You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

역시 신나는 테니스~~ 저 오늘 라켓 뿌러짐 ㅠㅠ

전 옛날에 형욱님이 "라켓 뿌러집니다.."

이런 말씀 하셨는데요... 전 타이타늄 라켓이 어떡해 쉽게 뿌러질까 하는 생각에

그냥 농담이려니 하면서 계속 테니스 쳐왔는데요...

헛 .. 드디어 제 라켓이 뿌러졌습니다... -_-;;

처음에 샀었던 Ti. S6 헤드 라켓인데요.... 제 생각엔 라켓중에 가장 가볍구

손에 무리가 없으며 스핀과 파워에 좋다고 생각하는 라켓인데요.. 그러나 단점이 너무 쉽게

나타나는 것도 흠인 라켓 입니다...

요즘 공부하느냐고 정말 테니스 2~3주일 동안 못친듯!

오늘 좀 스트레스도 풀겸 벽치기를 했는데요... 역시 오랜만이라서 감각이 둔해진 느낌...

그리고 지금 제가 포핸드 그립을 세미웨스턴에서 풀웨스턴으로 바꿀려고 했기에

더욱더 힘들더군요... 그런데 갑자기 제 포핸드랑 백핸드가 이상하게 나가는 것이었습니다..

전 제가 체중 컨트롤이 이상하다고 생각했기에 더욱더 강하게 쳤는데요..

갑자기 라켓을 보니 약간 금이 가있더군요.. 그리고 좀 더 자세히 보니깐..

헉!! 라켓이 뿌러졌던거이었습니다~~~ ㅠㅠ

이럴수가.... "아.. 그래 넌 역시 파워가 좋아!! 대단하다 이자식" 이러면서 스스로를 위로했지만..

그 라켓을 사기 위해서 들어간 돈을 생각하면 ㅠㅠ 좀 억울합니다... ㅠㅠ

그래도 그 라켓으로 본전은 뽑은 것같네요... 테니스 치는 동안 즐거움을 저에게 주었으니..

뭐 한달전에 wilson hammer h tour 라켓을 있어서.. 충격은 덜했습니다.. ㅎㅎㅎ

그런데 그 라켓은 제가 친구에게 빌려줘서 마침 집에 우연히 있던 head Ti. lazer 인가?

그걸로 쳤는데요... 오늘 풀웨스턴 포핸드를 잘친것같습니다 ㅋㅋㅋ

세로운 그립이라서 좀 두려웠지만.. 역시 이론적으로 너무나 잘알고 있었기에...

처음엔 임팩트를 정말 앞쪽으로 쳤는데요... 그 때부터 차츰 나아졌습니다...

한시간 정도 치다보니깐.. 이젠 제 세미웨스턴 포핸드보다 더 좋아졌는데요.. 이야 정말

대단합니다... 전 처음에 풀웨스턴이 저에게 않맞다고 생각했는데..

막상 쳐보니깐 저에게 딱이네요.. ㅎㅎㅎ 정말 기분 좋네요...

그리고 날이 갈수록 부풀어 가는 근육들을 보면 흐뭇합니다.. ㅋㅋㅋㅋ

그럼 좋은 하루 되시구요...

오늘 정말 스트레스 잘풀었습니다..

한국 수험생들도 이렇게 한번씩 자신이 좋아하는 운동을 하면서 땀을 쭉빼보세요^^

ㅋㅋㅋ 기분이 좋습니다..

그 다음에 차가운 샤워로~~ ㅋ ㅑ~~

역시 신나는 테니스~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 조동기 09.01 09:24
    험험... 축하드려야 하나... 위로를 해 드려야 하나... 헤갈리네요^^;
    먼저 풀 웨스턴 대 성공 축하 드립니다^^ ㅎㅎ
    글코 헤드 Ti S6에게 심심한 조의를.... ㅠㅠ

예전에 요넥스 라켓을 부순 적 있었는데... R-7... 서브하다 밸런스가 무너져 라켓 헤드로
    땅바닥을 냅다 쳐버렸다는.... ㅠㅠ 벌써 십수년전 일이라...
    요즘 바볼랏 퓨어 드라이브에 푹~ 빠졌습니다. 요즘은 퓨어 콘트롤이 궁금해 지긴 하는데... 무거버...
  • 최진철 09.01 10:40
    ㅇ ㅏ.. 네... 저도 라켓을 많이 떯어트렸는데...
    후회되네요 ㅋ
  • 최진철 09.01 10:43
    요즘엔 공격전인 슬라이스가 잘되어서 정말 기쁘네요 ㅋㅋㅋ
    아함... 정말 스트레스 팍팍 풀었어요.. ^^
    힘껏쳤는데.. 야.. ㅋㅋ
    옆에서 치는 사람들이 힐끔 힐끔 쳐다보던데.. 기분 좋더군요 ㅋ;
  • 형욱 09.01 12:24
    음 Ti S 시리즈가 상당히 프레임이 약하네요.. 제가 아는 친구도 엄청 뿌러트려 먹던데..
  • 최진철 09.01 12:43
    아함.. 글쿠나.. 다행중 다행이네요 -_-;;
    이젠 제발 않망가지길..

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

오랜만 입니다. 아직 살아 있습니다.

그동안 한동안 꽤나 잊고 있었던 전.테.교 수원분교에 들어 왔습니다. 아니, 아이디를 분실하여 금일 새로 가입했으니까 신입 회원 이군요.. 닉네임은 , 예전 해모수 입니다.. 이것만 ...
  3. No Image

[공지] 4월 28일(월), 5월 1일(목) 덕수모임 공지

덕수모임은 늘 이어지고 있습니다. 다음주에도 월, 목 오후5시30분부터 9시30분까지 모입니다.
  4. 동호인 테니스 클럽 - 이렇게 만들면 된다(회칙 첨부)

취미 혹은 경제적 이익, 기타 다른 이유로 일정한 틀 아래 하나의 조직을 만든다는 것은 쉽지 않다. 취미생활이 목적이라면 개개인의 환경과 여건, 즐기는 방식이 서로 달라 이해와 조...
  5. 테니스계 대부 이종훈 선생님..테니스코트에서 퇴임식

테니스계 대부 이종훈 선생님... 이형택, 홍성찬 등 인재들 키워내 지난 2월 26일 강원도 춘천에 있는 송암 국제 테니스장에서는 한 사람의 퇴임식이 열렸다. 교직경력 총 42년중 교사...
  6. No Image

고양시 일산테니스레슨 소개합니다.

고양시 일산테니스레슨 소개합니다. 자세한 사항은 문의주시면 친절히 상담해드립니다. 문의,문자- 010-9096-2343 카페-http://cafe.daum.net/1santennis 개설반 시간 레슨내용및비용 ...
  7. No Image

DONNAY(도네이)테니스 라켓

안드레 아가시(Andre Agassi)가 사용하였던 DONNAY TENNIS RACKET이 국내에서 판매되고 있습니다. DONNAY TENNIS RACKET은 DUAL CORE 방식을 사용하여 라켓프레임을 생산하였기 때문에...
  8. No Image

[공지] 4월 7일(월), 10일(목) 덕수모임 공지

매주 월, 목 오후5시30분부터 9시30분까지 덕수모임은 끊이지 않고 계속해서 모이고 있습니다. 주저말고 오십시오. ^^
  9. No Image

[공지] 3월 31일(월), 4월 3일(목) 덕수모임 공지

서울에서 3월에 벚꽃 개화가 관측된 것은 1922년 이후 올해가 처음이라고 합니다. 날씨가 참 따듯합니다. 다음주에도 월,목 오후5시30분부터 9시30분까지 덕수모임은 벚꽃 개화와 상관...
  10. No Image

[공지] 3월 24일(월), 27일(목) 덕수모임 공지

요즘 갈수록 귀차니즘이 심해집니다. ^^ 게시판이 썰렁하다 하여 우리 모임도 썰렁한 것은 절대 아니니 오해 없으시기 바랍니다.ㅎㅎ 다음주 아니 이번주 월, 목 오후5시30분부터 9시3...
  11. No Image

[공지] 3월 17일(월), 20일(목) - 덕수모임 공지

어이쿠. ㅎㅎㅎ. 공지가 늦어도 게시판이 사라지지 않는한 덕수모임은 항상 계속되고 있습니다. ^^;;; 이번주에도 월, 목 오후5시30분부터 9시30분까지 모입니다. 많은 참석바랍니다.
  12. No Image

[공지] 3월 10일(월), 13일(목) 덕수모임 공지

3월 들어 날씨도 따스해지고 부부팀 복귀하면서 덕수가 더욱 활발해졌습니다. 장원군이 여친을 데려왔는데 사람보는 눈이 있네요. 장원군이? 아뇨. 장원군 여친이. 이유는? 비밀입니다...
  13. No Image

[공지] 3월 3일(월), 10일(목) 덕수모임 공지.

이제서야 이번주 공지를 ... ^^;;;; 날씨가 정말 좋습니다. 이번주 월, 목 오후 5시30분부터 9시30분까지 덕수모임은 계속됩니다. 많은 참석바랍니다.
  14. No Image

[공지] 2월 24일(월), 27일9목) 덕수모임 공지

날씨가 정말 많이 따스해졌습니다. 운동하기가 좋아졌다는거죠. ^^ 다음주에도 월, 목 오후 5시30분부터 9시30분까지 덕수모임은 계속됩니다.
  15. No Image

“NEW” 테니스파트너기2014 출시!!!

안녕하세요. 테니스용품개발회사 ㈜더테니스 입니다. 2014년 신제품으로 테니스파트너기2014 를 출시하게되었습니다. 기존제품보다 성능은 업그레이드 되고, 가격은 다운되었습니다. ...
  16. No Image

[공지] 2월 17일(월), 20일(목) 덕수모임 공지

복식과 단식 그냥 막 칩니다. 근데 마냥 좋은건만은 아니죠. ^^ 다음주에도 월, 목 오후5시30분부터 9시30분까지 덕수모임은 계속됩니다. 많은 참석바랍니다.
  17. No Image

고맙습니다.

덕분에 아주 즐거운 시간 가질 수 있었네요. 흙사랑님 수고스럽게 마중까지 나와주시고.. 정말 오랜만에 뵌 서퍼님 비롯해서... 미제러블님, 바람개비님, 페더러 홀릭 님 등등 심지어 ...
  18. No Image

[공지] 2월 10일(월), 13일(목) 덕수모임 공지

요즈음은 공지를 늦게 올려도 예전과 같이 깜짝 놀라서 후다닥 올리는 일은 없어졌습니다. 이게 다 아지트 때문입니다. ㅎㅎ 다음주에도 덕수 모임은 월, 목 오후5시30분부터 9시30분...
  19. No Image

포핸드 스트로크 질문

안녕하세요. 최근에 포핸드 안정성을 위해 레슨을 다시 받고 있는 동호인입니다. 제 포핸드는 탑스핀이 전혀 안걸리고 플랫성으로 공이 날아갑니다. 탑스핀이 안걸리다보니까 찬스볼을...
  20. 에어맥스케이지270사이즈.

나이키 에어맥스케이지 분양합니다. 미사용새제품이네요. 사이즈는 270입니다. 발리스텍으로 신게되어 분양합니다. 9만원택착. 01047596513 사진파일첨부해둡니다.
  21. No Image

[공지] 2월 3일(월), 6일(목) 덕수모임 공지

이번주 공지를 이번주에 올립니다. ^^;;; 설 명절 잘들 보냈셨겠지요? 뱃살이 나오지는 않으셨는지요? 오늘 모여서 나온 뱃살을 좀 집어넣어야하지 않을까요? ㅎㅎ 이번주에도 덕수모...
Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 781 Next
/ 781