You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

postedJan 17, 2019

정현, 호주 오픈 2회전 탈락,,에르베르에 1-3패

Atachment
첨부 '1'

정현이 피에르 위그 에르베르(프랑스,53위)에 막혀 호주오픈  2회전에서 탈락했다.

17일 오후에 시작된  2회전에서 1세트를 2-6으로  내준 정현은 2세트 초반 비로  인해 잠시 경기가 중단 된 후 이어진 경기에서  분위기를 바꾸며  6-1로 승리, 세트 스코어 1-1을 만들었다.

그러나  3.4세트 에르베르에 강력한 서브에 막혀  초반 브레이크 당한 서비스 게임을  브레이크 하는데 실패하며 추격전을 이어가지 못했다.

서브 에이스는  13 : 2로 에르베르가 서브에서 경기를 압도했다.

아시아 탑 4중 정현을 제외한 일본의 케이 니시코리와 나오미 오사카, 중국의 왕치앙은 모두 승리해 32강에 이름을 올렸다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •

번호 제목 날짜
공지 월례대회 테니스 대진표 , 기록지, 동호회 회칙(샘풀) 5 file 2010.02.16
735 호주오픈 남자단식 - 19세 돌풍..3회전 진출자만 3명..19-22세가 30% 차지 file 2019.01.18
734 명불허전 조코비치, 쏭가 이기고 32강 진출..니시코리는 5세트 슈퍼타이브레이크에서 승리(동영상 하일라이트) file 2019.01.17
733 정현, 호주오픈 2회전 탈락으로 ATP 랭킹 50위권으로 밀릴듯 file 2019.01.17
» 정현, 호주 오픈 2회전 탈락,,에르베르에 1-3패 file 2019.01.17
731 나달, 샤라포바, 사발렌카, 페더러 32강진출(동영상) file 2019.01.16
730 호주오픈에 자주보이는 1573은 뭐지? file 2019.01.16
729 정현 , 호주오픈2회전 두번째로 큰 곳에서 경기... 수용인원 만명넘는 멜버른 아레나(테니스피플 현지취재) file 2019.01.16
728 페더러 - 기록행진 이어가며 32강 진출(동영상하일라이트) file 2019.01.16
727 정현, 17일 낮 12시 에르베르와 2회전 file 2019.01.16
726 던롭, 호주오픈 공식구 사용 - 테니스볼에 대한 상식 file 2019.01.16
725 정현답게 경기하는 것이 목표 - 1회전 후 인터뷰 ..신발 깔창을 계속 맞춰보고 있다. file 2019.01.15
724 동영상 하일라이트 - 정현 호주오픈 1회전 file 2019.01.15
723 정현, 호주오픈 1회전 대역전승,,17일 53위 에르베르와 2회전 file 2019.01.15
722 머레이 호주오픈 라스트 콘서트 - 진통제 맞고 뛴 머레이 file 2019.01.15
721 앤디 머레이 - 호주에 안녕을 고하다(동영상) file 2019.01.14
720 나달, 호주 오픈 1회전 3-0 승리, 오스타 펜코는 1-2로 패해 탈락(동영상) 2019.01.14
719 샤라포바- 호주오픈 개막전서 6-0.6-0 승리 file 2019.01.14
718 정현 - 1회전 대비 왼손잡이 선수와 맞춤형 훈련 file 2019.01.14
717 도전이 아름다운 디펜딩 참피언 페더러 - 호주오픈서 100번째 타이틀 노린다 file 2019.01.13
716 테니스 피플 호주 오픈 현지 취재 - 투어단 30여명과 함게 file 2019.01.13
Board Pagination Prev 1 ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 189 Next
/ 189