You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
bluesky2005.05.01 23:31
기훈님 보고싶어요!!!
조만간 한가하실때 연락드리고 달려가겠습니다!!!

벽은 정말 좋은 친구지요.
덥든 춥든 비가오든 눈이오든 항상 그자리에... ㅋㅋㅋ
저도 rookie군이 동참하기 전까지는 항상 벽이랑 친구했었는데...

근데 벽이 제대로 만들어진 곳이 드물더라구요.
원래 벽이 5~15도정도 기울어져 있어야 한대요.
그래야 벽에다 대고 볼을 쳐도 볼이 죽지 않고 다시 살아 온다나요?

어디인지 출처는 생각나지 않는데 제가 기본으로 알고 있는 것은 다음과 같습니다.
1. 원바운드보다는 투바운드로 칠것
2. 투바운드로 칠 때는 밑에서 퍼올리지 말고 무릎을 낮추어 스윙궤도를 유지할것
3. 벽과의 거리는 베이스라인과 네트사이의 거리정도.
4. 겨냥점은 네트라인 위 1미터정도
5. 절대 볼을 후려패지 말고 밀어서 칠것

제가 평소에 벽이랑 스트록랠리할때 유념하고 있는 사항들입니다.
도움이 되셨길~
(다 알고 계시는건가? -_-;;;)
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )