아는 분은 알것 입니다 버키윕샷을 쓰는 법점 알려 주세요 저는 버키 윕 샷을 배우고 사용 해보고 싶어요 답변을 해주시던가 , 이메일로 보내주세요 감사합...
Board Pagination Prev 1 ... 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 ... 781 Next
/ 781