You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
nennon2007.06.04 20:48
같은 시행착오를 하고 있는 분을 만나서 반갑습니다.
처방이 있긴합니다, 물론 제 발리의 갈길도 아직 멀었지만요.
본인이 발리할 때 몇가지 확인해 보세요
1. 스플릿 스텝을 하고 있는가:라켓면의 조작에 너무 신경을 쓰는 경우 이걸 하지 않고있을 가능성이 매우 매우 높습니다. 그러면 결과적으로 발리는 더 엉망이 됩니다. 스플릿 스텝을 하지 않으면 체중이동이 용이하지 않습니다.공을 밀어주지 못하겠죠. 어느 정도 공을 맞췄다하더라도 발리는 짧아집니다. 반드시(강조 10000번) 스플릿 스텝을 하십시요.
2. 공을 끝까지 보는지 확인해 보세요: 본인은 공을 끝까지 본다고 하지만 실은 라켓에 닿기 훠얼씬 이전에 공에서 눈을 떼버리고 있을 가능성이 많습니다. 공이 거트에 착 닿는 걸 본다 생각하고 해보세요 이걸 제대로 하면 엄청난 차이를 느낄 수 있을 겁니다. 발리 뿐만 아니라 모든 샷에서
3. 발리 레슨을 받으세요: 구태의연한 발리가 아니라 공을 두텁게 맞추는 발리를 가르칠 수 있는 선생을 만나서,
발리의 차원이 달라집니다. 발리에 대한 오직한가지 공식(슬라이스면으로 위에서 아래로)라는 상식이 깨트려 질지도 모릅니다. 모든 샷에서 두텁게 맞추는 것의 의미를 알게될 지도 모릅니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )