You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
최진철2005.06.23 23:12
이형택 선수의 멘탈은 굉장히 강한 것으로 알고있는대요.. ^^
물론 그 끝은 없습니다만... 정말 아쉬운 경기네요...

우선 이형택 선수는 약점이 없다는게 큰 장점입니다.
기술 하나하나 너무나 깨끗합니다.
하지만 약점을 찾자면... 무기가 없다는 것입니다.

페레로 선수의 포핸드는 세계에서 최고라고 불려질만한 강력한 무기가 있습니다.

두 선수 모두 서브가 무기는 아니지만..

페레로 선수가 그라운드 스트로크에서의 레벨이 너무나 높습니다.

또한 움직임 역시 페레로 선수가 조금 더 부드럽구요.

아쉽지만 페레로는 이형택 선수와 레벨이 조금 다르죠..
세계 1~10위와 11~50위의 레벨이 다르듯이..
11~50위와 50~100위의 레벨의 차이는 크다고 볼 수가 있습니다.

그런대 이형택 선수가 정말 대단한게..
그랜드 슬램 대회 모두 꾸준히 참가한다는 것이죠....

그게 얼마나 대단하고 피와 살을 깍는 연습이 필요한 것인지..
아마 우리는 죽어도 이해 못 할 것같습니다.

us open 에서의 좋은 결과를 기대하며~

이형택 화이팅!
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )