You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

postedJan 07, 2019

정현, 뉴질랜드 ASB클랙식 1회전 8일 오후

Atachment
첨부 '1'

뉴질랜드 오클랜드에서 7일부터 12일까지 열리는 ASB클랙식 250투어에 출전중인 정현이  한국시간으로 1월 8일 오후에  1회전 경기를 할 예정이다.

센타코트 3번째 경기로 첫 경기를 배정받은  정현은  와일드 카드로 출전한 뉴질랜드의 루빈 스타덤(373위,31살)과 첫 경기를  하게된다. 정현은 이번 대회에서는 1회전 BYE(부전승)를 받지 못했고 6번 시드다.

정현은 2016년 국가 대항전인 데이비스컵 대결에서 루빈 스타덤에 승리한 기록이 있다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •

1. notice

월례대회 테니스 대진표 , 기록지, 동호회 회칙(샘풀)

같은 선수 중복을 최소화한 [KDK V2010-4game 경기 방식]과 한울방식 첨부 합니다. ..한울방식은 첨부화일 안에 설명서 참조. [KDK 경기방식]은 기존의 고정파트너 형식에서 매게임 파트너를 바꾸면서 경기하는 경기방식으로 전체 경기 참가 인원이 홀수인 경...
    Date2010.02.16
  2. 정현 15일 호주 오픈 1회전 경기 시청안내 - 오전 11시

정현 선수가 15일 오전 11시 전후에 1회전 경기를시작합니다. 8번 코트 경기가 한국시간으로 9시부터 시작되고 정현은 두번째 경기로 배정되어 있어 오전 11-12시 사이에 시작될것으로 예상됩니다. 현재 생방송으로 볼수 있는곳은 JTBC3에서 가능합니다. 오늘 ...
    Date2019.01.13
  3. 크비토바 - 시드니 인터내셔날 투어 우승,.. 남자 단식에서는 19살 드미나우 첫 타이틀(동영상)

페트라 크비토바(체코,8위) 선수가 시즌 첫 프리미어 대회(500투어급)인 시드니 인터내셔날 여자단식 정상에 올랐다. 12일 오후에 열린 결승전에서 크비토바는 세계 랭킹 15위인 홈 코트의 애슐리 바티를 3세트 타이브이크 접전끝에 이기고 통산 26번째 타이틀...
    Date2019.01.12
  4. 정현 15일 오전 11시 호주오픈 1회전 출전

24번 시드 정현이 한국시간으로 15일 오전 11시 전후에 8번 코트에서 시즌 첫 그랜드슬램 대회인 호주오픈 1회전 경기에 출전한다. 정현의 1회전 상대는 왼손잡이 선수인 76위, 28살 미국의 브래들리 클란으로 첫 맞대결이다. 정현은 2018년 호주 오픈에서 조...
  5. 호주오픈 1회전 코트 배정 및 시간 - 정현은 15일 1회전

14일 시작하는 호주오픈 본선 1회전 시간과 코트배정이 공지되었다. 한국시간으로 14일 낮 11시에 마리아 샤라포바와 예선을 통과하여 본선에 오른 호주의 다트 헤리엣이 로드 레이버 아레나 코트에서 첫 경기를 시작한다. 저녁 10시에는 캐롤라인 보즈니아키...
  6. 호주오픈을 빛나게 할 볼키즈, 사용구, 호크아이, 클락,트로피

올해 호주오픈에서는 던롭 공을 사용한다. 경기 시작 후 5분 동안의 워밍업 시간에 6개의 공이 주어지고 이공은 이후 7게임까지 사용된다. 그후에는 9게임마다 6개의 새공이 지급된다. 5분 워밍업 동안 사용되는 공을 2경기로 보기 때문이다. 볼키즈는 총 360...
  7. No Image

머레이 - 호주오픈을 끝으로 은퇴할 듯

영국의 앤디 머레이가 호주오픈을 끝으로 은퇴 수순을 밟을것 같다. 머레이는 지난 6개월간 부상으로 큰 고통을 받고 있었으며 좀 더 나아지기 위해 수개월간 치료에 전념했으나 큰 진전이 없었고 고통에 시달리고 있다고 밝혔다. 머레이는 고질적인 등부상과 ...
    Date2019.01.11
  8. 정현 호주오픈 1회전 - 대진운은 괜찮으나 공은 둥글다.

24번 시드를 받고 2019년 호주오픈 본선에 출전하는 정현이 76위인 28살 미국의 브래들리 클란과 1회전 대결을 하게된다. 아래 테니스 분석 전문 사이트에서 분석한 객관적인 대진표 1회전 승률을 보면 70%로 정현은 2회전 진출이 낙관적이다. 그러나 왼손잡이...
    Date2019.01.11
  9. 정현 - 76위 브래들리 클란과 호주 오픈 1회전

24번 시드를 받고 2019년 호주오픈 본선에 출전하는 정현이 76위인 28살 미국의 브래들리 클란과 1회전 대결을 하게된다. 한국시간으로 10일 저녁 시행된 대진표 추첨에서 정현은 1번 시드인 조코비치 라인에 포함 되었으며, 정현이 1회전을 승리할 경우 샘 퀴...
    Date2019.01.10
  10. 호주오픈 시드 발표 - 정현 24번 시드

ATP홈페이지 캡처 한국 시간으로 10일 오전에 발표된 호주오픈 시드 배정자 명단에 한국의 정현이 24번째로 이름을 올렸다. 시드배정 기준일은 2018년 12월이다. 인도 타타 오픈과 뉴질랜드 ASB투어에서 모두 첫 경기 패배를 기록했던 정현은 지난 해 조코비치...
    Date2019.01.10
  11. No Image

김청의 다낭 챌린저 대회 2회전 - 16강전(풀세트 녹화영상)

Date2019.01.09
  12. 권순우 호주오픈 예선 1회전 탈락 - 정현만 14일부터 본선경기

9일 오전에 열린 호주오픈 남자 단식 예선 1회전에서 239위인 한국의 권순우가 아쉽게 패했다. 권순우는 192위인 일본의 요스케 와타누기에와 맞붙은 1회전 경기에서 1세트를 5-7로 내준 후 2세트 4-5에서 마지막 서비스게임을 브레이크 당해 기회를 이어가지 ...
    Date2019.01.09
  13. 동영상 하일라이트 - 정현 VS 스타덤 뉴질랜드 ASB 250투어 8일 1회전 경기

300위권인 스타덤 ..손에 피가 나는 투혼을 보여주며 1세트 5-1에서 대 역전극을 펼치며 결국 승리했네요.정현 패해서 아쉬운 경기였지만 못보신 분들 녹화 동영상으로..
    Date2019.01.08
  14. 정현,한나래,이덕희 - 호주오픈 예선과 250투어에서 모두 1회전 탈락

뉴질랜드 오클랜드에서 열리고 있는 ASB클래식 250투어에 출전중인 정현이 8일 오전에 시작된 1회전에서 패해 탈락했다. 6번 시드를 받고 출전한 정현은 와일드카드로 본선에 오른 뉴질랜드의 루빈 스타덤(373위,31살)에 0-2로 완패했다. 정현은 1월 첫주 인도...
  15. 이덕희,한나래 - 호주오픈 예선 1회전 상세 문자 중계 -8일 낮 11시 30분 시작

한국의 이덕희와 한나래가 8일 거의 같은 시간 낮 11시 30분정도에 예선 1회전을 시작했습니다.. 10번코트와 20번코트에서 모두 3번째 경기로..인터넷과 지상파 모두 생방송 보기는 어렵네요. 정현도 거의 비슷한 시간에 뉴질랜드 ASB 250투어 1회전 시작했네...
  16. 한나래 - 8일 오전 호주오픈 예선 1회전 출전

사진=테니스피플 포핸드와 백핸드 모두 양손으로 구사하는 한국의 한나래가 한국시간 8일 낮 12-1시 사시에 호주오픈 여자단식 예선 1회전에 출전한다. 26살로 218위인 한나래의 상대는 아르헨티나의 파울라 오마츄아로 234위에 올라있는 선수다. 20번코트 3번...
  17. 이덕희 - 호주오픈 예선 1회전 8일 오후 출전

시즌 첫 그랜드 슬램 대회인 호주오픈에 25위인 한국의 정현이 본선에 직행한 가운데 청각장애를 안고 꿈을 키우고 있는 219위 이덕희가 8일 예선 1회전에 출전한다. 이덕희의 예선 1회전 경기는 8일 한국시간 낮 12시부터 시작되는 10번 코트 3번째 경기다. ...
    Date2019.01.07
  18. 정현, 뉴질랜드 ASB클랙식 1회전 8일 오후

뉴질랜드 오클랜드에서 7일부터 12일까지 열리는 ASB클랙식 250투어에 출전중인 정현이 한국시간으로 1월 8일 오후에 1회전 경기를 할 예정이다. 센타코트 3번째 경기로 첫 경기를 배정받은 정현은 와일드 카드로 출전한 뉴질랜드의 루빈 스타덤(373위,31살)과...
  19. 2019년 호주 오픈 상금 - 2018년 대비 대폭인상

노박 조코비치 호주오픈 홈페이지 캡처 1월 14일 부터 본선경기가 시작되는 2019년 호주오픈 상금이 지난 해에 비해 크게 증가 되었다. 단식 본선 1회전 상금은 2018년에 비해 25%로 대폭 증가했으며 복식 1회전 상금도 13.5%증가했다. 예선 경기에 출전하는 ...
  20. No Image

김청의 1월 6일 다낭 챌린저 1회전 경기 풀영상

하단에 마우스 이동 후 경기시간 이동 가능..하단 톱니바퀴로 화면조정
    Date2019.01.06
  21. No Image

니시코리 브리즈번 투어 우승 - 2년 동안 부진 극복 신호탄 올려

세계 랭킹 9위인 일본의 케이 니시코리가 6일 저녁 호주에서 열린 브리즈번 남자단식 결승에서 우승을 차지했다. 다닐 메드베데프(러시아.16위)와 맞붙은 결승에서 니시코리는 특유의 공격적인 스타일로 경기를 펼치며 2-1(6-4 3-6 6-2)로 승리했다. 니시코리...
    Date2019.01.06
Board Pagination Prev 1 ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 ... 189 Next
/ 189