You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

postedJan 17, 2019

명불허전 조코비치, 쏭가 이기고 32강 진출..니시코리는 5세트 슈퍼타이브레이크에서 승리(동영상 하일라이트)

Atachment
첨부 '3'

부상에서 돌아온 쏭가는 경기전 자신감이 넘쳐 보였고 경기 내용도 나쁘지 않았다. 단지 그의 2회전 상대가 "무결점 풀레이어"  세계 1위 조코비치였다는 점이 문제였다.

17일 저녁 늦게 열린 호주 오픈 2회전에서 노박 조코비치가 프랑스의 조 알프레드 쏭가를 3-0(63.75.64)으로 이기고 32강에 올랐다.(동영상)

조코비치는 쏭가의 날카로운 공격들을  늘어나는 듯한 팔과 다리를 이용해 막아내며 쏭가의 의지에 찬물을 부었다. 쏭가에게는 아쉬움이 많이 남는 경기였다. 

호주오픈 홈페이지 캡처

쏭가는 부상으로 오랫동안 코트에 나서지 못하면서 랭킹이 177위까지 하락해 호주오픈 본선 참가가 어려웠으나 주최측의 배려로 와일드 카드를 받고 출전해 1회전을 통과했었다.

쏭가에게  승리한 조코비치는 19살인 데니스 샤포발로프(캐나다,27위)와 16강 진출을 놓고 대결하게 된다.

17일 오전에 시작된 일본의 케이 니시코리와 크로아티아의 이보 카를로비치의 경기는 5세트  혈투끝에 니시코리가 승리해  32강에 올랐다.

올해부터 호주 오픈에도 적용되고 있는  5세트 슈퍼 타이브레이크(10포인트 선취)에서 니시코리는 10-7로 이기고 감격적인 승리를 거두었다.(동영상)

니시코리는 44위인 포루투갈의 소우자와 3회전서 대결한다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

번호 제목 날짜
공지 월례대회 테니스 대진표 , 기록지, 동호회 회칙(샘풀) 5 file 2010.02.16
741 호주오픈 남여 단식 16강 대진표..혜성처럼 나타난 17살 아만다 아니시모바(동영상) file 2019.01.19
740 조코비치,니시코리,세레나,스비톨리나 호주오픈 16강 합류(동영상하일라이트) file 2019.01.19
739 바르다스코 - 통한의 더블 폴트로 16강 좌절..칠리치에 5세트 역전패(동영상) file 2019.01.18
738 나달, 호주오픈 16강 진출,.. 베르디히와 8강 진출 놓고 20일 대결(동영상) file 2019.01.18
737 샤라포바, 디펜딩 참피언 보즈니아키 이기고 16강 진출(동영상) file 2019.01.18
736 페더러, 프리츠 3-0 완파하고 16강 진출..7회 우승에 한걸음 더 file 2019.01.18
735 호주오픈 남자단식 - 19세 돌풍..3회전 진출자만 3명..19-22세가 30% 차지 file 2019.01.18
» 명불허전 조코비치, 쏭가 이기고 32강 진출..니시코리는 5세트 슈퍼타이브레이크에서 승리(동영상 하일라이트) file 2019.01.17
733 정현, 호주오픈 2회전 탈락으로 ATP 랭킹 50위권으로 밀릴듯 file 2019.01.17
732 정현, 호주 오픈 2회전 탈락,,에르베르에 1-3패 file 2019.01.17
731 나달, 샤라포바, 사발렌카, 페더러 32강진출(동영상) file 2019.01.16
730 호주오픈에 자주보이는 1573은 뭐지? file 2019.01.16
729 정현 , 호주오픈2회전 두번째로 큰 곳에서 경기... 수용인원 만명넘는 멜버른 아레나(테니스피플 현지취재) file 2019.01.16
728 페더러 - 기록행진 이어가며 32강 진출(동영상하일라이트) file 2019.01.16
727 정현, 17일 낮 12시 에르베르와 2회전 file 2019.01.16
726 던롭, 호주오픈 공식구 사용 - 테니스볼에 대한 상식 file 2019.01.16
725 정현답게 경기하는 것이 목표 - 1회전 후 인터뷰 ..신발 깔창을 계속 맞춰보고 있다. file 2019.01.15
724 동영상 하일라이트 - 정현 호주오픈 1회전 file 2019.01.15
723 정현, 호주오픈 1회전 대역전승,,17일 53위 에르베르와 2회전 file 2019.01.15
722 머레이 호주오픈 라스트 콘서트 - 진통제 맞고 뛴 머레이 file 2019.01.15
Board Pagination Prev 1 ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 ... 191 Next
/ 191