You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

서브와 포헨드.

저 서브를 드디어 배웟습니다.!

오늘이 서브 두번째 레슨인데.
코치님께서 공을 쌓아올린 ace지역 3군데중 한군데를 맞추어
500원을....흐흐흐.

전 항상 처음 배울땐 정말 이자식 왜이렇게 잘해.
이런소리를 많이 들을정도로 잘칩니다.

그런데 날이 갈수록 왜 이상해지는지..

백헨드와 발리 는 어떻게 버틸만 한데..포헨드가 ...계속 문제..

제생각에는 공과의 거리를 잘 못 맞추는것 같아요스윙할때에..공이 너무 가까이 있어요.

한번 팔을 너무 구부린게 습관이 되어서...
흠..정말 포헨드 너무 고민..
그리고 스윙도 자꾸 너무 감는것 같고.
앞으로 밀어야 하는데.

스탠스도 너무 어정쩡 한것 같고

저희 문제점 해결 노하우 아시는분은 도움 주십시요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 강필재 10.24 23:23
    어줍짢은 의견 몇 자 적습니다. 저도 하수라서요. 많이 치는 게 가장 중요하긴 합니다. 맞는지 틀리는지 잘은 모르지만 제가 이렇게 해서 나아졌기 때문에 말씀 드립니다. 레슨할 때 코치님이 자꾸 거리를 맞추라고 하는데 저도 자꾸 몸에 공이 붙더군요. 나중에 좀 잔머리를 써서 생각해 보았는데 사람이 공과의 거리감을 판단하는 것은 몸통이나 팔이 아니라 눈이라는 단순한 결론이 나오더군요. 그래서 상체를 좀 구부려 보았습니다. 공과 눈과의 거리는 일정하면서 몸통은 좀 멀어지는 게 잘 맞더라고요. 그것 때문인지 아니면 계속 많이 쳐서 그런지는 잘 모르지만 그럭저럭 스트레스는 좀 덜 받게 되었습니다. 또한 팔을 너무 구부린다거나 너무 감는다거나 스텐스는 따로 생각할 문제가 아니라 아무래도 거리감 때문에 오는 문제라 생각합니다. 하지만 그립이나 스윙스타일 등 여러 요소가 있기 때문에 장담하기는 좀.... 두서없이 몇 자 적습니다. 그럼 즐테...
  • 최진철 10.25 07:29
    준비자세를 체크해보세요..... 왼판을 잘 이용하셔야 합니다.
    오프라인 사진 자료실에 가보시면 "손원석님의 포핸드" 글을 클릭하시구요. 손원석님의
    안정된 준비자세를 한번 살펴보세요. 하나하나 기억하시구요.... 그리고 왼손으로 발란스를 잡으면서
    자세를 낮추세요.... 어깨는 왼쪽을 향하고 퍼팩트한 스윙을 할 자세가 되어있어야 합니다.
    이 상태에서 아무리 스윙을 느리게 하더라도 강력한 샷이 나옵니다. 또한 컨트롤도 좋구요.
    이 자세만 되신다면 김한수님의 포핸드는 정말 강해질듯 합니다. 그리고 간결한 스윙을 해보세요.
    특히 백핸드... 백핸드 팔로우스루를 너무 오버해서 하시는 분들이 계신대요.. 간결하게 스윙해보세요.
    정말 강력한 백핸드가 나올것입니다.

공을 치시기 전에 왼손을 충분히 오른쪽으로 당겨주시구요... 태이크백을 잘해주세요....
    이 감을 잡으셨다면 정말 빠른 포핸드가 나올것입니다. 처음부터 너무 감아 주시면 스윗스팟도 못찾구
    자꾸 라켓 프래임으로 공을 치거나 라켓의 중간이 아닌 다른쪽으로 치기 때문에 경기시에 자신감을
    잃으시기 쉽거나 일정하게 포핸드를 치기 어렵습니다.... 어쩌다가 운이 있으면 좋은 포핸드가 나오긴
    합니다만.... 무릎을 굽여주시구요.... 준비 자세 사진들이나 동영상을 참고 하시면
    정말 도움이 될듯.....

제가 생각하기엔 김한수님의 스윙엔 큰 에로는 없는듯... 단지 준비자세와 태이크백에 집중해 보시구요
    이론적으로.. 또는 자신의 에로를 찾으셨다면... 2시간 정도 포핸드만 연습해 보세요.. 그럼 그때 감이
    오실것입니다... 물론 시간이 더 걸릴수도 있습니다.
  • 최찬 10.27 05:41
    저도 처음엔 잘했었는데 요즘 폼이 변해가는중이라;; 고생하는중;;

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

포핸드 스트로크에 대하여

1.않쓰는 손을 이용한 발란스 2.어깨와 엉덩이 회전 3.겨드랑이에 공하나 들어가도록 4.머리가 돌아가지 않도록 주의 5.라켓의 가운데로 공을 칠수 있도록 공에 집중 6.팔로우 스윙을 ...
  3. No Image

포핸드 스트로크에 대하여

1.않쓰는 손을 이용한 발란스 2.어깨와 엉덩이 회전 3.겨드랑이에 공하나 들어가도록 4.머리가 돌아가지 않도록 주의 5.라켓의 가운데로 공을 칠수 있도록 공에 집중 6.팔로우 스윙을 ...
  4. No Image

질문이있습니다....

제가 테니스를칠때 잘 못쳐서 자신감이 없어 공을 쌔게 못칩니다.. 혹시 이 공이 나가면 안돼는데..하는 생각때문에 늘 살살치게됍니다.. 어떻게하면 이런걸 떨칠수가 있는가요?
  5. 그립-풀 웨스턴 그립으로 치는 포핸드

선수이름은 모르겠는데, 한장씩 웨스턴 그립 포핸드를 잘 찍어 놨네요. 그리고 왜 저는 등업이 안되는지 궁금하네요. 압축파일이니 다운 받아서 보세요. 확실한 체중이동이 중요하다는...
  6. No Image

풀 웨스턴 그립으로 치는 포핸드

선수이름은 모르겠는데, 한장씩 웨스턴 그립 포핸드를 잘 찍어 놨네요. 그리고 왜 저는 등업이 안되는지 궁금하네요. 압축파일이니 다운 받아서 보세요. 확실한 체중이동이 중요하다는...
  7. No Image

어르신들이랑 시합할때 풋 폴트 건의 하면 건방진거 아닌가요? ^^*

어르신들이랑 시합할때 풋 폴트 건의 하면 당연 버릇없는거 아닌가요.....? ^^* "감히 젊은 사람이 버릇없이 ~" ... 어느 순간부터는 포기 합니다. 버릇 없다는 소리 듯기싫고 좋은게 ...
  8. No Image

저의 고민도 해결해 주시길...

형욱님! 이 마이클 킴의 고민도 좀 들어주시겠습니까? 저의 에세이에서도 밝혔지만, 리버스 포핸드에 맛을 들인 다음부터는 포핸드 감을 거의 잃어버렸습니다. 제가 궁금한것은 팔로스...
  9. No Image

매니아로 향하는 길목 .....

운동을 무척이나 좋아하는 경력 십년의 왕초보입니다. 눈을 뜨면 항상 비가 온지를 살피는 습관이 생겼습니다. 매일 6시경에서 7시 30분경까지 테니스를 즐기고는 있지만, 그리고 약간...
  10. No Image

경력은 십년, 실력은 열살수준

안녕하세요? 제대로된 정식 레슨없이 테니스를 시작한지가 무려 15년이라는 시간이 흘렀습니다. 정확히 얘기하자면 87년부터 했으니 ...... 중간 중간에 부족함을 메우기 위한 레슨을 ...
  11. No Image

사회생활을 더욱 윤택하게 하기위해서...

테니스를 입문한지 3개월되는 초보입니다 처음에는 독학으로 할려고 하다자 도저히 힘이들고 늘지않아 지금 레슨을 받고 있는 중입니다 테니스가 이렇게 어려운줄 알았다면 시작하지 ...
  12. No Image

[re] 백핸드 포치에 대해서 궁금해요....

음.. 라켓이 아이에 닿지 않으신다면 그건 후위 몫이죠.. ^-^ 그런데 공이 닿지 않는다면 포치의 타이밍이 약간 늦으신거라고 보시면 됩니다. 포치에 대해서 약간 팁을 드리자면요... ...
  13. No Image

[re] 볼컨트롤 방법은?

일단 컨트롤은 라켓면에서 나오겠죠.. 그런데 보내고 싶은 방향으로 라켓면을 만드려면 타이밍이 중요합니다. 1) 크로스 코트 치기 크로스 코트로 칠때의 타이밍은 보통보다 약간 '빠...
  14. No Image

테니스에 대한 재미는 중독

경력이 오래됐으나 실력이 늘지 않아서 실망이 많습니다만 테니스를 부부와 함께 운동한다는 즐거움에 주말이면 코트장을 나갑니다 남들이 좋다고 같이 가자고 하는 등산은 삥게를 대...
  15. No Image

그렇다면, 서브시 토스는 얼마나 높게 해야합니까?

서브에 관한 글이 많이 올라와 있어서 잘 읽어보았습니다. 질문하신분이나 답을 올려주신분들의 글이 모두 도움이 되고 있습니다. 저도 질문이 하나 있어서 여쭤볼까 하니 고수님들의 ...
  16. No Image

가입했어요

3개월된 테니스 초보자 입니다 여러가지로 유익한 정보가 많습니다. 앞으로 자주 들리도록 하고, 많은 지도 부탁합니다.
  17. No Image

서브와 포헨드.

저 서브를 드디어 배웟습니다.! 오늘이 서브 두번째 레슨인데. 코치님께서 공을 쌓아올린 ace지역 3군데중 한군데를 맞추어 500원을....흐흐흐. 전 항상 처음 배울땐 정말 이자식 왜이...
  18. No Image

30년 도 를 찿아서...

tennis 라켓을 잡은지도 근 30년이라는 시간이 흘러 갑니다. 처음만나 철없이 날뛰던 때가 어제 같건만... 약혼반지 대신에 라켓으로 징표를 삶으며, 무던히 tennis만을 사랑하며 살아...
  19. No Image

함께 참여하게 되어 기쁨이 두 배입니다.

뒤 늦게 테니스에 입문하여 여러 싸이트를 보던 중 여기에 마음이 쏠려 함께하니 기쁨이 두 배입니다. 많이 배우고 익히겠습니다.
  20. No Image

테니스에 미쳐버린지 9개월에 즈음하여 깨달은것....

역시나 테니스는 어렵다는것!!! 그러나 테니스를 위해 건국이래 방위다음으로 칼퇴근을 해야할만큼 재미있고, 즐겁다는것!!! 여러분, 저는 어제의 쓰라린 패배를 만회하기 위해 테니스...
  21. No Image

본선 1회전 탈락하며 느낀 점 몇 가지

내심으로는 입상을 목표로 고양시 대회 동배에 출전하였는데 본선 1회전에서 아쉽게 탈락했습 니다. 아쉬운 마음이야 말로 다 할 수 없지만 내년을 위해서 꾹 참고 금배 고수들의 결승...
Board Pagination Prev 1 ... 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 ... 781 Next
/ 781