You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
김민2004.01.04 11:10
서브는 팔로 세게친다 보다는 라켙의 무게를 이용한 가속도로 친다는 느낌이 좋습니다.

우선 라켙의 그립을 잡은 손목의 힘을 빼시고 천천히 연습하여 보세요.
또한 라켙을 놓고 왼손으로 계속 토스연습만 하여보세요.
볼을 위로 던져서 자신의 30~50cm정도 앞에 떨어지는게 좋으며
그 높이나 위치가 항상 일정하여야 좋습니다.

동영상이나 실제 코트에 나가서 실제 고수들이나 정석의 서브 폼을 보시고
모방하면서 따라하시는 방법도 있습니다.

" " 강한 서브는 팔로 치는게 아니라 라켙의 무게를 이용한 가속도로 친다.
고로 라켙을 잡은 손목의 힘을 빼시고 서브 스윙이 부드럽되 속도를 빠르게 up 시키는데
라켙으로 볼을 친다보다는 잠자리를 잡듯 라켙 해드 프레임안으로 볼을 흡수하며 통과시킨다는
느낌도 좋습니다 " "

좋은 폼을 먼저 보시고, 계속적으로 모방연습을 하십시요.
즐테하시고 건강하세요 !!!!!!!!!!
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )