본문 바로가기

헤드 리퀴드 메탈 래디칼 OS 튜닝했어요~ ^^;

안녕하세요~

며칠전에 구입했던 래디칼을 드뎌..오늘 튜닝했답니다~.

인터넷 모~ 사이트에서.. 그립업키트랑 가죽그립을 구입했답니다...

납테이프는 저번에 샀던게 남아서..

그리고 깨끗하게 쓸겸... 가드테이프까지 ^^;;  

일단 가격은

그립업키트 5천원, 가죽그립 2만원 , 가드테이프 9천원 , 납테이프 1만원

처음 접하는 그립업키트라서...첨에는 쫄았지만...어렵진 않더군요..

그립을 모두 벗긴후 업키트비닐을 손잡이에 꼽은뒤..열을 가해주면 쉽게 되더군요..

처음에는 드라이기로 하다가...너무 열이 약해서...

가스렌지에 가서 중간불로 한뒤 20센티쯤 위에서 살살 돌리니깐..

5분정도 돌리니..그립에 착! 달라붙더군요...정말 신기했습니다...후후..

그립업키트의 설치후의 두꼐는 대략 1.5mm정도의 두께 같았어요.

그뒤에..가죽그립을 꺼내서..감았답니다..그냥..오버그립 감듯이 하니..역시 쉽게 되더군요.

가죽그립이 딱딱하긴 해도..역시..각은 확실히 살아나더군요...컨트롤능력이 증가할듯..

그리고 마지막으로..메이져 오버그립(천원짜리)를 감았더니...

두꺼워진것이 맘에 들더군요..가죽그립도..두꼐가 쿠션그립보다는 아주 약간 두껍더군요.

젊은 남자 성인들에게는 4 1/4 는 좀 작은 느낌이 드는듯 합니다..

튜닝후 4 3/8 정도의 두께가 되었구요..손에 착~ 달라 붙는 느낌이..COOL!~ 하더군요..

어디서 본 글을 기억하자면 보통 라켓을 쥐었을때 검지나 엄지 손가락이 들어갈 정도면

자신에게 딱 맞는 사이즈라고 하더군요...전에는 검지가 좀 낑겼다는 느낌이 들었는데

이제는 튜닝후에는 검지는 넉넉하게 들어가더군요...

그립이 두꺼우면 파워증가... 얇은건 컨트롤 증가~ 다 아시는거죠? ^^;;

그리고 마지막으로 가드테이프를 붙였구요...솔직히 가드테이프는 9천원 주고 사기에는

좀 아까운 듯한,..^^;   가드테이프 대체 효과를 보려면 그냥 전파사에 파는 검정비닐 테이프도

적당하답니다..전에 그걸 붙여서 사용한 적도 있구요..

9천원 짜리 가드테이프는 대신에..좀 두꼐도 있더군요..겉은 천같은? 느낌이 들구요..

전파사에 파는 검정비닐 테이프(500원)는 넓이가 1.9cm 이고  구입한 가드테이프는 2.54cm입니다.

모든것을 설치후에..너무나 무게가 궁금한 나머지......

라켓을 들고..근처에 있는 대형마트에 가서...

돼지고기 소고기....무게 재는 전자저울에 살짝 올려서 재어봤더니..

338g 나가더군요...튜닝후 대략 20g 정도 증가 효과가 있었습니다..

무게중심은 튜닝후 딱 325mm 가 되더군요.. 튜닝전보다 약 1cm 손잡이 쪽으로 이동.

340~350그람대 라켓을 사용하다가 320그람의 라켓을 잠시 써보니..가볍다고 느꼈는데..

이제 무게도 적당해 진거 같고..그립사이즈도 맘에 들고..이것저것 다 맘에 들더군요..

남은건..빨리 다시 시타를 해봐야 하는데...

사실 원한것은..발란스 310mm 정도의 헤드라이트 형이엿는데 더이상 납테이프 붙였다가는..

무게를 감당못할것 같은 느낌에 일단 한번 비안오면 시타해본뒤에..납테이프를 써볼까

생각중이랍니다.  디카가 있으면 찍어서 올리고 싶은데..

한번..나중에 사진을 찍어서 올려보도록 할께요~

이제는 일반인들도..자신에게 맞게 튜닝해서 쓰는 시대가 빨리 왔으면 하네요~

그럼 자신만의 라켓도 만들어지고..잼있기도 하고.....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '7'
  • 서상진 08.26 21:53
    GAD 님. 수고 하셧습니다. 그런데.. 유성매직으로... 로고마크 그리신건 이야기 않하셧네요 ㅋㅋ
  • GAD 08.26 22:06
    헉..네..유성매직으로 헤드로고도 그렸답니다.. 처에는 G 자 로고를 새길려다가 ^^;;;
    그냥 헤드마크 그려넣었답니다..아주 이쁘게...후후..
  • 최진철 08.27 00:28
    -_-;;; gad님 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    유성매직으로 로고 그리셨나요 -_-;;;;;;; ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저랑 똑같네요 -_-;;;; 저희 동네에 로고 그리는 페인트를 않팔아서 매직팬으로 그렸는데...
    그걸로 공을 강하게 치다보니깐.. 유성매직 물감?이 공에 다 묻더군요...
    완전히 말려야 하나요 ㅎㅎ?
  • GAD 08.27 01:21
    아직 안쳐봐서...매직으로는 첨 그려봤거든요..아마도..세게 치면 묻겠죠? 음..
    옛날에..새공치니깐..새공에 글씨검정색이 라켓스트링에 묻는 경우도 있었으니깐..
    아마도..공에도 그런 현상이 일어나겠죠..아...빨리 쳐보고 시다...
  • 김성렬 08.27 10:17
    잘 말려도 세게 치면 묻지 않을까요? 저는 처음 사는 라켓이었는데도 과감하게 업키트 주문해서 감았는데, 좋더라고요.. 손에도 더 잘 맞고, 무게감도 있고.. 저도 전자저울 대형마트에서 사용해봐야겠습니다.. ㅎㅎ 납테이프도 붙이고요.. 납테이프는 어디에 붙이셨는지요?
  • GAD 08.28 15:48
    납테이프는 보통 라켓 헤드 3시랑 9시 방향에 붙인다고 하더군요.. 헤드쪽에 무겁게 하려면 3시랑 9시에만 붙이고.. 균형을 맞추기 위해서라면 3시랑9시에 붙힌무게만큼..라켓목 맨 아랫부분 v 된곳 모서리에 안쪽으로
    븉여주면 발란스 이동도 거의 없고..무게 증가가 된다더군요..전 지금 손잡이 쪽에 가죽그립에 업키트까지 하는바람에... 헤드3시랑 9시 양쪽에 각각3g씩 납테이프 붙였답니다. 이제.총 무게 344g이 된듯 ㅜ.ㅠ
    자꾸자꾸 무거워 지는군요.. 밸런스는 업키트랑 하기전이랑 거의 같아젔구요..
  • GAD 08.28 15:49
    아..그리고 3시랑 9시 방향에 붙이면 윌슨 pws ? 던가? 하는 기능을 발휘해서..면안정성도 조금 향상되고
    스윗스팟도 조금 늘어난다는 군요..발리시 펀치력도 증가하는거 같구요..

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

아침 운동 함께 할 실 분 모집합니다.

구로구 계남 테니스장에서 운동하는 굿모닝 테니스 클럽입니다. 오전[8:00~12:00]에 운동 가능하신 분 모집 중입니다. 관심 있으신 분 연락 주세요. 담당자: 양문옥 010-9094-3366 [남...
  3. No Image

[공지] 7월 14일(월), 17일(목) 덕수모임 공지

지난 목요일에도 20여분이 북적거리며 즐테했습니다. 이춘성님의 수박이 갈증을 시원하게 풀어주었습니다. 감사합니다. ^^ 다음주에도 월, 목 오후 5시30분부터 9시30분까지 덕수모임...
  4. No Image

2014년 윔블던소식

조쿄비치와 페더러의 경기 3:2로 조쿄의 승 승부는 왔다갔다하며 4세트 조쿄의 승으로 가나싶었는데 페더러가 2:5에서 잡으며 5세트로 진입 - 뒷심부족으로 페더러의 패 .... 5세트초...
  5. No Image

[공지] 7월 7일(월), 10일(목) 덕수모임 공지

지난주에도 절묘하게 비를 피해서 운동했습니다. 이번주도 변함없이 월, 목 오후5시30분부터 9시30분까지 덕수모임은 계속됩니다. 많은 참석바랍니다.
  6. No Image

드림테니스 레슨 동영상입니다

레슨도 과학입니다. 30년전부터 변하지않은 레슨을 다른시각에서구경하십시오 http://cafe.naver.com/dreamtennis53/
  7. No Image

[공지] 6월 30일(월), 7월 3일(목) 덕수모임 공지

목요일에는 7시쯤 도착하자마자 시작하여 정말 정신없이 5게임을 했습니다. 적지 않은 인원이었음에도 코트가 원할하게 돌아가다보니 그렇게 되었네요. 보통은 한게임 후 약간(?)의 수...
  8. No Image

윌슨라켓 팝니다.

1. [Wilson] Pro Staff Six One 95(95sq/un313g/16X19 3번 사용한 A급 라켓입니다 7마넌 2. [Wilson]BLX Six One 95L (16x18)(95sq/un289g/16x18) 상태A급 7마넌 010-4905-7539 연락주...
  9. No Image

질문] 동호인 상급자와 선수출신

요즘 대학 1학년까지 선수 생활을 한 (아직도 20대 초반) 코치에게 레슨을 받고 있습니다. 한가지 궁금한 것이... 대학교 1학년까지 복식 전문 선수로 뛴 분과, 중고등학교때 약간의 ...
  10. 2014년 윔블던 결승 동영상 하일라이트

2014년 윔블던
  11. No Image

[공지] 6월 23일(월), 26일(목) 덕수모임 공지

불규칙의 모든 것을 보여주는 덕수코트이지만 코트가 주는 짜증보다도 좋은 사람들이 주는 즐거움이 더 큰 모임이기에 덕수모임은 다음주에도 월, 목 오후 5시30분부터 9시30분까지 계...
  12. No Image

제2회 합천군수배 전국 동호인 테니스대회 개최안내

제2회 합천군수배 전국 동호인 테니스대회 요강 대회개요 구 분 내 용 주 최 합천군테니스협회 주 관 합천군통합체육회 후 원 합천군 대회일시 2014. 07. 12(토) ∼ 07. 13(일) 09시/ ...
  13. No Image

[공지] 6월 16일(월), 19일(목) 덕수모임 공지

오늘은 코트에 여유가 좀 있어서 오랜만에 혼자 몸좀 풀었습니다. ^^;;; 다음주에도 월, 목 5시30분부터 9시30분까지 덕수모임은 계속됩니다. 많은 참석바랍니다.
  14. No Image

[공지] 6월 9일(월), 12일(목) 덕수모임 공지

지난 월요일(2일)은 정말 절묘했습니다. 비가 그렇게 피해 가는 것도 흔한 일은 아닌듯합니다. ^^;;; 다음주에도 월, 목 오후 5시30분부터 9시30분까지 덕수모임은 계속됩니다.
  15. No Image

두둥~~~

대전지역 게시판에 거미줄과 먼지가 너무 많아서 청소하러 왔습니다. 이 글을 읽는 분이 두자리 수를 넘기는 2달 이상 소요될 것이라 생각하지만, 대전지역모임 창립 멤버로서 오래간...
  16. No Image

기장 동부클럽 신입회원 모집

안녕하십니까? 기장동부클럽에서 새식구를 모집합니다. 1. 위치 : 부산기장읍 기장고등학교내 2. 코트 : 클레이코트 2면 (라이트 설비) 3. 공치는 날 : 월~금 16:00 ~ 22:00 라이트 사...
  17. No Image

[공지] 5월 26일(월), 29일(목) 덕수모임 공지

날씨가 따듯해져서인지 코트가 북적북적합니다. 어제 챨리님표 컵라면과 희라님표 김밥 먹는데 환상의 조합이더군요. 감사합니다. ^^;;; 참, 일찍 오시는분들은 기회가 되면 덕수 선생...
  18. No Image

회원 모집

제가 다니는 테니스회에서 회원을 모집합니다. 내용은 아래와 같습니다. 1. 장소 : 서울 강현중학교내 테니스 코드( 서울시 동작구 상도3동. 전철 7호선 신대방삼거리역에서 10분거리)...
  19. No Image

[공지] 5월 19일(월), 22일(목) 덕수모임 공지

어제는 코트가 북적북적 했습니다. 젊은이들이 많아졌네요. 제 위로는 단 한 분..... 챨리님, 제발 몸관리 잘해주셔요. ^^ 다음주에도 덕수모임은 월, 목 오후5시30분부터 9시30분까지...
  20. No Image

바볼랏 "퓨어드라이브 260" 2자루(2014년 최신형)

바볼랏 퓨어드라이브 260 롤랑가로 모델이며 구입한지 1주일 되었습니다. 헤드 100, 무게 260그람, 바란스 330mm. 2자루에 30만원에 판매할려 합니다. 한번 시타하였으며 2자루 모두 ...
  21. No Image

[공지] 5월 5일(월), 8일(목) 덕수모임 공지

덕수모임은 공휴일과 상관없이 매주 월요일과 목요일에 모입니다. 이번주에도 월, 목 오후5시30분부터 9시30분까지 변함없이 모임은 계속됩니다. 많은 참석바랍니다.
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 781 Next
/ 781