You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 레슨 재밌네요

테니스 레슨시작한지 한달되가네요...
작년에 한달하다가 사정상 그만뒀는데...
다시 시작하니 걍 좋아요...

땀 흠뻑흘리고 나면 하루의 스트레스가 확 달아나네요 ..전 경북 경산에 사는데요
월화 목금 이렇게 실내 테니스장에서 레슨받고있습니다.

레슨시간은 20분가량이구요. 앞뒤 레슨수강생없으면 좀더합니다.ㅎ..현재 포 난타가능한수준이구요.. 백 레슨중입니다.

아직은 초보 이지만 ... 37세에 시작한 운동이라곤 믿기지않을정도로 저에게 딱맞는 운동을 찾게되어 그저 레슨 받는 시간이 기다려 지기만 합니다.

코치님 말로는 이제 시작이니까 시합같은거 하지말라고하시네요...세달 정도만 꾹참고 레슨하라고하는데요

참기 어렵습니다. 그래서 사람들 치는거 구경만 두세시간씩하기도 합니다. 어서 시간이 흘러 저도 게임 할수있는날이 왔음 좋겠어요..

다들 추워지는날씨에 부상조심하시고 화이팅이요..!!!!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?
 Comment '2'
  • 김기묵 04.03 08:18
    절대 동감입니다.저하고 똑같은 분이네요.레슨도 똑같고요.
    경기 관람 시간도 비슷하네요.저는 복식을 한경기 했습니다.
    승부는 말 안해도 아시겠지요.ㅋㅋ(6;3-깨구락지임)
    열심히 배워서 한번 했으면 좋겠네요..
  • 김인숙 05.30 14:36

정말 멋진 운동을 시작하셨네요..^^*
    레슨은..개인의 능력에 따라 조금 다르지만...
    제 생각엔...6개월정도는 해보심이 어떨지요..
    아마도..후회 없으실 겁니다..

만약에 3개월 정도 하신후 게임을 하게되면..물론 경험을 하시겟지만..ㅎㅎ
    게임의 결과보다..자세라든지 포지션..그리고..기술등에서..
    좀더 배워야 할게 많음을 느끼실 겁니다.

그렇다고 테니스가 6개월만에 다 배워지는건 절대 아닙니다만..
    기본이 자세가 몸에 베인다음 게임을 하거나 열심히 연습하신다면..아마도 다른 분들 보다 좀더 멋진 테니스를 배울수 있을것 같아서요..

테니스..정말 멋진 운동입니다.
    모두들 이렇게 말한답니다..
    중독이라고..ㅋㅋ 정말..중독이 됩니다..

아마도..곧 느끼실 겁니다.^^
    화이팅 하시고..
    열심히 하시길 바랍니다..^^

화이팅..!!

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

테니장 조명 전문가 계시면..

안녕하세요 현재 테니스장은 조명의 밝기는 적정한데 (한면에 1000왓트x12개) 하지만 볼의 초첨이 눈에 잘 들어오지 않아요. 볼의 색이 빛에 섞인다고 할까요? 조명 빛에 볼 색이 흡수...
  3. 게시판 기능 추가 알림

이전 게시판과 다른 사항이 몇개 있어 알려드립니다.댓글에 답글을 달 수 있습니다. 댓글이 달리면 Reply, Delete, Modify의 기능이 보입니다. (오른쪽 첨부 그림처럼)Reply는 댓글에 ...
  4. No Image

12월 6일(월), 12월 9일(목) 덕수모임 공지

지난 목요일(2일) 목요모임 취소문자를 받았을 때 의아했습니다. 그 시간 제가 있던 쌍문동은 화창했었거든요. 그런데 ... 저녁 시간에 어김없이 비가 내리더군요. 저도 일기예보가 확...
  5. No Image

새로 가입했습니다.

참석하고 싶으면 월요일이나 목요일 6시 즈음 스윽 가면 되나요? 테니스 배운지 3개월 정도 되어갑니다만, 친구없이 혼자 레슨 받고 혼자 다니다보니, 여러모로 어색하고 어렵기만 한 ...
  6. No Image

내일(토) 시립대 번개 공지

시립대 실내 코트 4~7시 선착순 10명입니다 참석하고자 하시는 분은 저에게 연락 주세요~
  7. No Image

뒷목을 젖히기 힘든데...

아침에 잠을 못자서 뒷목이 뻐근해서 좀 마사지좀 하고 테니스 즐긴지 어언 2주째 넘어가는데 약간 좋아지긴 했지만 언제쯤 완치가 될런지.. 고수님들은 뒷목을 어떻게 확실하게 푸시...
  8. No Image

저도 가고싶네요 ㅠ..ㅠ

부럽네요. 지난번에 기흥 레스피아에 일욜날 갔었는데 아무도 안계셨는데 다른곳에서 모임이 있었나봐요 왜이렇게 참여하기가 힘든지 모르겠군요 이천 실내테니스장도 너무 가고싶구요...
  9. No Image

내일(금) 금요번개 및 송년회 공지

오늘 비가 많이 오진 않았는데 코트가 끈적끈적하니 좋지 않다고 하네요 게다가 비가 또 올 확률이 높아서 아예 내일 운동하기로 했습니다 내일은 내기게임에서 모아진 탕수육과 짜장...
  10. No Image

테니스 포기 할수가 없어요 ㅜ ㅋ

말씀해주신데로 코치님께 여쭤봤더니 지금은 안된다고 하시더라구요 ... 아 어쩌죠 .. 회사근처 쪽으로 생각해 봐야할것같아요 강남역 근처 인데 혹시 괜찮은곳 알고 계신분들 계신지...
  11. No Image

프린스 exo3 105 2자루 팝니다

프린스 exo3 105 2자루 팝니다 2자루 양호합니다 2자루 20만 직거래는 경기고양 서울 은평에서 가능합니다 연락처 010-4304-0199 가급적 문자로 주세요
  12. No Image

페더러의 타법 변화에 대해서...

안녕하세요 페더러 경기를 많이 지켜보는 입장으로써 몇 가지 생각을 적고 이에 대한 의견을 여쭈어 봅니다. 페더러의 전성기는 단연 05~07년도 부근이 아닐까 싶습니다. 그 당시 경기...
  13. No Image

<font color =blue><b>2010년 수원분교 송년모임 공지</b></font>

. 2008년 송년모임 시 청호님 사진 11월 정모를 눈비때문에 하지 못하는 초유의 사태가 발생했습니다. 찐한 아쉬움에 여기 저기서 송년모임을 기대하는 목소리가 많네요 특히 2년전 이...
  14. No Image

월드투어 퍼이널즈 결승 안내

내일(29일) 새벽 2시30분(한국시간) 단식 결승 [1] R Nadal (ESP) vs [2] R Federer (SUI) 내일(29일) 새벽 12시30분(한국시간) 복식 결승 Nestor/Zimonjic vs. Bhupathi/Mirnyi 생방...
  15. No Image

테니스 레슨 재밌네요

테니스 레슨시작한지 한달되가네요... 작년에 한달하다가 사정상 그만뒀는데... 다시 시작하니 걍 좋아요... 땀 흠뻑흘리고 나면 하루의 스트레스가 확 달아나네요 ..전 경북 경산에 ...
  16. No Image

월드투어 파이널즈 준결승 안내

오늘 저녁 11시 [1] R Nadal (ESP) vs [5] A Murray (GBR) 내일 새벽 5시 [2] R Federer (SUI) vs [3] N Djokovic (SRB) 복식은 오늘저녁 9시15분 [1] B Bryan (USA) / M Bryan (USA) ...
  17. No Image

[re] 11월 수원분교 정기모임 우천으로 취소_냉무

^^;
  18. No Image

나달은 영어를 쓰지 않나요?

방금 2010 hit for haiti 친선경기( 페러러,샘프라스// 나달 애거시)를 우연찮게 봤는데요.. 무지 재밌네요.. 단식 세계랭킹 1위들이 복식을 하는것도 그렇고 항상 비장하고 진지하게 ...
  19. No Image

한달에 한번 혹은 두달에 한번...?

저는 요즘 클럽에서 주목 받기 위해서.. 한달에 한번 또는 두달에 한번 가서 테니스를 치려고 합니다.. 요즘 매일 가서 치다 보니.. 내가 가도 그냥 오는갑다 하고 생각하시는 분들이 ...
  20. No Image

덕수 운영 목사님 위임

제 개인적으로 하고 있는 일도 있고 해야 할 일도 있고...덕수에 신경을 많이 쓰지 못하게 되었습니다 6년여 동안 해 온 지라 좀 쉬고 싶기도 하구요^^;; 그래서 12월 부터는 목사님께...
  21. No Image

11.29(월) 12.2(목) 덕수모임 공지

어제 일찍 오신 분들로만 전에 예정됐던 탕수육 내기 청백전을 했습니다 맥좋아님, 목사님 vs 문옥님, 페더라님 저와 챨리 브라운님 vs 혜미와 영주 더 늦어지면 배가 고플 것 같아서 ...
Board Pagination Prev 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 781 Next
/ 781