스윙동작이요 ㅠㅠ

?

ESC닫기

하~ 이제 테니스를 배운지 한달이 다 되어가네요.
매일 아침 30분씩 코치님한테 레슨을 받고 있습니다.
처음 레슨받을때는 그럭저럭 잘 해나갔는데 요즘들어 막히는 부분이 너무 많습니다.
제가 처음 보름동안은 전체동작을 번호별로 나눠서 자세연습을 했구요 그 다음은 코치님 지시에
따라서 던저주시는 볼을 쳤습니다. 그 때까지만 해도 괜찮다싶었는데 문제는 네트넘어서 코치님이
던저주시는 볼은 처음 보름동안의 연습때와 달리 무척 힘드네요 --..
그 때랑 별반 다를거없이 하고 있는거같은데 뭔가 부족한 느낌이 드네요 ㅠ
코치님이 제가 잘못치고 있을때마다 문제점을 지적해주시긴 하는데요 개선하기가 힘드네요.
코치님 하시는 말씀이 저더러 손바닥으로 치라고 말씀하십니다. 즉 라켓쥐고 있는 주먹이 먼저 나가라는
말씀이시겠지요. 그리고 손목을 쓰지말으라 하십니다. 제가 임팩트 후 라켓을 쭉 밀어주면서 올려야하는데요. 탁구치듯이 오른쪽 어깨위로 올려버립니다.(왼손잡이)
아악 보기엔 쉬워보이는 테니스 왜이리도 어려운지요 ㅠㅠ
조언 부탁드리며 글 마치겠습니다. 감사합니다 ㅠㅠ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]