You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 대학동아리 흔련..이렇게까지해서라도

죄송합니다 너무 답답해서 그냥 몇자 적어올립니다...

대학에 입학해서 설레는 마음으로 테니스부에 입부원서를 냈습니다.

그치만 성실도를 본다고 매일 새벽에 운동장에 집합시켜서 별걸 다 합니다.물론 성실도 테스트 이건 저도 좋아합니다. 자신있고 일찍일어나는건 자신있고 끈기도 있으니까...근데....

즐거운 마음으로 하려고하는데 걸핏하면 고학번 선배님들이 욕하고 겁주고...ㅠㅠ 진짜 더럽다고 느껴집니다...테니스부만 아니었음 당장 떄려칩니다...

진짜 욕먹어가면서 배워야하는건지....게다가 다들 고학번들은 군대갔다왔기떄문에 군대식으로 훈련시키기고...내가 예비군훈련소에온건지 테니스 부에 온건지.,,,

ㅠㅠ 그냥 답답해서 적어보았습니다..ㅠㅠ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • Attila 03.15 09:37
    대학캠퍼스에서 군대식 훈련이라뇨..쪼금 실망스럽습니다.훈련은 즐겁고 유쾌하게 하여야 하며, 나이와 상관없이 인격적으로 가르쳐야 된다고 생각합니다. [01]
  • 박민규 04.03 13:29
    진정으로 테니스를 사랑하고 그것에 미쳐 있다면 감수하세요. 그리고 더 열심히 치십시요. 쥐구멍에 해 뜰날 까지....[09]

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

테니스 대학동아리 흔련..이렇게까지해서라도

죄송합니다 너무 답답해서 그냥 몇자 적어올립니다... 대학에 입학해서 설레는 마음으로 테니스부에 입부원서를 냈습니다. 그치만 성실도를 본다고 매일 새벽에 운동장에 집합시켜서 ...
  3. No Image

테니스 스트링 수리..원주에서 잘하는곳

안녕하세요.. 원주에서 스트링 수리 잘 하는 곳이 어딘지 궁금해서요.. 아직 초보고 원주도 잘 몰라서요..^^;; 요즘은 메인과 크로스를 따로따로 매서 매듭이 4개가 되는게 좋다고 하...
  4. No Image

원주에서 스트링 수리 & 레슨에 관한 질문..^^;;;

COLO:,SIZE:,BOLD:,ICON:,안녕하세요.. 원주에서 스트링 수리 잘 하는 곳이 어딘지 궁금해서요.. 아직 초보고 원주도 잘 몰라서요..^^;; 요즘은 메인과 크로스를 따로따로 매서 매듭이...
  5. No Image

[re]

COLO:,SIZE:,BOLD:,ICON:, > > >> >> >> >> >>스플릿트 스텝이 뭐죠?^^;; >>상대가 공치는순간 양발로 살짝 점프하는건가요?^^ >>아님 계속 양쪽발 번갈아가며 깡총깡초뛰어야 하나요....
  6. No Image

[re]

COLO:,SIZE:,BOLD:,ICON:, > > > > >스플릿트 스텝이 뭐죠?^^;; >상대가 공치는순간 양발로 살짝 점프하는건가요?^^ >아님 계속 양쪽발 번갈아가며 깡총깡초뛰어야 하나요.... >바쁘신...
  7. No Image

[re]

COLO:,SIZE:,BOLD:,ICON:, > > >안녕하세요? 서울로 막 신입생이된 이경구 입니다. >오랜만에 들리네요 인터넷이 오늘부터 되거든요 >또 자주 올께요 동대문에 단골집도 하나 잡아두고...
  8. No Image

스플릿트 스템이 뭘까요?^^

COLO:,SIZE:,BOLD:,ICON:, 스플릿트 스텝이 뭐죠?^^;; 상대가 공치는순간 양발로 살짝 점프하는건가요?^^ 아님 계속 양쪽발 번갈아가며 깡총깡초뛰어야 하나요.... 바쁘신줄 알지만 제...
  9. No Image

r김민님~저 드디어 자리 잡았어요 서울에서~^^

COLO:,SIZE:,BOLD:,ICON:, 안녕하세요? 서울로 막 신입생이된 이경구 입니다. 오랜만에 들리네요 인터넷이 오늘부터 되거든요 또 자주 올께요 동대문에 단골집도 하나 잡아두고요... =...
  10. No Image

테니스 라켓... 그것 참 힘드네요....

평소 다른 운동에 관심도 없고 워날 허약해서 운동을 안하다가 건강을 위해서 운동을 시작 할까 했는데.... 동네 테니스코트에서 아저씨, 아줌마들이 테니스 하는것이 너무 재미있어 ...
  11. No Image

[re] 자료를 구합니다. 도와주세요

1. 동호인들이 저지르기 쉬운 실수 1) 서비스 후 네트 대시했을 때 스플릿 스텝을 하지 않는다 동호인 경기에서 스플릿 스텝을 하지 않고 발리를 하는 것을 많이 본다. 네트로 빨리 다...
  12. No Image

아녕하세요 저....

인사 드립니다 안녕 하세요 여기 저기 들리다 우연히 여기에 오게 되었습니다 홈피를 아주 알차게 잘 만들어 놓으셨네요 처음이라 그냥 대충 들러만 봤는데 다음엔 자세히 볼 계획입니...
  13. No Image

re : 자료를 구합니다. 도와주세요 : 회원이란?

+ 현재 자료가 일부 회원이라고 하셨는데 그럼 그 일부회원은 어떤 자격인가요? 궁금합니다....
  14. 테니스 슬라이스 서브시에도 손목을 내전하는가요..[답변]

볼을 사람의 얼굴로 생각할때 귀부분을 치시는데..하이 발리의 느낌과 같이 우상에서 좌하로 사선으로 깍아치시는 것보다는 손목을 고정하고 귀부분을 깍아치며.. 볼을 ""두텁게 앞으...
  15. No Image

[re] 테니스를 막 시작하려는데 라켓은 어떻게 해야 하나요?

>라켓 고르는법 좀 자세히 알려주세요... > >그리고 좋은 책 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.. > >그리고 제가 왼손잡이인데 어떻게 해야 하나요.. > >별 다른 어려움은 없을까요...
  16. No Image

[re] 안 녕 하 세 요 제 가 테 니 스 치 고 나 면 .....

>안 녕 하 세 요 새 로 가 입 한 중 학 교 3 학 년 입 니 다 > >제 가 테 니 스 를 좋 아 해 서 친 구 들 하 고 방 학 때 친 > >테 니 스 가 재 미 있 어 서 여 러 친 구 들 과 개 학 ...
  17. No Image

[답변] 테니스 스트링..거트 파운드를 어떻게 해야할지..

개인적인 사정으로 그 동안 답변에 충실치 못하였습니다 앞으로도 그럴 가능성이 많구요 하지만 짬짬이 답변을 올리곘습니다 포핸드를 강하게 플랫으로 치시는데 거트가 자주 끊어지신...
  18. No Image

사진이 안나와요?

안녕하세요 테니스를 좋아하는3학년6반입니다 궁금한것이 많아 여기저기 들어가 보는데 설명만 보이고 사진이 안나와요 어찌해야 되는지 조언좀 달아주세요 테니스 질문이 아니고 컴퓨...
  19. No Image

테니스를 막 시작하려는데 라켓은 어떻게 해야 하나요?

라켓 고르는법 좀 자세히 알려주세요... 그리고 좋은 책 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.. 그리고 제가 왼손잡이인데 어떻게 해야 하나요.. 별 다른 어려움은 없을까요? 그저 잡...
  20. No Image

자료를 구합니다. 도와주세요

- 요즘 운동하다가 발리가 잘 안되서 자료를 찾고있읍니다 혹 있으신지요 스포텔이나 어디를 가봐도 발리에 대한 자료는 찾기가 정말 어렵네요. 제가 보고픈 것은 특히 하이발리와 로...
  21. No Image

안 녕 하 세 요 제 가 테 니 스 치 고 나 면 .....

안 녕 하 세 요 새 로 가 입 한 중 학 교 3 학 년 입 니 다 제 가 테 니 스 를 좋 아 해 서 친 구 들 하 고 방 학 때 친 테 니 스 가 재 미 있 어 서 여 러 친 구 들 과 개 학 후 에 ...
Board Pagination Prev 1 ... 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 ... 781 Next
/ 781