You cannot see this page without javascript.

서비스시에 손목사용과 발동작에 관하여..

?

ESC닫기

저는 퍼스트나 세컨서브를 탑스핀 서브를 넣고 있는데, 컨트롤이 잘 안되어 질문을 드립니다.
그래서 저는 개인적으로 페더러의 탑스핀 서브를 많이 흉내내려고 합니다.
하여 동영상도 많이 보았지만  정확한 방법을 알아내기란 쉽지않네요..
저는 오픈스탠스로 서비스를 구사합니다. 먼저 궁금한것은
토스하고 임팩트전에 점프하는 동작에서 양발로 점프하는게 맞는지.. 아니면 거의 왼발로
점프하고 뒷발은 따라오는지 등등의 다리 동작이 궁금하구요.
손목사용에 있어서 스매슁하듯이 의도적으로 손목사용을 하는지.. 아니면 손목은 자연스럽게
풀려서 팔동작을 따라오는것인지.. 몹시 궁금합니다.
스핀이 많이 걸리는 안정된 탑스핀서브를 넣고 싶습니다.. 구질은 페더러의 구질
물론 힘은 덜 들어가겠지만  볼의 날아가는 궤도가 비슷하게 나와야 하지 않을까요??
질문이 좀 장황했네요..  좋은 답변 부탁 드릴게요.
제 서브는 구질이 많이 감기면 약해서 네트에 걸리고 덜 감길떈 서비스라인 밖으로 날아가버립니다..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]